Сон

Однажды люди научились, наконец, оживлять мертвых. Вернее, нет, ничему они не научились, а вместо этого перешли грань между живыми и умершими.
И вот когда перешли живые эту грань, то стало возможным ходить друг к другу в прошлое. И даже телефон провели предприимчивые живые, чтобы можно было тем и этим между собой общаться.
 А как телефон провели между тем и этим миром, то я сразу подумал, что конечно же нужно позвонить умершему близкому человеку, справиться - как он там? Всё ли у него хорошо и всё такое. Ну и просто, соскучился я.
А лучше всего, было бы нам встретиться в нашем любимом доме.
Но тут я вспомнил, что дом наш давно продан и с тех пор обветшал так, что и заходить-то в него опасно, хотя живут там чужие люди, которых мы не знаем.
Ну хорошо, - рассуждал я. -Допустим, нас пустят посидеть в нашем доме. А на чем мы будем сидеть, если этот горячо любимый покойник  продал не только дом, но и всю мебель, кресла, в которых мы любили сидеть и беседовать за кружкой чая или даже совсем без чая.
Выходит, не сможем мы жить как прежде, потому что не суждено нам общаться по-человечески. Такая вот несуразица: оживлять покойников научились, но вот проданного не вернуть.
Я затосковал и проснулся. А к чему был этот сон, я так и не понял.


Рецензии