Пятая часть романа место встречи, однажды

 21
В середине следующей недели. Братья Марчедду   вернулись  из Неаполя через Милан в Москву, где  Марио и Настя отдыхали у себя дома, но после того как сначала по отдельности помогли искупаться в ванной комнате детям, а потом и сами  приняли в ней душ и сменили грязную на чистую одежду. И конечно же,  Джаннеттии  было приятно слышать своего сына Марио, который после наступившего молчания сообщил ей, что долети они хорошо и уже отдыхают. Но а Пепенье и Йеннарьелло  по  отдельности дозвонились до брата и поговорив с ним по душам успокоили его сказав ему радостно – Что они добрались  хорошо и оба с семьях находятся по домам на отдыхе.
 
               


Матильда наспех вышла замуж за Беппу в конце июля, потому что  уже беременная. И он, конечно же, как будущий отец  оказался счастливым человеком.

                *****
В сентябре, который настиг Неаполь и в роддоме у Алины родился сын. Но в четверг вечером, когда  Алину с малышами выписали, то в роддом, чтобы её забрать приехали любимый муж Джузеппе и его родители. И поэтому когда Розана  оказалась у них дома, поднялась наверх и зашла в спальню, где помогла   им с малышам Захаром  уложили его в кроватку, в которой тот уснул.   Но потом они сидели с ними на кухне за столом и пили чай, и когда наступило молчание,  после которого  Розана с радостью спросила невестку –  Как же тебе  теперь живёт  в компании шести неаполитанцев. Три, из которых малыши. – Здорово ваш сын Джузеппе  прекрасный  муж он меня очень любит. – Конечно люблю.
И детей тоже они все  как и ты моя Алина частички моей души и моего сердца.


В пятничный полдень  в школе танцев у них была поддержка  в лице их отца Джузеппе, присутствовал там и смотрел на них.от коллеги, из его именного оружия, которое передавалось в его семье  через поколение.И даже вечером, когда они все были на улице и танцевали Тарантелло, а Розана –это  мама Джузеппе стояла с мужем Винченцо  с колясками, а  внуки Марк и Пиппо вначале танцевали, а потом подошли к бабушке с дедом, склонили над колясками по отдельности головы  посмотрели на братьев любящими братскими глазами.

 
 
                ****
В  своём  доме в Москве. Марио сидел в  спальне на кровати, где горячо обнял, взял   жену за руку повернулся посмотрел на неё любящими глазами  и ласкал ей губы поцелуем, как и она ему, когда повернулась кинула взор  на него,  где много любви. Наступило молчание. – О чём думаешь любовь моя? – О нас с тобой и, конечно же, о моей работе.  – Не переживай за таких кадров, как ты работящих и исполнительных театр будет держаться.  – Спасибо большое зато любимая, что ты меня  сейчас поддержала и взбодрила. – Я тебя начала поддерживать не теперь, а сразу, как мы поженились. – Конечно, я помню и спасибо тебе. – Пожалуйста.

 
 Во вторник утром, когда Марио пришёл в малый  театр посетил  кабинет директора Атравой Анны Прокофьевны которому, конечно же, было грустно его отпускать, но всё же заявление об увольнении своего подчинённого он подписал.  Но ушёл Марио временно, поскольку в середине месяца уже открыл своё училище  музыкальное-театральное училище. И теперь у него идёт набор работников. А  Настя с детьми гуляла по дорожке возле училища ждала мужа Марио, но когда тот вышел из него и оказался в парке, где  незаметно подошёл к ней  заключил её в горячие объятья и ласкал  её  щёки и губы поцелуями, но когда присел на корточки то  по отдельности ласково как отец обнял и расцеловал детей. Но когда они были дома, и находясь в ванной комнате Марио принял душ и сменил грязную на чистую одежду  вышел оттуда  развернулся  вошёл на кухню  встал за спиной у  своей  супруги Насти заключил её в горячие  объятья и склонив голову ласкал ей скулы и край губ поцелуем. И увидел, что она уже сварила пасту и суго.  Но ужинали  они не одни, а вместе с ними его братья  Пепенье и Йеннарьелло, которые оказались гостями. И когда наступило молчание, после которого они  с радостью посмотрели на  брата поздравили с тем, что теперь уже руководит собственным училищем. – Любовь моя, ты у меня красавчик и умница пусть удача и успех всегда будут с тобой. – Душа моя! Спасибо тебе большое! – Пожалуйста, сердце моё! Мой Марио! Но когда Пепенье и Йеннарьелло вылезли по отдельности из-за стола и повернувшись искренне посмотрели на брата глазами полными любви и отблагодарив его и невестку за гостеприимство  уходя от них,  шли по улице, где дышали воздухом распрощавшись  друг с другом разбежались по домам. Но когда наступило молчание, после которого Настя и Марио разговорились по душам и на тему его преподавания режиссуры разошлись во мнениях.  Обернувшись она посмотрела на Марио обиженно молча вылезла из-за стола ушла наверх в спальню, где  прилегла на кровати и держа в руках фото, на котором её муж один  смотрит на его образ и водит рукой начиная с лица и заканчивая по его руке. Но и Марио тоже плохо он не находит себе места сражается с чувствами не знает, что делать. И тоже держит в руках фото, на котором жена без него  смотрит на её образ то водит по её руке то подносит к своим губам и целует.

Утром в четверг, когда  Анастасия провожала мужа Марио в прихожей, то там наступило молчание, после которого они поговорив попросили друг у друга прощения  вместе выдохнули напряжение обнялись, взялись за руку и горячо и нежно поцеловались, а потом он ушёл на работу.
 
К полудню, когда пришла в училище своего мужа Марио поднялась наверх оказалась у его кабинета зашла туда достала и пакета контейнера и тарелку, а потом Марио повернулся посмотрел на Настю любящими глазами они поцеловались  и только после  она уже  наложила мужу и он немного поел.
Наступило молчание. – Спасибо тебе  большое, любовь моя! – За что дорогой? – За то, что накормила меня с любовью. – Не за что!
                ****
Вечером в Неаполе в гости к Алине и Джузеппе пришли их друзья Моника и Луиджи, которые сидели с ними на кухне за столом и пили чай, но когда наступило молчание, то   Алина с радостью спросила –  Дорогая подруга не хотите ли вы быть крёстными для нашего ребёнка? -  Крёстными мы с Луиджи? – Ну да вы, а что ты так удивляешься дорогая ведь мы с вами подружились не теперь, а много лет назад и стали общаться. – Верно! Моника и Луиджи повернулись посмотрели друг на друга любящими глазами, а потом когда она улыбнулась то радостно  спросила у мужа –это   мы согласны быть с тобой крёстными
детей наших друзей? -   Ну, конечно, ведь Пиппо  мне почти как брат. – Да, но так зовут меня – откликнулся на своё имя младший сын Алины и Джузеппе. – Малыш я знаю  прости меня милый. -  Всё хорошо!  Но моего папу звать Джузеппе! -  Знаю малыш.
                *****

В Москве, где Марио вернулся с работы домой в прихожей, где Настя что-то делала и встретила мужа Марио,  горячо обняла его и нежно взяв его за руку, облобызала как он её. Потом сходил в ванную комнате, принял душ сменил грязную на чистую одежду, но когда выполз из неё немного прошёл в гостиную куда за ним хотели войти и дети. Но Настя им запретила но для Марио тем не менее было отцовским счастьем, когда он играл с детьми. А Ася готовила на кухне мясо на гриле и салат. И когда они сидели за столом и вкусно ужинали, то Марио порезал кусочки мяса, что были у него на тарелке поел сам и покормил жену и помог покушать детям. Наступило молчание. – Если бы так случилось дорогой, что ты изменил мне и мы развелись то детей бы ты у меня отобрал? -  Если бы у меня появилась другая и мы из-за неё с тобой бы развелись то дети остались бы с тобой ты мать. Но развод на моей Сицилии – это  позор. Но скажи мне, пожалуйста, ты чего боишься, любовь моя?
– Что другую заведёшь или на родину уедешь. –  Мне некогда заводить другую я весь в работе. И, конечно, да Сицилия и мой Неаполь  в моём сердце я люблю их, я там родился и вырос, там мои родители и братья. Но теперь, когда мы с тобой прожили семнадцать лет вместе  я не брошу тебя,  любовь моя и наших четверых детей!
– Прости меня, пожалуйста, любовь моя, что я немного усомнилась в тебе, но я верю тому дорогой, что ты честно сказал. –  Всё в порядке душа моя! И заключив её в свои горячие объятья, Марио повернулся  склонил немного голову посмотрел на Настю глазами полными любви и ласково взяв за руку улыбнулся ей и поцеловал её.
 
На прогулке, которая у  Марио и Насти случилась на улице, где они встретили его братьев и немного дыша свежим воздухом потанцевали Тарантелло под звуки аккордеона играл  Телов Прокофий. 


У него есть, жена с которой он в браке десять лет её зовут  Зина она была беременная, но в 1986 году она родила малыша, его имя Севастьян.  Через три года родился другой сын Артём.  Он-то и унаследовал  голос отца который когда-то мог бы  сделать карьеру оперного баса.
Парни Севастьян и Артём оказались музыкально одарёнными детьми своих родителей, которые  во время заметили талант и отдали в 1990 году, когда Севастьяну было четыре года, а младшего Тёму, которому было четыре в 1993 году. Оба братика ходили на сольфеджио.  С пяти лет Севастьян стал учится игре на кларнете, а  Артём чуть позже в 1994 году на фортепиано. 

Но они счастливы в музыке, что приносит им, как преподавателям доход и кормит их. В горле у него есть, необычные связки  толстые и длинные басовые . Его  голос отличается  глубиной и полнотой звучания так ему когда-то сказала педагог по вокалу, к которой они с женой в детстве  ходили на занятья. Оба в 1980 году окончили музыкальный факультет МПГИ по специальности музыка (вокальное искусство).

Мартино старший сын Йеннарьелло и Ольги подошёл к парням того музыканта, что играет на аккордеоне, но когда наступило молчание они познакомились потом он взял их за руки и стал учить танцевать Тарантелло.   А его братья взяли за руки своих сестрёнок  и братьев, те что приходятся детьми для  Марио  и Насти и стали учить их танцевать.  – Любовь моя Марио, можно я буду танцевать у тебя в объятьях? Но когда Марио повернулся посмотрел на жену любящими глазами и  с любовью сказал  ей – Это конечно, милая! И когда Марио горячо обнял её, а она взяла его за руку, то они вместе  танцевали и ласково ласкали друг другу губы поцелуем .
Также и его жёны его братьев тоже танцевали вместе с ними в их объятьях ласково целуясь  Оля своего мужа Йеннарьелло, а Тая своего Пепенье.

                *****
Но потом когда все друг с другом  попрощались и разбежались по своим домам. И для Насти с Марио – это тоже есть, радость, но сначала они по отдельности сходили в ванную  комнату  приняли и сменили  грязную на чистую одежду. И в ночь что приступилась на стены их комнат, которые наверху они спали у себя в спальне в кровати, и Настя была в горячих объятьях у  Марио, но когда наступило молчание, после которого они тихонечко поговорили с ним о рассказах Золото Неаполя, которые написал Джузеппе Маротта и сошлись по душам во мнениях.
- Родной мой! Я хочу тебя! Марио приятно –это слышать и, конечно же, когда они повернулись посмотрели  друг на друга любящими глазами обнялись и занялись любовью во время занятья, которой оба вдыхали ароматы волос и тела.  Настя его, а Марио её и ласково гладили бока друг друга.

                *****
В воскресение утром которое пришилось к Неаполю, когда крёстные и родители стояли в храме, где к Алине и Джузеппе подошли  Минина и Пьеру и обняли своих крестников, которые ласкались к ним.
 
Но после того, как  крестины закончились, то все перестали волноваться и вышли из храма, у которого сразу же перекрестилась.
Но быть дома у Алины и Джузеппе  их друзьям было уютно и тепло, и Моника  поднялась с ними наверх зашли в их спальню и помогла им уложить  кроху в кроватку, в которой он уснул. А потом когда сидели на кухне пили  чистую воду с лимоном за столом.

 
Вечером на прогулке, что была у  Алины и Джузеппе на улице, где им встретились его родители их друзья. Но когда Джузеппе увидел, что жена подошла к Баститтини имя, которого Джанбатиста, но после того, как наступило молчание и услышал как  предупредительно жена сказала его коллеге обидчику, чтобы тот прежде подумал, а потом говорил. Но всё равно испугавшись, что потеряет её Джузеппе подошёл и закрыл Алину своим телом получив пулю в предплечье  от коллеги, из его именной винтовки,что есть в коллекции оружия, которая передавалась в его семье через поколение.

И теперь, когда его  прооперировали и Джузеппе уже лежал хирургии в палате и утром шестнадцатого Алина сидевшая на коленях у изголовья постели увидела, что муж пошевелил бровью открыл глаза –это означало, что он отошёл от наркоза. И она прикоснулась губами и ласкала больное предплечье своего мужа поцелуем, который Джузеппе почувствовал.  Но потом, когда  она легла назад, но в объятья Джузеппе, а  рука Алины лежала на его больном предплечье, которым он ощущал её ласковое тепло.

В полдень она сходила за обедом и принесла его в палату, но суп Алина съела сама, а вторым накормила мужа Джузеппе, но когда помогла ему и он поднялся в постели покормила его и обняв ласково взяла за руку и поцеловала.Наступило молчание. – Где наш сын, где он Любовь моя! – Здесь наш сынок здесь, но он спит.
Ну а вечером Джузеппе убрал руку жены  открыл глаза поднялся  в кровати оделся выскочил из неё. Но из кровати что была рядом взял к себе на руки сына Захара прижал  с ласковым трепетом  и нежной любовью к своей груди погладил по головке.
Но когда Джузеппе  сидел за столом и пил чай, то малыш был на руках у его жены, а потом выпив его он встал со стула отошёл от стола подошёл к кровати сел рядом  заключил Алину в горячие объятья и держась за руки они целовались не забывая о сыне.

                *****
Вечером  второго октября, когда Джузеппе выписали и из больницы они с Алиной вернулись к себе домой, где всё блестело.
Но как только Джузеппе сходил в ванную комнату принял душ и сменил  грязную на чистую одежду, но а потом он  сам сразу же искупал сына  и переодел. Но когда их сын спал, то они на кухне вкусно покушали пасты с суго.  Обнявшись держась за руки повернулись  посмотрели друг на друга любящими глазами и, конечно же, между едой ласкали  Джузеппе ей, а Алина ему губы поцелуем. Наступило молчание. – Тебе вкусно дорогой? – Конечно, любимая веду пасту и суго ты приготовила мне своими руками с любовью. – Да, Любовь моя!

                *******
В обеденный перерыв,  что произошёл третьего октября и Джузеппе и  Луиджи должны были идти в кафе но их настиг вышедший из кабинета их сумасшедший коллега Джанбатиста, но когда наступило молчание, после которого тот глядя  со злостью в глаза Джузеппе и оскорбил его жену Алину и жён его друзей. И Джузеппе, конечно не стал стоять и молчать, а высказал ему пару ласковых заступаясь за свою супругу и своих друзей. Но и Луиджи не остался в стороне,  подошёл  прикрыл друга  своим телом и получил по голове, когда заступился за Алину  Монику и Дарью бутылкой с вином,. Теперь он снова лежит в больнице в палате реанимации  а бедная Моника сидят у изголовья постели, где отдыхает её супруг без сознания и в тяжёлом состоянии   слёзно и душевно от сердца возносит  Богу молитвы о скором выздоровлении мужа.

Вечером, когда  Джузеппе пришёл с работы  домой в прихожей его встретила его любимая жена Алина горячо  обняла его  и ласкала его губы поцелуем, он присел на  пуф и она  присев на колени взяла его за руку и когда наступило молчание, после которого она спросила – Дорогая  моя любовь, что с тобой поделись со мной, пожалуйста,  чем ты опечален? –    Мой друг Луиджи подошёл ко мне, когда я  заступался за тебя, его жену и жену моего друга Марчедду и тоже не смог промолчать, заступился предупредительно сказал ему чтобы тот прежде подумал, а потом говорил и ему от Джанбатисты   попала по голове бутылкой с вином он лежит в больнице в реанимации в тяжёлом состоянии и без сознания, а Моника с ним сидит.
- Понимаю дорогой, что ты переживаешь потому что сама когда-то сидела с тобой в больнице любовь моя. – Когда – это было?
- Ты  не помнишь, но тебе попадало по голове бутылкой с вином любовь  моя!
Не грусти, я здесь с тобой  счастье моё, душа моя!  – Было и было и давай забудем. – Хорошо! Любимый! Она встала и стоя на коленях  заключила мужа в  свои горячие объятья  взяла его за руку и ласкала в знак поддержки его губы поцелуем. – Кушать  будешь? – А что сегодня приготовлено?
– Полента.  – Буду  любимая!  И после  того как  побывал в ванной комнате принял душ и сменил грязную на чистую одежду вышел оттуда прошёл на кухню сел за стол и вместе с женой ел поленту но не один её кусочек у него не лез в горло из-за переживаний.  В гости к  Алине и Джузеппе пришли Дарья которые  также были ею накормлены, но когда наступило молчание, после которого  друзья тихонечко разговорились по душам про оперу и сойдясь во мнениях  выдохнули напряжение пошутили и смеясь Марчедду и Джузеппе пожали руки.


Рецензии