TEKS

«Прыжок Дракона…» или «Рецепт для Избранных…»
                ***
Тринадцать мальчиков
А,может уж все сорок
А, может больше-меньше, чем за сорок
Мне говорили:«Пойдем в театр,в кино, на выставку,в музей,в зоологический музей, на танцы восковых фигур? В кафе, в конце концов!»
Я отвечала им примерно вот что:«Мне в морг то некогда»
                ***
Он предстал перед ней в своём извечном чёрном плаще нежданно негаданно и долго рассказывал ,что путь его шел через гора, через леса,через моря ,через года,через секунды,через Вечность!
В общем через заброшенный двор, на обшарпанных скамейках которого сидели крашенные тетки в…( как это по русски).Тут Он поморщился, ибо даже в трескучий мороз носил черные туфли на тонкой подошве, и произнес это злополучное слово: «В гавновадах!» и грызли семечки, которые вынимали крючковатыми пальцами из маленьких пакетиков, свернутых из газет. На краешках их можно было еще различить черную типографскую краску, теперь уже едва различимую: « Правда »и ниже «Синдром Кашпировского» О, не читайте газет перед обедом!Никаких не читайте!!!
Лузга летела веером на сырой асфальт и серые голуби топчась переходили с одного места на другое,одни принимали или не принимали ухаживание, а другие ворковали грудным баском ,- ибо в стае были как водится и самцы и самки.
Кстати, где их гнезда? Вы где-нибудь видели голубиные гнезда?Я не видела...
БУДЕТ ТАК ТИК ТАК БУРДАЛАК
Так неслось от песочных часов.
-Эт кто?
-Королевич наш.
-К кему?
-Да к кералевишне нашей.
-ИХ?
-Небось все глаза просмотрела проплакала сидючи пирдючи плюючи то на балконе,-одна скосила глаз, который и без того странным образом косил и поправила всклокоченный седой парик, прикрывший было другой глаз,- который смотрел на него пристально, надменно и одновременно пугливо.
-«Фу ты, не приведи Господи. Слава тебе не премьера»,- и он мысленно перекрестился, остро чувствуя большим пальцем камешек, случайно попавший в правых ботинок или туфель или как их там»
-«Или как его там?»,- это подумала не я, не Он, вероятнее всего это произнесла шепотом кривая тетка в сером парике.
Шутки в сторону.
ДА-С!не дай мне, Господь, дожить до возраста, когда я буду раздражаться на пугливых красавиц с татуировкой на оголенном пупке, на откляченные  тонкими брючками попки и прочее и прочее.
Он достал пачку заморского табачку, прислонился к косяку балкона и сказал помедлив:«Ты очень много куришь и в этом прокуренном черном свитере тебе только Демона играть?»
-Демонов не играют-Демонами становятся!
-И Иуд не играют-Иудами становятся!
Тут Он распечатал новую пачку :
-Послушай у меня есть одна идея фикс.
-Да знаю я эту идею.
-Ну?
-Пожалуйста?
-Прихожу я как тогда, в дождь, в сером плаще на высоченных каблуках одна заказываю три билета и?
-Постой постой постой! Ты выпила без меня?Ты отпрянула от зеркала.Ты курила "Кептон Блек" или в общем, я не помню что ты курила.
Неужели Мальборо? Но ты курила как паровоз,потому-что из твоих ноздрей вырывалось пламя Дракона.Я все понимаю...Ну, не в таком же юном возрасте? Затем смеялась демоническим смехом,и откуда у тебя взялась эта манера в обществе респектабельных мужчин восклицать:«Вау!»
Что за «Вау»? Я еще понимаю «Жесть!»
-Кстати организатор напоминал ну, нет,не расфранченную гориллу,а макаку.
-Слава Богу, ты еще не трещала сумочкой.Кстати, цитирую тебе трактат моей гениальной методики:«Пункт первый: «Учитесь властвовать собою Пункт первый, он же и последний.Если не веришь пункту второму читай пункт первый..»
-Ты что пишешь?
-Так!
-Называется «И пала Тьма»?
-Будет так. Будет так.Будет так.
-Кстати, я знаю, как играть катлету.
-Вот умора.
-Ну?
-Пожалуйста?
Сиди и думай.Сиди и думай.Сиди и думай.
Можно переставлять вещи с места на место как бездарный клептоман или гениальный последователь «Фен-Шуй».
Берегу рыцарские доспехи в шкафу"COMANDORR"
-Перестань! И вообще иди накинь чего-нибудь-Свежо.
-Я продолжаю- захожу я в этом идиотском наряде наряде в Пушкинскую библиотеку, прямо как Гамлет на выданье бледная как мел на доске гробовой!
И тут реплика: «О, жизнь моя  мрачная, словно ночь первая брачная?»
-А финал?
-Финал? Ну это тоже просто.
Подожди оборванный старикан прямо в библиотеке доказывал, что он потомок Пушкина приводил доказательства оставил номер сотового
-Фу скука так финал?
И пешки и ферзь в конце любой игры складываются под крышку.Крышка конечно может быть и деревянной сосновой (отполированной или нет) ,она может быть из дорогой слоновой кости с тонкой резьбой, и с  китайскими иероглифами, в общем то она может быть и серебряной с витиеватой чернью, она может даже быть алмазной и прозрачной как лед.Свят…Свят…она даже может быть золотой» Тут из суеверного страха я произнесла всего одну букву, но и этого хватило для того, чтобы порыв ветра подхватил сигаретный пепел и обдал нас с ним, одна песчинка которого попала ему в глаз.
Он сморгнул короткими рыжими  ресницами, и одновременно смахнул темный пепел с моей видавшей виды джинсы, в которой на даче, по дури я практиковала ЦИ ГУН.
-Итак?
Точеные шахматные фигурки, покоятся в этих странных ларцах, те, что помещены в алмазные, прозрачные саркофаги опускаются на дно Мирового океана, так что просвечивают сквозь граненые призмы и грани, те что серебряные и с чернью аккуратно переставляются Белыми Ангелами с полки на полку.
-Бедная моя головушка!
-Ты случайно на них не молишься?
-Нет!ты послушай...
Кстати, и Белый и Черный и Красный  потрясающе красивы.
Не молюсь конечно, так иногда тревожу парой вопросов на досуге.
Особенно Белого.
-Этого еще не хватало!
-Так ты слушаешь?
-Слушаю.
Ну а те фигурки, которые  находятся в этих самых Z саркофагах?
-О?Это престранная история-Они плавятся Черным атомом в жерле огненного недра и исчезают навсегда,
-Или нет?Они появляются иногда, чтобы питать своим ядовитым жаром стеклянные сетки банков и их вены.         
-Всё что ли?
-Все.
-Ну хорошо.Как играть Иуду?
-Пожалуйста играть его будет М.
Фактура подходящая и вообще.
-Не продолжай.
-Продолжаю.
-Это не страшно?
-Перестать, Кукушонок, надень капюшон…,-он усмехнулся и прикрыл широкой ладонью балконную дверь.
-Нет.Лучше Иуду будет играть я.
-Что? Иуда- женщина?
-И самое смешное,что третий раз самый обидный что ли!
-Да-с.
-Так ты в порядке?
-Да как сказать?
Хорошая есть песня: «Я прощу даже то, что казалось - нельзя!
»Вот только парубки дебильные в глазах.
Кстати, я знаю, как устроена Машина Времени потом расскажу и  рецепт вечной молодости.Но, если ты подумаешь что я Бог- это будет последняя мысль в твоей Четланской башке...
Тэкс
Запоминай:
"ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ"


Рецензии