Христос воскресе!

"­Воистину Воскресе! "-вторит вся природа! Птицы, как хор с клироса, поют многоголосием. Здесь и переливы соловья, и воркование голубей, и набат каркающих ворон, и нежное щебетание воробьев-шалунишек. Почему-то сегодня в голове у меня вертится одна и та же мысль:

- Воскрес  Иисус Христос- наш Спаситель на Пасху, а Пасха отмечается всегда весной. А, ведь, весной воскресает вся природа после долгой зимы.Зимой вся земля вокруг засыпает под снежными шапками, как бы умирает. А весной чудесным образом жизнь в ней возрождается вновь. Это видно и в таянии снегов, и в журчании ручейков, и в ледоходе, и распускании почек, и появлении первой травы, цветов т.д

- Но, ведь, и  человек  часть природы. Мы -люди тоже  возрождаемся весной. Как никогда, в нашей душе становится теплее и светлее от весеннего солнца и улыбок прохожих, совсем незнакомых нам людей...

- В суете мы забываем о том, что это и есть чудо Воскресения нас всех, когда душа в покаянии меняется и приближается к Божьему образу ЛЮБВИ..

- За окном моросит дождь, но на душе не пасмурно, на душе светло!)

- Ведь, это дождь пасхальной  радости, от того, что пришло тепло, по которому мы очень соскучились.

- И это не только тепло от солнца, но и тепло от наших  человеческих сердец, которое дает сам ГОСПОДЬ!

- Эта наша надежда на  вечную жизнь, на милосердие Божие, за которое  Иисус Христос отдал свою жизнь, пошёл на  крестные страдания, был зверски распят и в третий день воскрес! Недаром поют  в Храмах на Пасху тропарь:

"Христос Воскресе из мертвых!
Смертью смерть поправ,
И сущим во гробех живот даровав!"

- Христос Воскрес!  Воистину Воскрес!  Так давайте  ценить  жизнь, такой какая она есть и радоваться  тому малому, что нам каждому даётся, славить и благодарить за всё БОГА, тогда и СЧАСТЬЕ придет к каждому из нас!

ВЕДЬ, ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА!


Рецензии
Воистину воскресе Христос и совоскресил с Собою все Мироздание!(пишу церковнославянским наречием, с детства люблю)
С Светлой Пасхой Вас!
Заходите на мою страничку - буду рада!
Правда, я больше поэт; прозы пишу меньше; много неоконченного...Как Бог даст!..
С теплом христианского сердца, Ангелина

Ангелина Соломко   03.05.2021 18:14     Заявить о нарушении