В поисках ответов на вопросы

Ну, вот! Что называется, приехали! До этой новости я думал, что мера идиотизма уже превышена быть не может. О, как я ошибался!

А новость такая: "Американские философы спорят, давала ли Дева Мария согласие на непорочное зачатие". А ещё комментарий к теме: "Кажется, эпоха МеТоо подходит к своему апогею. Угадай, кого собираются обвинить в изнасиловании 2019 лет спустя".

Однако, здравствуйте, как говорит один известный телеведущий.

Обсудил я эти новости с комментариями с друзьями, и получил в числе прочих такую реплику от одного из них: "Ну, формально же изнасилование было. Некий дух имел контакт с замужней матроной." И что ж! Вполне резонное заключение в духе формальной юриспруденции.

И вот моё резюме по сему поводу.

Вот-вот. А по какому праву, ась? Спасителя она, видишь, родила? А люди просили их спасать-то, ась? Может, им и не надо было никакого спасения? В грязи-то, оно, теплей как бы. Опять же, удовольствия всякие! Спасать! Ишь чего удумали!
А потом, позже! Тоже мне сказал, понимаешь: "Человек - это звучит гордо!" Какая на хрен гордость может быть за двуногое без перьев с мягкой мочкой ушей? Неправильно сказал! Надо было так: "Человек - это не звучит!" И вообще, долой человека! Амба, конец истории, так сказать! Грядёт пост-человек. Даёшь права искусственного интеллекта, и всё такое!
Нет, мои дорог88ие, вы с этими спасительными идейками поигрались пару тыщонок лет, и баста! Никого спасать не надо, да и незачем! Человек пожил своё, погрешил, и - во тьму, во тьму, в полное небытие, в непроявленный хаос! И не надо заниматься самолечением - смыслы там всякие искать, бога придумывать... Вольтер ошибался, не следовало, ой не следовало придумывать! Ибо человек - существо тупое, мерзкое, экологически опасное и бессмысленное. Долой человека!
Вот как-то так, панимашь...


Рецензии
..я бы не сказал, что человек тупое существо...

Единственное что нужно - это исправить нашу любовь - развернуть её на 180 градусов. Библия об этом.
Сегодня мы любим зло, а надо наоборот, что бы любили добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.

Что касается девы Марии, то об этом случае было пророчество с давних времён. Бог Своим Духом осеменил её семенем потомства Давида. Таким образом Господь кровно породнился с человечеством. (Посл.к Евреям 2:14)

Валекий Черненко   30.03.2021 15:05     Заявить о нарушении