К диспуту по поводу освобождения Навального

     Важнейшая информация взята мной со страницы https://rg.ru/2021/02... Текст: Анна Полтавцева, Российская газета - Столичный выпуск № 35(8386).
     Министр юстиции Константин Чуйченко заявил: «Требование ЕСПЧ является необоснованным и неправомерным».
 – Господин министр, народы России это мало беспокоит (им это «до лампочки»), но они уже давно хотели бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по выяснению того, что произошло с Навальным ещё на территории нашей страны, до всяких там западных стран и США? Случись такое дело с любым простым гражданином РФ, такое дело возбудили бы сразу. А вот Навальному сделали исключение. И все достойные граждане страны, находящиеся в полном здравии, понимают почему. Мало того, что он всемирно известный борец против несменяемого законным путём режима в мафиозной стране, так он ещё и самый грозный борец с коррупцией (будь на то моя воля, я бы присвоил ему звание Героя России).
     Кого он обвинил в коррупции? –  Многих, например, В. Путина, Д. Медведева, Д. Пескова. Так что заподозрить в организации отравления Навального кремлёвского сидельца – сам бог повелел. Не поэтому ли, господин министр, и не возбудили  это дело?
2. Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело против Навального за «клевету» о Путине в фильме «Дворец для Путина». Я наблюдал за маршами 23 и 31 января т.г. в Иркутске. Демонстранты кричали: «Путин – вор!», «Путина – в тюрьму, Навального – в Президенты» и т.п.  Этого, наверно, не было бы, если бы Верховный суд РФ такое дело возбудил и в ходе открытого судебного процесса доказал все крикунам, что Путин – честный человек. Господин министр, посодействуйте правосудию и исправьте ошибку – надо защитить честь Президента. 
3. Почему не возбуждены уголовные дела о «клевете» Навального  на Медведева и Пескова? Ведь достойные граждане так рассуждают. «Пострадавшие» не подали иски о защите чести и достоинства, значит, признали свою вину, т.е. согласились с тем, что они тоже – воры. Надо защитить их честь, ведь они занимают ответственные посты в правительстве.
4. Почему Главное радио России и ведущие СМИ скрывают от граждан важнейшую политическую информацию? Например, Путину в 2014 году дали антипремию за коррупцию. Если это на самом деле так, подумали многие, то пост Президента в России занимает уголовный преступник. И вот тут-то и надо было «Радио России» и СМИ объяснить популярно, в чём тут дело. Ан нет, молчок. А «восстание» в Хабаровске, а заявление в Сенате о нелегитимности Путина, а вся правда о Белоруссии, а…?
5. Почему на телевидение не допускается легитимная несистемная оппозиция, да хотя бы диспуты могли организовать – «Путин – Зюганов», «Путин – Навальный» и т.п. Ведь тогда бы и протестное уличное движение против Путина пошло бы резко на спад. Зачем идти на улицу, когда пар можно выпустить и в уютном кабинете перед экраном?
     Продолжать в том же духе можно и дальше, но и так уже ясно, господин министр, что проблему Навального Кремль должен обсуждать, в первую очередь, не с ЕСПЧ, а с россиянами. Сколько из них требует освобождения Навального без всяких предварительных условий? – Я думаю, большая часть, а может и все 70, 90 % .
     Так я думаю, прочитав заявление «СоюзКино»: «… государственная политика в области кинематографа направлена на выхолащивание всего острого и полемического, гражданская же позиция проявляется в новой экранной форме – форме независимого документального расследования. Огромный резонанс имеют фильмы Алексея Навального…  – «Чайка», «Он вам не Димон», «Дворец для Путина». Однако сегодня автор этих фильмов и многие из членов его съёмочной группы находятся под арестом по обвинению в выдуманных правонарушениях. Мы считаем, что попытка покарать Алексея Навального и его коллег за их деятельность – тяжкое преступление против свободы, и требуем немедленно освободить арестованных. Мы требуем последовательного и непредвзятого расследования покушения на его жизнь».
     Не могу не упомянуть и петицию «Новой газеты», которую на 9:50 20.02.2021 подписало уже более 186 516 людей. Вот несколько фрагментов из неё.
«Никаких правовых оснований для задержания Алексея по прилёту в Москву не было. Навальному, по сути, мстят за то, что он выжил после покушения и стал расследовать собственное отравление». «Задержание Алексея Навального – это политически мотивированный акт, не имеющий ничего общего ни с законом, ни с правом». «Решение об аресте Алексея Навального принимал назначенный с нарушением всех норм выездной суд, проходивший в отделении полиции, куда не допустили ни прессу, ни публику.
     Все это свидетельствует о том, что происходящее является актом политической расправы над оппозиционным политиком. Актом, санкционированном на самом верху российской власти». «Мы категорически выступаем против преследования Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, который он возглавляет, и требуем немедленно освободить Алексея. Уголовное преследование в отношении Алексея Навального должно быть прекращено, а виновные в покушении на жизнь оппозиционера и организаторы его незаконного преследования найдены и наказаны».
     Давая интервью «BBC News» Путин, имея в виду Навального, спросил корреспондента: «Кому он нужен-то?». По-видимому, несменяемый в этот момент либо совершенно не представлял себе политические реалии, либо, по привычке лгать на посмешище, лгал. Теперь-то он, надеюсь, понял, что Навальный нужен России в той же степени, в какой не нужен ей Путин.

Заключение
     Господин министр! Ответьте на все поставленные мной вопросы и добейтесь того, чтобы люди забыли о творящемся ныне беззаконии, лжи и запугивании. Тогда и все претензии ЕСПЧ к российской власти, исчезнут сами собой. Аминь! 
                Опубликовано: 20.02.2021


Рецензии
Согласен с вами. А еще Навальный несколько раз утверждал, что его отравили по приказу президента. Это ведь тоже клевета, если Путин этого не делал. Но Путин молчит почему-то. А ведь его обвиняют в покушении на убийство!

Александр Туранский   21.02.2021 06:37     Заявить о нарушении
Навяленный, как я понимаю - это Горец формата специально для России... Этакий бессмертный.

Ан Леере   21.02.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.