Хочешь мира готовься к войне

Лояльный разговор России с Европой окончен. Это дал понять МИД РФ в лице главы российского МИД Сергея Лаврова в интервью, которое он дал  журналисту Владимиру Соловьеву.


Лаврову был задан вопрос об отношении России к Евросоюзу, движется ли Россия к разрыву с ЕС.  На что был дан четкий ответ:

"Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, — да"

"Россия не хочет оказаться изолированной «от мировой жизни», но должна быть к этому готова.
 «Хочешь мира — готовься к войне», — заключил Лавров.


Любому мало-мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку давно известно, что уже много лет как этот разрыв происходит: отношения последовательно разрывает Европейский союз. По словам российского министра иностранных дел, Москва не навязывается никому и готова рассматривать любые вопросы экономического или политического и другого порядка, которые представляют обоюдный интерес.

Но он подчеркнул, что такого рода взаимодействие "не обязательно означает отношения" и должны строиться на взаимовежливом диалоге и взаимовыгодном ключе. Никому не секрет, что  в Брюсселе продолжают также нарушать права русскоязычного населения, что позволяет говорить о ещё большем отдалении ЕС от России, вторя бессовестной санкционной политике США против России.

Хотелось бы эмиссарам из Евросоюза напомнить правило вежливости: "Если  вы случайно (и не дай Бог с размаху!) сели на собственную "пятую точку", то не забудьте тут же перед ней извиниться." Тогда есть надежда на то, что может - быть эти ярые поборники " дерьмократии"  сразу осознают, что такое вежливость в приличном обществе.

Есть такие люди, которые носят шляпу только для того, чтобы было, что снимать при приветствии. Вопрос? То для чего они носят штаны?  Это нам неизвестно, загадка из загадок. То, что творятся в последнее время среди  выступающих делегатов на трибуне парламента Евросоюза, напоминает, именно, это.


Рецензии