Оправдание злу

- Почему Добро в лице добрых людей, которых подавляющее большинство, постоянно страдает от проделок зла? Разве это справедливо? Неужели жизнь нам даётся для того, чтобы лучшие свои годы тратить на борьбу с себе подобными, собственным государством, болезнями, стихиями... Неужели таким должен быть Венец Творения?
- Справедливые вопросы, которые не поднимаются на "ток-шоу" даже у Владимира Соловьёва... На которых по вечерам собирается "цвет нации", включая знаменитых кинорежиссёров, учёных и философов.
- Но всё же, как ты считаешь: долго это ещё будет продолжаться? Мы что, подопытные кролики?
- В обычном своём состоянии - да... Даже хуже. А на вопрос "сколько ещё будет это продолжаться?" отвечу:
Зло и соответствующие ему гуны, представляющие эту многоглавую Горгону - сансару, как и сам механизм кармы, - "что посеешь, то и пожнёшь", "око за око, зуб за зуб", - исчезнут тогда, когда Добро, глубинно покорившись Абсолюту - общему Небесному Отцу, станет во-Истину в-Меня-емым. До тех пор, пока этого покорения, то есть глубинного согласия не произойдёт с помощью и посредством самих Его представителей, добрых людей, их будут пинать, отключать, выключать, угрожать, применять к ним ограничительные меры - санкции и обвинять в том, в чём они не виноваты.
***
Вторая волна, третья... Паника. Но по законам Природы их семь. Или даже двенадцать. "Двенадцатый вал" самый мощный.
Люди борются с Природой, Природа борется с людьми.


Рецензии