Вестники Поэзии

На связи Кин, мир бездонного неба и летающих островов. Мы драконы, вы знаете нас как крылатых рептилий, что выдыхают огонь. Но у себя дома нас знают как драйк кин, мудрость неба. Наш мир не имеет границ и у него нет атмосферы, похожей на земную, потому что нам не нужен кислород для дыхания и жизни. Мы не биологические существа, мы - энергия, чистое сознание, свободное от любых оков. Поэтому мы запросто летаем по космосу, путешествуя по чужим мирам.

Наш родной мир не похож на другие планеты - это газовый гигант, но в нём встречаются островки суши, мы приземляемся на них, чтобы отдохнуть от полёта и восстановить силы. А ещё вокруг нашей Кин есть очень красивые радиационные кольца, между которыми обожает носиться наш молодняк, а чуть подальше от колец кружатся наши спутники - Лея, Мадея и Ганц. Они небольшие, примерно как Земля или чуть поменьше, имеют свою атмосферу, океаны, леса и жизнь. На них живут наши лучшие друзья - эльфы, феи и лилу (их ещё называют дельфинами).

Феи - это общее название множества видов духов природы. Там есть и лешие, и фавны, и дриады, и кентавры, и пикси, и нимфы, и русалки... Словом, их очень много, но они предпочитают называть себя феями, они добрые, хоть и озорные соседи. Лилу живут в океанах и морях, а эльфы где только не живут, как и феи. Есть даже страна морских эльфов, они живут в подводных городах под куполами, а внутри куполов у них парки и сады. Но эти эльфы запросто могут дышать под водой, ведь у них есть жабры, а ещё они превосходные пловцы и союзники лилу.

Эльфы прекрасные создания, живущие в гармонии с природой, мы их любим за добрый нрав и поэтический склад ума. Лилу похожи на нас, они обожают безграничные водные просторы, они отважные путешественники и открыватели морских глубин. А ещё они верные друзья, всегда готовые придти на выручку, дать мудрый совет или рассказать одну из своих удивительных морских историй. Мы обожаем слушать их истории.

Мы, драконы, живём творчеством и состоим из особой энергии, мы зовём её Поэзией. Весь наш мир пронизан Поэзией, это наш местный аналог кислорода, наша пища и наше топливо. Мы дышим поэтическим огнём и разносим это священное пламя в самые глубины космоса, чтобы все живые существа приобщились к творчеству и красоте, облагородив ею себя и свои миры.

Когда где-то не хватает Поэзии, мы прилетаем и выдыхаем с неба огонь на местных обитателей. А затем наблюдаем, как рождаются песни, стихи, книги и фильмы, как пишутся картины и ставятся пьесы, как возносятся ввысь шедевры архитектуры, а величественные скульптуры украшают города. Но не только это заслуга Поэзии! Научные изыскания и инженерное ремесло, источник веры и философских течений, танцы и медитация - всё это невозможно без поэтического огня.

В особых случаях драконы решают родиться в мире, где Поэзии очень не хватает. А в нас её всегда очень много, поэтому любой из нас становится поэтом, приносящим баланс Поэзии туда, где без неё живые существа духовно умирают и деградируют. Вот такая у нас, у драконов, работа - приобщать космос к высокой культуре и поднимать нравы её бесчисленных обитателей. Мы вестники Красоты, Красота - это первое имя Поэзии.

Это про нас, драконов:

Змей, летящий в небе синем,
Лапы, хвост и два крыла,
Чешуя блестит красиво,
Вот дракон, мастер огня!

Грациозен, статен, грозен,
Мудрость неба, страж Земли,
На заре вселенной создан
Богом, чтоб хранить миры!


Рецензии