Как же можно любить, если будете рады горю других?

Вопрос напрашивается сам собой.  Разве это патриоты своей родины? 
Почему это так радуются иные авторы, написав очередную разгромную статейку о том, что людям в других странах стало хуже жить? Что? От этого нам самим в России легче будет жить? В народе русском говорят: "На  несчастье других своего счастья не построишь!"

Никогда Россия- матушка так не вела  себя неуважительно по отношению к другим государствам и всегда протягивала руку помощи в беде и не злорадствовала по поводу их бедственного положения.

Злорадство — есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие.  "Наконец-то, у кого-то жизнь ещё хуже, чем у меня!"- так думает обычный обыватель без чести и совести. Поэтому, русский народ издревле всегда считал злорадство по поводу чужого горя- признаком бессилия и бесчеловечности.

Настоящий патриот не будет радоваться тому, что  простым обыкновенным людям в других странах плохо живется и  писать ложь. Если в Америке, в Европе, в  Азии, в Израиле   какие то  беды случаются по утверждению обычного обывателя, то, России от этого легче что ли  будет? Лучше бы позитив о любимой  матушке-России писали эти горе псевдопатриоты, раз так на словах Россию любят и не радовались бы худшему  положению других, а сострадали, как  сердобольные русские люди это делали всегда на протяжении всей истории. 

Чем же эти псевдопатриоты лучше либералов, которые радуются, когда что-то плохое или беда какая случается в России или в других странах и пишут ложь и клевету о русском народе? Любовь не терпит фальши. А здесь на лицо, извините,  фальшивая любовь. Простые ли это американцы, израильтяне, французы или немцы, они, как и русские люди страдают одинаково от дьявольского произвола, например  Билла Гейса. Не так ли?

Поэтому, стихи о Родине, как-то не вяжутся с неблаговидными поступками псевдопатриотов.


Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

Вопрос прямой, как говорится в лоб: "Как же вы любите  всех на свете, если радуетесь беде других?"


Рецензии
Да вроде никто не радуется. Если только полоумные. Так они хворают.

Мария Березина   08.02.2021 16:51     Заявить о нарушении