Бидон чмошный маразматик

Президент США Джо Байден трижды споткнулся и в итоге упал при подъеме на борт номер один (Air Force One). Кадры с прямого эфира Hill.tv опубликовал в своем Twitter-аккаунте популярный среди сторонников бывшего президента Дональда Трампа digital-стратег Калеб Халл (Caleb Hull).
На видео Байден поднимается по трапу самолета, спотыкаясь и падая, затем салютует и заходит в салон.
Как пишет The Sun, самолет должен вылететь в Атланту, где у Байдена запланирована встреча с лидерами азиатского сообщества. Визит связан со стрельбой в спа-салонах, в результате которой погибли восемь человек.
Дональд Трамп также попадал в неловкие ситуации на трапе. В октябре 2018 года он не сумел разобраться с механизмом работы зонта и протиснуться в салон вместе с ним, в результате ему пришлось бросить зонт на трап. В том же месяце республиканца высмеяли за появление на публике с куском туалетной бумаги, приклеившимся к ботинку.
Глава государства выступал с речью, посвященной женщинам-военнослужащим в рядах американской армии, при этом руководитель Пентагона стоял на расстоянии в несколько метров от него.
"Я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой <...> парень вон там, который там управляет этим подразделением", — сказал Байден, говоря об Остине.
При этом ранее президент назвал министра обороны "секретарем Остином", прочтя это с телесуфлера.
Также глава Белого дома забыл, как называется Пентагон. Во время выступления штаб-квартира министерства обороны превратилась в "этих ребят".
Американский президент не в первый раз допускает на публике такие оплошности. В декабре 2020 года, еще до инаугурации, он назвал Камалу Харис лидером США — на самом деле она занимает пост вице-президента.


Рецензии