Доброе дело, как и злое, нарушает мировой баланс

Доброе дело, как и злое, нарушает мировой баланс добра и зла. Поэтому карается и то, и другое. Сделал доброе дело – беги. Ты его совершил только ради своего видения мировой гармонии. И главная награда то, что не догнали.

Весь мир основан на законах сохранения. Без инерции мир невозможен. И даже если есть движение, то есть и закон сохранения движения. Тихохонького, как Дедал летал, а не всякие Икары, нарушающие технику безопасности и ломающие чужие изобретения на воске.

В рамках общества дилеммы – взбежать на десятый этаж одному, или всем подняться на одну ступеньку, не существует. Только - всем, и только - на одну ступеньку. Всегда приветствуются малые добрые дела, способствующие умеренному и равномерному движению к всеобщему счастью.  Слезть с дерева это – вызывающе.

Одобряется и доброе дело, направленное на компенсацию злого. Профукал командир бой, а солдат подвиг – бац, и компенсировал. За такое доброе дело могут и памятник поставить, и благодарность объявить, если живой останешься. Поэтому, вытянуть план – подвиг, а за попытку увеличить производительность завода могут и по голове настучать.

Другой момент, что большое дело в цехе может оказаться малым для директора. Вот с ним и надо его обсуждать, а не с начальником цеха. Именно поэтому блоху в своём углу подковать можно, а за попытку помешать России чистить ружья кирпичом посадят в психушку.

Вот лучше любуйтесь Путиным! Как он осторожненько, по ступеньке раз в десять лет, поднимает нас все выше и выше… К зияющим высотам. Уверен, наши далёкие потомки увидят его победу, воздадут ему должное и еще раз переизберут.


Рецензии