Моя работа

Моя профессиональная работа.

НИИ "Леспроект"
       Моё первое знакомство с директором Леспроекта, Агаповым  Юрием Ивановичем, началось в спортивно-оздоровительном лагере в Адлере, куда я попала , как спортсменка секции Многоборье, учась на лесохозяйственном факультете ЛТА.
       Наш тренер  Костенко Владимир Дмитриевич, очень любил, когда я находилась на тренировках; от меня, говорил он,  как от спортсменки толку никакого, но поскольку от меня веяло всегда радостью, группа сплачивалась.
       " С Ириной как-то лучше," - говорил он. Кроме того, я умела играть на гитаре и петь бардовские песни, которые все норовили подпевать, сидя вечерами в каком-нибудь уютном уголке, поэтому наша спортивная команда многоборцев, включая меня , каждое лето нашей учёбы в ЛТА, выезжала в Адлер, на Чёрное море, за счёт Академии. Нам всё оплачивали.
         Наш лагерь находился на самом берегу моря, и ежеутренние пробежки и тренировки я запомнила. Потом был день, а вечером мы репетировали самодеятельные номера, в конце смены, показывая заключительный концерт: пели вместе под гитару, кто-то танцевал, читал стихи.
        Ну, вот на таком концерте Юрий Иванович и заметил меня, заметил мою активность и очень захотел взять меня к себе в фирму на работу. Но поскольку у меня ещё и научная жилка имелась, то я была принята в научно-исследовательскую часть, которая занималась дешифрированием аэрофотоснимков и выезжала летом на полевые работы очень далеко: в Сибирь, на дальний Восток. Само предприятие находилось в Ленинграде, и это было спасением для меня, ленинградки, потому что меня оставили в родном городе.
         Выезды на полевые были для меня особенными переживаниями.
Однажды, мы выехали на полевые работы в Хабаровский край. И было это, как сейчас помню, в 1987 году.
    Простившись со своим мужем, и, отправив его назад в Ленинград через Архангельск, потому что по-другому было нельзя, я полетела в Хабаровск.
     Продолжение следует.

       


Рецензии