Хочешь рассмешить Бога...

В качестве эпиграфа:
Китаец с летучей мышью:
— Я за несколько дней могу поломать мировую экономику.
Капитан контейнеровоза EverGiven:
— Подержи моё пиво.

Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах..
Только-только возникло ощущение, что Ковидная истерия стала затухать и что вот-вот начнется возрождение экономик по всему свету, как пришла, (а точнее, приплыла) некая баржа и заткнула все мечты медным тазом.
Случилось одновременно и смешное и страшное: в Суэцком канале застрял, прям как Винни-Пух у Кролика, контейнеровоз. И сейчас в Суэцком канале куча народу репетирует русскую народную сказку про репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.

А между тем, что до, что после канала, скопилось несколько сотен судов с нефтью и прочими товарами, которые ждут не дождутся в оголодавшей Европе.
Как и предполагалось, нефть пошла вверх. От этого известия российский бюджет растянулся в довольной улыбке: учитесь, как ничего не делая, получать бабло.

А тут еще, как назло, подоспела инфа, что баржа села в египетский, мать его, песок, не меньше, чем на неделю. И у многих судовладельцев началась форменная истерика и падучая.
Это для нас, простых смертных, неделя - всего то семь дней, с трудным понедельником и пьяной пятницей. А тут, каждая минута(!) простоя этой чОртовой недели - это убытки на миллионы долляриков и неизменное банкротство!
Короче, те, кто не особо верят в Чудо, а конкретно, в то, что такую махину можно сдвинуть усилиями одинокого экскаваторщика, те уже делают запрос на проход своих судов по СевМорПути!
Это и короче и безопасней. И уж точно не встретятся долбоебы, которые умудрятся сесть на мель в самом  значимом месте Мира.
Что это значит?
А это значит, что произошедшего с "Евергриин" и осознания того, насколько легко можно получить "песец" международного масштаба,этого  будет достаточно,чтобы СевМорПуть стал самой востребованной торговой трассой, которая обогатит нашу страну на нелишние нам миллиарды! Да здравствует "Евергриин"! Хвала тебе, капитан!
-
Только как бы это счастье не породило завистливую злобу у наших "партнеров", которые и раньше то не скрывали своих загребущих планов на наши богатства. А одна премьер-министерша из Британии в лоб говорила, что русских что-то слишком много и что Сибирь, типа, принадлежит России не по праву.

ну и какие вам еще нужны причины, чтобы устроить маленькую третью мировую  победоносную войну?

Фото из интернета.
27.03.2021 г.


Рецензии
А, ведь, если кому-то надо, то и специально могут перекрыть этот канал. Имеется ввиду, к примеру, в каких-то военных ситуациях. Тем более, что это возможно, как показал данный случай.

Аркадий Эр 3   27.03.2021 15:11     Заявить о нарушении
А кому это надо? Военные транспорты по нему не ходят, а Египет за счет канала просто живет!
Кстати, я как то слышал,ч то истинная причина появления Мубарака заключалась в том,что Египет как раз пригрозил Европе, что будет перекрывать Суэц, если ЕС и США не будут с ним считаться. И в Египте быстренько появились "Братья мусульмане". Уж не знаю, правда или нет.
Эти пара дней уже принесли убытков на 200 миллиардов долларов. Для мировой экономике, которая и без того находится в коматозном состоянии - это смертельно много.

Добрый Инквизитор 4   27.03.2021 15:22   Заявить о нарушении
наших уже обвиняют вовсю. Даже в том,что предлагаем Севморпуть усмотрели корысть и злой умысел

Гелена Труфанова 2   28.03.2021 03:03   Заявить о нарушении
ну а что? Только им корыстными быть, что ли? мы тоже хотим покорыстить!))))
Я бы от обвинений в корысти не отмахивался и честно сказал, что в духе европейских практик мы не против того,чтобы нагреться на чужой беде..)))

Добрый Инквизитор 4   28.03.2021 07:18   Заявить о нарушении
пока что французы пошли вокруг Африки

Гелена Труфанова 2   28.03.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.