Собака Гера и снежная целина

Вообще-то, собака Гера зиму не очень любит. Есть, конечно, такие собаки, которым поваляться в сугробе за радость, а покорить снежное поле - вообще высочайшее наслаждение, но Гера не из их рядов. Любимое занятие собаки Геры зимой - спать под пледиком. И, желательно, прижавшись к кому-нибудь бочком: так теплее и уютнее. Но если мама с папой собираются гулять, да ещё и пулер с собой берут - ну какая ж собачка устоит?!

Сугроб был холодный. Троллейбус - шумный. "И зачем я согласилась? - громко думала собака Гера. - Мало того, что зима, так ещё и ехать куда-то... Нет, определённо надо было отказаться!". Но, впрочем, когда троллейбус довёз собаку Геру с мамой до места, а там их встретил папа, а людная улица сменилась почти пустыми аллеями парка, настроение собачкино стало неуклонно повышаться. А раз так, то и любопытство проснулось. "Ну давай на эту гору заберёмся, а? Будем думать, что мы альпинисты и покоряем большие снежные вершины! А ещё можно вот там по озеру пойти! Только ты со мной иди, одна я опасаюсь! А когда мы с колечком играть будем, а? Смотри, смотри, вот тут самое подходящее место!" - собака Гера уже забыла, что ещё недавно хотела обратно под одеялко: зимний дальний парк оказался очень интересным местом. "А почему мы никогда раньше сюда не приходили?" - поинтересовалась она, рассматривая беседку-ротонду и заснеженный пруд возле неё. "Ну как же не приходили? - удивилась я. - Мы же здесь не раз и не два были. И весной, и летом, и осенью. Неужели не помнишь?". Гера осмотрелась, подумала, потом понюхала воздух (это, кстати, всегда долгий процесс, папа наш успевает целую сигарету выкурить), и удовлетворённо помахала хвостом: "Вспомнила! Но здесь же всё по другому было! И уточки плавали. А где теперь уточки? Они замёрзли?". "Нет, конечно, они улетели туда, где тепло!" - успокоил собаку Геру папа Андрей. "Я тоже хочу туда, где тепло!" - брюзгливо проворчала собака Гера. Но собачки, даже самые замечательные, на зиму не улетают в тёплые края. А потому не оставалось ничего другого, только идти по заснеженным тропинкам дальше - искать место, где можно побегать и поиграть с колечком. Собака Гера хотела было снова расстроиться от такой перспективы, но идущие навстречу люди так искренне восхищались собачкиной красотой и обаянием и так хвалили её модный комбинезончик (с юбочкой и бантиком на попе, кстати, чтобы все видели, что собака Гера - настоящая девочка, а не собачья гопота какая-нибудь), что настроение портиться передумало. Раз все так любят собачку - значит, мир прекрасен! И даже снежная целина, которую бесстрашный питбуль форсировал, добывая пулер, и которая коварно стянула с передней лапки комбинезон - да так, что пришлось звать папу на помощь, - не испортила удовольствия. А дома... дома ждала волшебная пачка кефира, тёплая кровать и пушистый плед. Как же всё же собачкам хорошо, когда у людей выходной!!!


Рецензии