Ответ на статью С. Л. Сущность. Ипостаси. Троица

Пусть, по вашему, мой мозг заблокирован. Но заблокирован он прежде всего тем, что Бог требует от человека.
Бог требует от человека поклонения Себе, как абсолютно единому Господину. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:35 и др.
Все эти многочисленные ветхозаветные  требования в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога: "...первая из всех заповедей: слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"..Марка 12:29

Ваш пример с многогранностью личности человека: гражданин, отец, сын, сотрудник - не подходит. Этим примером Вы вводите людей в заблуждение, потому что человек - гражданин, отец, сын, сотрудник - одна личность, один господин, одно лицо.(Редактировано.) Бог - Господь единый, а не Господа единые. Одно Лицо, одна Личность.  И это основа всех Писаний 

1-Вы пишите Лиц (Ипостасей)у Бога может быть несколько.
Это ваше личное мнение противоречащее Писанию.
Сын не является ипостасью, так как написано, что Сын - образ ипостаси Его - Евр.1:3.

2- Вы пишите "каждое Лицо Бога, в том числе Христос.."
Вы же опять всё придумали. Написано: "познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"..и нигде Вы в Библии что бы было написано: первое лицо, второе лицо, или третье лицо Бога. Про ОДНО лицо написано (Откр.22:4)

3- Касательно того, что Отец это и есть Сын -Вы пишите: "Очевидная ложь и подтасовка, что свойственно сектантам .."
Нет не подтасовка. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца. то Он сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?...
Вам этого мало?

4- Вы пишите: нас сотворил Бог невидимый, а видимым Он стал после воплощения 2000 лет тому назад..
Так процитируйте где это написано?
..я Вам цитирую Библию: (о Сыне) "Который есть образ Бога невидимого, РОЖДЁННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ, что на небесах и что на земле...
Видите? Сыном всё создано. Сын - ОБРАЗ. И ЕГО ВИДЕЛИ. НАПРИМЕР МОИСЕЙ. Числа 12:8 Бог говорит: "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях, и ОБРАЗ Господа он видит".
Кого видел Моисей? Иисуса Христа который есть ОБРАЗ Бога невидимого - 2-е Коринф.4:4.
У невидимого Бога есть видимый образ. Адам сотворен по образу Божию. Разумеется Адам, созданный по образу и подобию Божию, свободно видел и общался с Богом до грехопадения.

5- Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога подобным себе...подумайте сами - если Бог создал его по Своему образу и подобию, так как же Адам не мог  видеть Бога?

6-  В Новом Завете Бог взял и явился на землю Сам - ЛИЧНО.

7- Нет я не лгу. Рождение Сына не является размножением Бога.  Бог Сам говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Рождение Сына - воплощение. Сын - Образ Бога невидимого. У невидимого Бога возникает видимый образ...
В Вифлееме было перевоплощение - будучи образом Божиим принял образ раба (Филипийцам 2:6-7)

8- нету в Библии именования Бога "Троица".
Три - есть, как и у нас три.
 А если Вы про трёх свидетелей на небе, так тогда уже будет четыре - они свидетельствовали о четвёртом. Так что ли?
Три свидетеля - это были свидетельства  для Иоанна Крестителя, что бы он знал Кто был перед ним и что бы засвидетельствовал это - Иоанна 1:34.
Что касается крещения, то ученики крестили во имя Иисуса Христа (Деяние 8:6, 10:48, 19:5), так как  это имя Отца, и Сына и Святого Духа. Одно имя и одно лицо. Как и в Откровении 22:3-4
9- Да, Бог делает всё, что спасти людей, ради Себя Он это делает. Он не может Себя не любить, так ка Он есть Истина..и мы должны Его любить всем своим сердцем.


Рецензии
Заметил одну вещь. Обожают клеветники патетику.

Денис Фоменко   04.03.2021 05:06     Заявить о нарушении
А у вас как с этим?
Кстати, Вы когда свою книгу напишите?

Валекий Черненко   04.03.2021 16:34   Заявить о нарушении
Caтанинское лукавство, демагогический приемы перевод внимания на оппонента и увод дискуссии.

Денис Фоменко   05.03.2021 02:47   Заявить о нарушении
Одного у вас не хватает - доказательств. Без них Вы обыкновенный пустослов и очернитель...
...но я на Вас нисколько не обижаюсь.

Валекий Черненко   05.03.2021 16:17   Заявить о нарушении
Доказательства клеветничества и лукавства Валекия Черненко имеются, но они будут представлены позже, в произведении. А доказывать остальное не будет смысла, ибо события, которые произойдут, сами докажут тезисы.

Денис Фоменко   06.03.2021 00:04   Заявить о нарушении
как представите доказательства - вот тогда я и притихну...а пока что Вы только ворчите, пустословите.

Валекий Черненко   06.03.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.