Ветер судеб. глава xxix

ГЛАВА XXIX

К 20:00 все приехали в тот самый зал. Стояли и ждали Вульдера. Карина переминалась с ноги на ногу. Казалось, что она отчаянно не понимала, зачем её сюда привезли вечером в само Рождество.

Минут через пятнадцать Вульдер, наконец, явился. Однако он был не один. С ним была девушка. Вульдер не стал никого друг другу представлять, попросил девушку подождать и начал разговаривать с Сергеем.

С одной стороны, всем было интересно, кого Вульдер с собой привел, с другой стороны, цель визита заключалась совсем не в ней, поэтому через какое-то время на нее перестали обращаться внимание. Однако в ней явно было что-то не так. Во-первых, внешне она была очень похожа на Карину. Отличались они друг от друга только взглядом и  одеждой. При этом казалось, что сама девушка Карину в упор не замечает, впрочем, как и Карина её.

Через какое-то время эта девушка стала ходить рядом с Вульдером по кругу, было явно видно, что её что-то злит или беспокоит. Казалось, что ей сильно хочется уйти, однако она этого не делает. Она периодически то подходила к Вульдеру, то отходила от него. Складывалось такое ощущение, что по мере того, как она начинает злиться из-за того что Вульдер всё никак не может освободиться, нарастало напряжение и в лампах, под которыми она проходила. Через какое-то время она подошла в плотную к Вульдеру и стала рядом с ним стоять, однако продолжала ни на кого не смотреть.

- Ты ничего не замечаешь?- спросил Вульдер у девушки.

- Да,  я давно заметила, что ты у меня кое-что забрал и не отдаешь. В то время как мне мое очень нужно назад. Давай ты мне просто быстро всё отдашь, и я быстро уеду домой и сделаю вид, как будто меня сегодня здесь не было, - ответила девушка.

- Посмотри внимательнее, - невозмутимо ответил Вульдер.

- Загадки, тайны. Разгадывай их на досуге сам, я тебе еще раз повторяю, возвращай! – требовательным нагловатым тоном ответила девушка.

И в этот самый момент она, наконец, посмотрела на Карину. Невероятным было то, что они были очень похожи внешне. Девушка была удивлена и обескуражена. Карина же наблюдала за всем происходящим как завороженная. Казалось, что ей безумно нравится всё происходящее, несмотря на его видимую опасность.

Вдруг девушка подошла к Карине и обняла её. Наконец, Карине не было страшно совсем.

После этого она долго молча стояла, глядя, то на Криса, то на Сергея, то на Карину, ничего не говоря и периодически качая головой. Было видно, что она о чем-то долго и глубоко  думает.

- Прости меня, что я пришла к тебе так поздно, - сказала она Карине. Было видно, что ей очень жаль, - Нам нужно тебя вылечить.

- Но это никак не получится. Врачи говорят, что все безнадежно, - начала быстро полушепотом говорить Карина.

- Бабушки на лавках тоже много всего говорят, ты же им вряд ли веришь? – спросила у неё девушка.

Карина покачала головой.

- Ты знаешь, что делать? – спросил девушку Вульдер.

- ООоо  даааа… да… я знаю. Но только при таком условии, что она выберет тот мир, в котором захочет успокоиться сама. Только так, - ответила девушка, - А они уже за неё выбрали несколько раз.

- Осуждаешь? – спросил Вульдер.

- О нет, куда мне? – с издевкой спросила девушка, - Свой мир надо держать в безопасности, нельзя вот так жить в достатке и думать, что все будет хорошо, несмотря ни на что. Надо и над своей защитой думать!

- Ну выступи на телевиденье, скажи всем о том, что богатым людям надо строить свою защиту,  нанимать колдунов, предложи себя, - ответил ей Вульдер.

- О нет, нет. Моя задача не состоит в том, чтобы искать правильного человека и защиту. Это точно не входит в круг моих задач. Каждый должен думать сам, что он делает, - ответила она Вульдеру.

Вульдер повернулся к Сергею и Крису.

- Вы слышали условия. – сказал он им, - Лучше думать сейчас.

- Думать надо не сейчас, а немедленно. Времени остаётся все меньше, - резко ответила девушка.

Сергей и Крис думали недолго. Они понимали, что Карина могла выбрать успокоение не в том мире, в котором они сейчас все жили. Однако все равно у них была надежда. И они уже готовы были поверить и посторонним людям. Пока они разговаривали, девушка играла со Степой и попутно болтала с Кариной.

- Разреши мне забрать немного твоих воспоминаний, если ты решишь в эту сторону. – попросила у неё девушка и обвела глазами зал, как будто, подразумевая под этим залом весь мир.

Карина согласилась.

После того, как Сергей и Крис дали положительный ответ, было решено ехать загород в их дом, т.к. девушка объяснила, что ей нужна природа и простор для того, чтобы построить ритуал. До ритуала надо было заехать в магазин за углем, щепой, дровами, свечами, солью и прочими необходимыми ингредиентами.

После того, как всё необходимое было куплено, все, наконец, направились к дому. К слову сказать, Вульдер, уехал сразу же после встречи в спорт-комплексе, оставаться на ритуале он не пожелал. Да и девушка сказала, что он ей будет на нём не нужен и будет только мешать. 

Когда машина подъехала к дому, девушка сразу пошла в сторону открытой местности, на которой еще ничего не было построено для того, чтобы выбрать место для ритуала. Ей было абсолютно наплевать на холод, снег и прочее. Казалось, она находилась в каком-то своем мире с момента разговора с Кариной и в тот, что её окружал, погружалась несильно. После того, как она выбрала место, она попросила принести то, что они купили для ритуала. Она долго выводила на снегу какие –то знаки, рисовала неясные рисунки, для чего-то она использовала собственные руки, что-то она рисовала длинной палкой, которую использовала в качестве посоха. Её последовательность действий было сложно понять и даже проследить, т.к. они были наполнены большим количеством понятных только ей мелких деталей, однако примерно через часа два все было готово. Перед тем как зажечь огонь, девушка сказала Карине:

- Когда я скажу, тебе надо будет выйти из круга и пойти к себе домой, самой без чьей-то помощи, как бы тебе ни было плохо или больно. Ты должна пройти этот путь сама, ты поняла? – спросила она.

Карина кивнула.

Девушка сняла с себя всю одежду, на Карине осталась только легкая ночная рубашка. После этого она нарисовала какой-то знак Карине и себе на лбу и начала зажигать огонь.

Ритуал длился достаточно долго. Крис, его друг, Сергей стояли рядом за кругом. Они наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

В один момент девушка выпустила Карину из круга и очень громко прокричала Крису:
- Не смей трогать и помогать ей до того момента, пока она не зайдет в дом! Тебе все понятно?!

Крис кивнул. Только после того, как она поняла, что он её понял, она снова отвернулась и стала продолжать ритуал.

Карина начала путь к дому. Он давался ей нелегко. Несколько раз она чуть не упала, шла, держась за забор. Крис шёл рядом. Он очень хотел ей помочь, однако понимал, что не может.

Все это время девушка поднимала руками огонь в ритуале все выше и выше. В тот момент, когда Карина переступила порог и зашла в дом, ритуал закончился как будто сам по себе, огонь практически потух, вверх от земли поднимался дым.

После того как огонь догорел, девушка вышла из круга, взяла свои вещи и тоже пошла к дому. Она была очень уставшая, и ей было очень холодно. За кругом её ждал друг Криса, он укрыл её одеялом и донес до дома. Девушка приняла душ, однако спать не стала. Она ждала, когда проснется Карина, как и все остальные. Девушка попросила Криса, чтобы он разрешил помочь ему. Она объяснила ему, что он не виноват в том, что случилось, и попросила разрешить снять с него ту вину, которая его мучила. Однако он отказался и объяснил это тем, что он считает, что заслужил все это испытывать. Девушка предложила ему подумать.

Все сидели молча и ждали.

Около полудня Карина вышла из спальни. Она сказала, что очень хочет есть и была очень рада всех видеть.

- Моя мама просила тебе передать, чтобы ты меньше ругалась матом и злилась, все будет хорошо, - сказала она девушке, на что та начала немного негодовать, т.к.  по всей видимости, ей не совсем понравилось то, что ей было сказано.

Карина проснулась, понимая, что она очень смутно помнит все то, что с ней было. У неё было такое ощущение, что как будто кто-то забрал у неё память  предыдущих лет и оставил в  ней только положительное. Её не мучали более боли ни в сердце, ни где-либо еще в теле. Ей очень хотелось поговорить наедине с Крисом, т.к. на этой своей последней встрече с мамой и Ёозефом она узнала много интересного и спешила этим поделиться именно с ним.

Карина была очень рада видеть и девушку. Она была счастлива, что они, наконец, встретились, и где-то в глубине души она понимала, что больше они не расстанутся никогда.


Рецензии