Формула любви

        В тот тёплый апрельский вечер, которой я вспоминаю больше мельканием застывших образов, как кадров на кинопленке, так как если вспоминать и включать чувства, то сразу же напрашивался самый страшный вывод - это КАТАСТРОФА!!
     Да , она случилась, возможно всё к этому шло, а может быть и был какой-то другой исход, может быть, но сейчас по прошествии очень длительного времени не всё кажется так катастрофично, как в тот апрельский вечер.
      Юность.  Пора мечтаний, пора возвышенных чувств, когда вырастают крылья, и достаточно слабого дуновения ветерка любви, и ты паришь!
        Паришь над суетой жизни, над всеми немыслимыми заботами, оставив все мысли все раздумья на Земле, а сам ловишь запах, теплоту ласковых лучей солнца и летишь.
        И самое интересное, что для этого тебе не нужно никаких усилий, одна только мысль, которая замирает и останавливает время, нет вокруг оно течёт естественным образом, оно останавливается внутри тебя!
         И только образ, он как призрак, как невидимое бесплотное существо, он всегда рядом. Он контролирует твои мысли, слова, чувства наконец, ты сам того не понимая, постоянно находишься в его плену. Но это не плен в понимании насилия, это совсем другое, ты добровольный узник, ты сам отвергая все прелести и радости этого мира, полной грудью вдыхаешь и...,    жаждешь этого.
          К черту всё ! К черту учебу!  Только бы поманила пальчиком, улыбнулась, позвонила, услышать её голос, и слиться с телефонной трубкой !      Нет, превратиться в этот электрический заряд, который бежит по проводом, релюшкам и трансформаторам, и вмиг оказаться на другом конце этого разговора ! 
        Там где она, увидеть её глаза, улыбку, как спадает на лоб её вихрастая чёлка !    Но сегодня тишина, телефон молчит, и позвонить самому нет весомого предлога. Так как все возможные,испробованы раньше, и узнать расписание уроков на завтра, и домашнее задание, а что ещё придумать, чтобы это выглядела правдоподобно.
           К слову сказать, и расписание и домашние задания, были давно уже практически ни к чему. Так как учебу он давно забросил, и учился только для того, чтобы совсем не скатиться в троечники. Единственный предмет, который ему в старших классах нравился, был литература, так как читать он любил всегда. Но и не был как раньше говорили, «книнжным червем»,
           Тогда читали все,  в основном приключенческую и  фантастическую литературу, на эту книги в нашем и соседних дворах была очередь и сроки, в которые ты должен прочитать, а там уже эту книгу ждал с нетерпением другой юный читатель.
               Но и чтение уже не доставляло столь большого удовольствия, и фантастика уже была давно вся перечитана, мысли все были только о ней!
          Так видимо бывает, никто конечно этого не знает, но формула любви видимо всё таки существует.     И чтобы получился верный ответ,все неизвестные величины в этой формуле должны быть подставлены. Но она написана не на бумеге, не высечена на камне, не отлита в  металле, а написана на сердце человеческом.
         Кто её там написал?! Думается тот, кто создал этот мир и всё живое в нём. Да именно на сердце человеческом, не на другой какой-либо части его тела, а именно там , где находятся главные управляющие  рычаги и насосы, где слилось воедино физическое и духовное великолепие и духновение Творца.
          И дело совсем не в какой-то там химии, которую приплетают многие искатели этой формулы, не в эндоморфинах и прочих гормонах которые якобы в большом количестве выделяет организм при возникновении чувства любви, симпатии.        Нет, и ещё раз нет, если даже и есть физическая реакция организма на это чувство, то эта реакция вторична, а все неизвестные величина подставляются в формулу исходя из , вернее сказать,  имеют больше духовную природу, нежели материальную
            А откуда, спросите вы, берутся те неизвестные величины, которые подставляются в эту формулу?!      Тут, отвечу вам, все не так просто, есть люди которые уже рождаются практически со всеми проставленными величинами, а есть те кому нужно проставить там две, три неизвестных значения,  но есть и такие,у которых совсем нет проставленных величин. Им гораздо сложнее...
         Но формула написана у всех, чтобы никто не смог никогда сказать, что он не знал о её существовании.
          Ну а все -таки что за величины нужно подставлять в формулу, чтобы её заполнить ?       Отвечу.      Вы наверное слышали про них, это  наши чувства.
        Сострадание, милосердие, сердечность, ну и  доброта, отзывчивость, конечно, у каждого обязательно будет что-то своё недостающее, скорее всего-то, чего ему не хватает , чтобы восстановить тождество в этой формуле с Творцом.       И пришли мы сюда, на Землю,  видимо для этого...
         
    
 


Рецензии