Ох ты ж господииииии

Вчера имел разговор со своей несовершеннолетней племянницей.
Девчонка она, не в пример многим своим одноклассницам, умная, ищущая. Имеет мечту стать нейрохирургом и идет к своей мечте с 4-го класса.
Так что, для понимания подрастающего поколения, как раз с такими и нужно общаться.
Честно скажу, несмотря на ум, у моей  племяхи имеется тот же синдром, что и у основной части современного молодняка: это катастрофическое косноязычие.
Она, как и большинство её одногодок, просто физически неспособна связать три слова подряд! Про сложноподчиненные предложения и разнообразный лексикон я вообще молчу - этого нет и в помине!
Её юная память, услужливо приученная к мгновенному выуживанию информации из интернета, так же плоха, как и речь -  девочка даже не пытается откладывать инфу в собственной голове, постоянно надеясь, что  за неё это сделает смартфон.
Выглядит это одновременно и смешно и страшно: страшно от того,что примерно так же я общаюсь со своей старенькой мамой. Но в том то и дело, что моей маме уже 76 лет! Она много пережила, "заработала" старческий склероз и может позволить себе не помнить вчерашние события. Но здесь то речь идет о 14-летней девочке!!!!!!!!
Ещё у племяшки проявляется абсолютная неспособность повторить чужие доводы и аргументы, с которыми она согласна: невинный вопрос "О чем мы только что поговорили?" ставит её в тупик. Простая просьба "повтори!" вообще вызывает ступор и смущенное : "Да ну тебя, отстань!".
И все таки она девочка умная. Хотя бы потому,что имеет цель и планомерно к ней движется. Пусть ей тяжело, пусть много соблазнов и препятствий, но она прет к цели, как бульдозер.
А еще она умница потому, что пытается анализировать реальность и делает выводы, для чего не стесняется обсуждать проблемы со взрослыми, а не доверить себя полностью интернетовским  помойкам: "тик-току", "телеграмму" и "фейсбуку". Чего нельзя сказать об остальных её одноклассниках.
И вот моя племяшка задала вопрос про Навального.....
Честно сказать, у меня волосы дыбом встали от запоздалого осознания, какую шквальную атаку перенесли наши дети за последний месяц!
Как уже взрослый сформировавшийся человек, понятно, что в "Тик-ток" я не заглядываю, считая его загаженной песочницей, куда нормальные люди заходить не должны.
И вот от того,что мы - нормальные - брезгуем там бывать, мы даже не догадываемся, какой "девятый вал" дерьма там плещется и как в этом дерьме тонут наши дети!!!!
Мы, взрослые, даже не отдаем себе отчета, что именно из-за примитивности и чувства стадности, как раз Тик-ток и стал "гаванью" для малолеток, где их окучивают и форматируют разные извращенцы, типа наших "либералов ".

Не буду передавать весь наш диалог (хотя какой, к черту, диалог, когда это был мой монолог в виду всех вышеперечисленных проблем у девчонки!).
Пересказывать не буду, потому что это не имеет смысла, зная, что конкретно навального я презираю, как предателя Родины, способного продать её за 30 сребренников, а "секту навальнят" считаю, в лучшем случае, недоумками.
Главное, что я приложил максимум усилий, чтобы выскрести весь шлак из её головы и просветить её в данном вопросе!
И благодаря мне, хотя бы одну 14-летнюю девочку, эти политические педофилы и продажные уроды, уже не получили! Ускользнула она из ваших потных вонючих ручонок!
Знайте, подонки! Эта девочка вам точно не достанется! Я об этом позабочусь!
И, если, не дай Бог, моя страна опять сойдет с ума и снова допустит вас к власти, эта девочка создаст вам кучу проблем и будет всячески мешать вам жрать и терзать мою страну!

Но это так... эмоции. Надеюсь, я не один такой и мы сумеем подготовить будущий форпост от продажных  подонков, подлецов и проходимцев, чтобы у них под ногами земля горела и даже  пернуть от страха не могли.

Главная мысль, которая пришла мне в голову после 2 часов общения с племяшкой, что нам, как воздух, нужно создать Закон, где влияние интернета на здоровье и умственное развитие будет уравнено  с  влиянием наркомании, алкоголизма и курения!
И посему на законодательном уровне пользование интернетом должно начаться только с совершеннолетия, с завершением фазы умственной и физической сформированности. Желательно , по окончании учебы, начала профессиональной действительности и выплаты первых налогов.
Я бы и соцсети чуток поприжал.
Ютуб вообще бы уничтожил.
Тик-ток - тоже.
Я сам отец! И честно скажу, если у меня будет выбор между моим пользованием интернета и своими детьми, я всегда выберу своих детей, их здоровье, развитие и будущую жизнь!


Рецензии
Привет, Добрый. Им тяжелее, чем нам. Вокруг нас не было столько кислого говна. И нас им не обливали из ушата с головы до ног... Мы просто брели в нём кто по колено, а кто по грудь.
Всё, что мы можем и должны сделать - попытаться донести до них ну хоть сколько-нибудь правды и попробовать научить их отличать её от беспросветной наглой лжи.

Михаил Ливанов   26.03.2021 22:21     Заявить о нарушении
Лично я стараюсь.
Тут выяснилось, что в нашей школе один учитель ведёт обработку, Топит за Начального. И это при том, что по уставу школы агитация и пропаганда запрещены. Придётся мне и с ним разбираться.
Мне глубоко начхать в кого он верует, но загаживать детям неокрепшие мозги политикой - это полный зашквар.

Добрый Инквизитор 4   26.03.2021 22:23   Заявить о нарушении
Я тебя понимаю. Я и сам окунаюсь в это говно через кочку. Временами мне просто страшно... Понимаешь, Мэл... Тупо - страшно. От осознания того, что вся белая цивилизация убьется киселем об говно. Но сделать что то большее я не могу. У меня нет плаща и супертрусов поверх штанов.

Михаил Ливанов   26.03.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.