Рисунок весны - Счастье для всех!

К каждому человеку приходит своя весна)! Будто что - то волшебное пробуждается в человеческом сердце от созерцания первой радостной капели, журчания веселых ручейков, воркующих на асфальте, женихающихся голубей и проворных воробушек- шалунишек... В начале нас радуют первые лесные цветы - подснежники и поле желтых одуванчиков, а в конце весны мы никак ни налюбуемся на белоснежную черемуху и пахучую сирень на фоне многоцветия  тюльпанов, фиалок и нарциссов.
 
Пробуждается природа)! Пробуждаемся и мы от зимней ленивой спячки, от сердечного холода, от леденящей душу, тоски по- жаркому лету и легкий ве­терок надежды играет с нами солнечными зайчиками в догонялки, как в детстве. Кто из нас первый попадет в объятие красавицы - весны? Она только успевает тормошить каждого из нас... дарит крылья для полета души... дает сильный толчок вперед к новым свершениям... Разве можно усидеть на одном месте в эту прекрасную весеннюю пору, когда люди теряют голову от избытка чувств и эмоций, красоты возрождающейся природы?   

Кажется, ещё неделю назад бушевала метель и крепчал сильный мороз, а сейчас с утра до вечера заливается и пригревает яркое солнце, как по - заказу матушки - природы. Небо голубое, голубое и такое сияющее, что начинаешь щуриться от потока нескончаемого света и кажется, что этот яркий свет пронизывает нас насквозь всеми цветами радуги. Палитра весенних красок наполняет теплом  и красотой человеческую душу, истосковавшуюся по близости и  общению друг с другом, сердце хочет обновления, оно жаждет любви!

Ведь, любой затяжной зиме приходит в итоге конец! Оглянутся не успели, как весна, уже, стучится  в окно всё сильнее и сильнее)! Да, и огромных рукавов- сугробов по обочинам дорог с абажурами хрустальных сосулек становится все меньше и меньше. На смену ледяному заточению и зимнему одиночеству приходит весенняя открытость и  свобода чувств!

По-другому и быть не может, ведь, за окном, уже, давно первый месяц весны - март, а впереди - апрельская оттепель, а там и любвеобильный, зеленый  май не заставит себя долго ждать)!

А пока, весна - красна подкрадывается тихонечко, как-то  исподволь, и, даже, мы не заметили, когда и как  этот весенний переворот произошёл. Только выйдешь из дому, как тебя обдает в лицо свежестью и ароматом весеннего воздуха и  дыхание, возрождающейся природы ощущается каждой клеточкой всего твоего естества)!

Теперь, уж, точно весна вступает в свои права и зима отступает шаг за шагом. Сначала появляются небольшие проталины в лесу, но вскоре, истосковавшаяся по - теплу и зеленому травяному покрывалу, замерзшая земля оттаивает, пропитается растаявшим снегом и наполнится лужицами, ручейками, реками весенней воды и чудесным образом оживет. Эти водные потоки пробуждают и в нас всепобеждающую энергию любви, ту о которой слагают стихи и песни поэты - лирики во все времена и, которая никогда не иссякнет в душах и сердцах людей.

В настоящую любовь надо только искренне поверить и не терять надежду на то, что она всегда с нами рядом. Надо каждую минуточку, каждую секунду, каждое мгновение признаваться в любви самому прекрасному времени года, которое именуется - Весной)!

Улыбнитесь друг другу, подарите свою теплую улыбку всем вокруг .... весеннему солнцу... бескрайнему небу... первому зеленому листочку или цветку... и  вы сразу почувствуете, как весна поселилась в вашем сердце надолго, одарив вас неожиданным, но долгожданным счастьем и, даже, может - быть раз и навсегда.   

Ведь, счастливей, чем в эту прекрасную, благоухающую, весеннюю пору человек не может почувствовать себя никогда!) Точно)!Точно)! Уж, поверьте!) Проверено многими!)

Весна это счастье для всех)! Только не забудьте встретить свою весну, открыть для нее свои двери и впустить её в свой гостеприимный дом. Не упустите своего счастья, оно может пройти мимо вас тихо и незаметно...

( картинка из интернета)


Рецензии