Два вопроса дебильным жополизам о революции

  жополизьё, кто развалился самым позорным и гнусным образом в коне 1991 года и погрузился в преступную бандитскую вакханалию?
  жополизьё, кто присоединился после БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ конца 1989 года и БЛАГОДАРЯ ЕЙ к Федеративной Республике Германии и процветает? дебильё, подсказываю - Восточная Германия. Да, НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ, а ОБЪЕДИНИЛАСЬ именно та самая Германия, которая была разгромлена в 1945 году Союзническими армиями! Да, именно та самая Германия сейчас процветает также как и Соединённые Штаты, Великобритания...ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР!


Рецензии
Вообще коллективный Запад живёт гораздо более продлжительной дистанцией и более, если можно так сказать вечными ценностями. По существу, Запад,- это воплощение Римской империи, которая благодаря своим завоеваниям и дарованием всему населению Средиземноморья, даже бывшим врагам ( а впрочем неврагов вокруг Рима не было,- он воевал со всеми) РАВНЫХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ, создала уникальный, настоящий РИМСКИЙ МИР ( в отличие от гнусного страшно опасного "русского мира") с абсолютно безопасными торговыми отношениями и путями от середины Британии до верховьев Нила и от Геракловых столбов(Гибралтара) до границ с Парфянской недоимперией( аналог нашей вечно гадящей всем).

Виталий Зюзин   11.02.2021 02:25     Заявить о нарушении
У Римской империи, кроме военного завоевательского духа и торговой смекалки было на самом деле огромное внутреннее содержание, полурелигиозное, полунаучное, но очень артистическое и вдохновляющее, которое к нему в виде ценнейшего наследства перешло из Греции. Заметьте, не из автократичного, очень древнего, Египта, а именно из Греции, и даже не из всей Греции(хотя от всей достались Иллиада и Одиссея, созданные до прихода в Грецию предпоследнего потока инородуцев, ставших тоже греками со временем), а из одного небольшого и слабого (разгромленного и захваченного много раз) города Афин...

Виталий Зюзин   11.02.2021 02:33   Заявить о нарушении
Римская знать отдавала своих детей учению греческим учителям, а Римский Сенат был главным арбитром во всех неурядицах как в самой империи, так и за её пределами. Там существовала громная коррупция, неправедный суд и впоследствие ОЧЕНЬ частая смена императоров путём простого убийств апредыдущих, но сама идея мирового судьи и хранителя идеи справедливости и прогресса перешла от Европы(которая под этим соусом объединилась) к Соединённым Штатам Америки. Которые и нужно рассматривать не с позиции Парфии или диких германских племён, жадно толпившихся на границе с Империей, а с позиции Единственной Цивилизации, которая сделала и из этих германцев, и из остготов, захвативших Рим, и из очень отдалённых народов типа бриттов и викингов СО ВРЕМЕНЕМ вполне цивилизованных людей и даже оплотом Цивилизации...

Виталий Зюзин   11.02.2021 02:39   Заявить о нарушении
Да, безусловно Рим стал учеником и наследником Великой и бесподобной Греции, подарившей миру цивилизацию в полном объёме - создавшей Науку(великие Физику и Математику), Литературу(Поэзию, Драматургию, Прозу), Искусство и конечно же Демократию. Правда, Рим не в полной мере воспользовался великим Греческим наследством. В науке(Физике и Математике) так и вовсе не было почти никакого развития. Но только одно Римское право вознесло Рим на небывалую высоту, право, на котором, как на Евклиде и Архимеде современная наука, зиждется современное право. Да и имена Вергилия, Горация стоят на самом верху мирового литературного пьедестала, уступая лишь Божественному Гомеру.
И не случайно Возрождение Европы, надежды и главной интеллектуальной и моральной силы человечества, началось именно в Италии. Именно там появились первые после средневековья величайшие мировые гении: Алигьери Данте, Франческо Петрарка, Леонардо да Винчи, Галилео Галилей.

Алексей Чернечик   11.02.2021 04:08   Заявить о нарушении