Без дна. Часть 1. Глава 6

Однажды я решила встретиться с компанией старых знакомых, которых не видела уже лет сто, со времён своей молодости. Одна из бывших подруг позвонила и пригласила на вечеринку за город. Я, не будучи сторонницей увеселительных мероприятий, решила согласиться. Правда вся испереживалась по этому поводу. Все они давно уже были абсолютно чужими людьми. Но сидеть дома в хорошую погоду тоже не хотелось.
- А, была не была, - решила я и быстренько собралась в дорогу.
- Съезжу, развеюсь! – о, если бы я только знала, чем обернётся сия вылазка, даже нос бы не высовывала. Но мой загадочный «Серый кардинал» жаждал новых рассказов и событий. Мои эмоции уже порядком его извели. Видимо сказывалось моё новое состояние, хотя я в нем давненько уже находилась. После некоторых трагических обстоятельств, мой организм переживал период менопаузы. Нервы, нервы и ещё раз нервы. Будь они неладны. Нет, лучше пусть будут в порядке. В общем об этом в другом повествовании.
Созвонившись с «друзьями», я выяснила, где они находятся и направилась пешочком, идти было недалеко. Издалека стало понятно, что все они были порядком подвыпившие, музыка играла на пять километров вперёд. Женский визг, мужской грубый смех и мат.
- Ну и куда я собственно прусь, - запоздало подумала я. Но любопытство и неизвестно откуда взявшаяся вдруг смелость, толкали меня упорно вперёд. И вот я подошла к орущей компании, которая меня уже собственно и в упор не замечала. Им и без того было весело.
Машина была битком набита людьми. Пьяные мужики и женщины, не первой свежести, но лёгкие в общении. Я пытаюсь сесть в машину, но они меня буквально выталкивают.
- Ну и чёрт с Вами! – в сердцах выкрикиваю я отъезжавшему от меня уазику. Ничего не поделаешь, повеселиться на этот раз не удалось.
- Возвращаюсь домой, пусть веселятся без меня, - размышляя на ходу о бренности жизни и несправедливости случая, буквально натыкаюсь на девчат.
- Ты откуда идешь в такую рань? – спрашивают меня девушки.
- Да, решила повеселиться, за город съездить со своими, но мне места не хватило в их пьяной компании, да и что мне трезвой там делать, - практически радуясь, поведала я.
- А, матери нашей среди них нет? – озабоченно спрашивает одна из них.
- Да вроде бы там была, а что случилось? – спрашиваю я, выражая голосом участие.
- Понимаешь, Марк – наш брат, как с ума сошёл, взял охотничий карабин и сказал, что идёт искать мать, «убью» говорит и всё тут. Вот теперь мы его ищем и мамы давно дома нет, - перебивая друг друга наперебой рассказывали девчонки.
- Девочки, не отчаивайтесь. Найдём вашего брата, но сначала мы поедем посмотрим, где мама. Я знаю, куда они собирались. Заказывайте такси.
Отпустив машину на краю города, мы пошли в сторону леса. Там на небольшом пригорке постоянно толпились отдыхающие, любители выпить и повеселиться. На самом краю обрыва стоял деревянный столик с лавками по бокам. Странно, но стол абсолютно чистый и вокруг никого, гробовая тишина, без намёка на присутствие духа.
Лес был необычно таинственным. Ни ветерка, ни сквозняка, даже намёка на какое-нибудь шевеление. Солнце пробивалось сквозь кроны деревьев неестественно скудным отсветом. Тучи постепенно сгущались и вдруг стало почти темно. Подойдя к обрыву, я глянула вниз и обомлела от страха. Одежда моя моментально прилипла к телу, ноги подкосились, и я чуть не рухнула вниз. Секунды хватило на то, чтобы оценить обстановку. Внизу по всему оврагу разбросаны тела, вернее то, что от них осталось. Скелеты с останками внутренностей, испарялись и вибрировали как живые. Изнемогая от тошнотворного запаха, я спустилась ближе, посмотреть есть ли кто в живых. Тело крупного мужчины, с вывернутым наизнанку кишечником, источало запах сероводорода, он лежал ближе всех к обрыву и поэтому хорошо просматривался сверху. Я вспомнила о девочках и кинула взгляд наверх. Как они там? Наверное, в глубоком обмороке. Странно, но у девчонок, как мне показалось, ни один мускул на лице не дрогнул.
- Мне кажется или они улыбаются? – глядя на них подумала я.
Неужели это тела моих друзей? Наверняка судить невозможно. Неподалёку валялись опрокинутые машины, с разбитыми от выстрелов окнами и забрызганные кровью. В овраге стояла обволакивающая темнота. Опомнившись, у меня сработало чувство самосохранения. Подбежав к девчонкам, я схватила их за руки и понеслась к дороге, на ходу придумывая сказку про чертей. – Господи, помоги нам выбраться отсюда, - думала я, соображая, что делать дальше. Ловить попутку чревато, кто знает, что произошло там, внизу. Возможно преступник находится где-то поблизости и только ждёт расправы над следующими жертвами. Но машин, как ни странно не было видно, дорога опустела, как-то вдруг. Мы бежали по самому краю проезжей части, на всякий случай. Лес зловеще нависал над нами странной темнотой и безмолвием. Запыхавшись, Вита буквально рухнула на дорогу:
- Всё, дальше уже не могу, идите, я останусь здесь. Отчего мы бежим, объясни нам?
- Оглянись вокруг, ничего странного не видишь? Где машины, а? Люди где, я тебя спрашиваю, здесь всегда многолюдно. Мы в двух километрах от города, - махнув в направлении поворота, я продолжила, - вон там уже дачи начинаются.
От надвигающейся опасности, которую я чувствовала нутром, у меня пересохло в горле. – Сейчас мы доберёмся до посёлка и попытаемся там укрыться, - сказала я, умом соображая, что даже не представляю, где можно спрятаться, и чего вообще бояться.
Мы пошли помедленнее, девочки близнецы выглядели вполне спокойно и постоянно переглядывались между собой. Их глаза лихорадочно блестели, и я вдруг вспомнила небольшую странность, отличающую их друг от друга. У Виты глаза абсолютно зелёного цвета, в купе с чёрными, как смоль волосами, они производили неизгладимое впечатление на всех, кто видел её впервые. А у Анжелики глаза карие, с жёлтым ореолом вокруг зрачка, пепельного цвета волосы только подчёркивали красоту глаз.  Раздумья о глазах девчонок, которые со временем станут необыкновенными красавицами, прервал лай собаки. Она бежала прямо на нас, с ошейником и поводком, болтающимся на шее. Увидев нас, она радостно завиляла хвостом и стала облизывать мои руки.
- Хватит, хватит, моя хорошая, - обрадовавшись не меньше животного проговорила я. - Веди нас к себе. И мы пошли вслед за собакой, которая вывела нас к домику, одиноко стоящему на краю дачного посёлка. Покосившийся от старости деревянный заборчик, огород, заросший бурьяном и закрытые ставни маленького домика, не вселяли никакого доверия. Да ещё, вдобавок ко всему на крылечко вышла бабуся, похожая на бабу Ягу из сказок. Волосы, собранные на голове в виде пучка, торчали в разные стороны, скрюченные пальцы с давно не стриженными ногтями, морщинистое лицо и поношенное дряхлое платье, ноги в старых валенках. - Странно, жара на улице, а она в валенках, - брезгливо оглядывая старуху, подумала я. Глаза бабка тщательно прятала от меня. Потом я догадалась, почему. Один глаз коричневый, а другой зелёный. Странное совпадение, - вспомнив глаза девчонок подумала я.
- Располагайтесь, будьте как дома, - проскрипев своим голосом сказала баба Нюра, заодно представившись нам.
- Да уж, ничего не скажешь, баба Нюра! Звучит довольно мило, учитывая её внешний облик, - подумала я.
- А, ты, девка не смотри, что я такая страшная. Всё в жизни относительно.
- Относительно чего? – прикинувшись непонимающей, спросила я.
- Относительно времени, обстоятельств и положения вещей, - ответила баба Нюра.
Несмотря на странную внешность, бабка начинала мне нравиться.
- Не бойтесь, здесь вам ничего не угрожает. Туалет есть в доме, на улицу не ходите. Да вы и не сможете выйти.
- А, где собака, которая нас привела? - вдруг спросила я, - осталась на… Взглянув в глаза старухе я осеклась на полуслове. Бабка вышла, как она сказала, по делам и до вечера не возвращалась.

http://proza.ru/2021/04/26/1708


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.