Бидон назвал Президента Путина убийцей

Громким скандалом обернулась фраза президента США Джо Байдена о его российском коллеге Владимире Путине, которого он назвал "убийцей". Фразу тут же разнесли мировые СМИ.
Американский президент дал интервью ABC News. Речь в нём зашла и о России. Накануне американская разведка опубликовала отчёт об "иностранном вмешательстве" в выборы. Больше всего внимания было уделено Российской Федерации. И сделан вывод, что якобы с подачи Владимира Путина российские структуры проводили кампанию по "очернительству" Байдена.
"У нас был долгий разговор. <…> Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: "Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло (вмешательство в выборы. — Ред.), то будьте готовы", — заявил Байден в интервью.
"Он заплатит за это", — пообещал американский президент. Агентство Bloomberg уже сообщило, что санкции коснутся российских высокопоставленных лиц.
Но этим интервью не ограничилось. Далее Байден перешёл к оскорблениям. Журналист поинтересовался у него: "Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?" "Ммм, хмм… да", — ответил Байден. Президенту придумали оправдание после того, как он назвал российского коллегу Владимира Путина "убийцей". Секретарь Белого дома ушла от ответа.
Сам Байден в интервью местным журналистам рассказал, что имел в виду, когда произносил слово killer. Он, в частности, пояснил, что это слово означает не "убийцу", а человека, "сложного в общении" - с которым трудно договориться.
Все западные СМИ подхватили слова американского лидера, и первые полосы запестрели заголовками об оправдании Байдена.
Как передаёт Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти", на вопросы журналистов о поведении Байдена пресс-секретарь Белого дома отвечать отказалась, подчеркнув, что ей добавить нечего.
Отечественное правительство в одностороннем порядке отозвало своего посла из США и вышло из еще одного соглашения, бывшего порождением порочной капитулянтской политики, проводившейся после распада СССР тогдашним руководством нашей страны. Речь идет о договоре, регулировавшем поставки из России в США гексафторида урана – производного, полученного после разбавления и переработки содержимого боеголовок наших ядерных боеприпасов, которые были «пущены под нож» в результате охватившей в 90-е годы Кремль тяги к «разоружению».


Рецензии
Алексей Николаевич...журналист вынудил Байдена ответить...тот тоже мог уйти от ответа чтоб не обострять...но обострил...видимо хотел..а ответки не ожидали от слова совсем
с улыбкой

Димитрий Крылов   19.03.2021 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. Президент России Владимир Путин в ответ на недавнее заявление главы Белого дома Джо Байдена пожелал ему здоровья.
«Что касается заявлений моего американского коллеги. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья», — отметил Путин, подчеркнув, что говорит «без иронии, без шуток».
Он также вспомнил, как в детстве во время споров, произносилась фраза: «Кто как обзывается, тот так и называется». «И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы», — считает российский президент.
Комментируя высказывание Байдена в свой адрес, Путин отметил, что в истории каждого народа «много драматических и кровавых событий».
«Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя», — сказал глава России.

Алексей Николаевич Крылов   19.03.2021 20:15   Заявить о нарушении
Байден скорее всего не в курсе темы, во всей ее полноте я имею в виду.Но тем не менее прецедент получился историческим. К этой фразе, еще не раз вернуться.

Игорь Соколов 007   16.06.2021 19:57   Заявить о нарушении