Вспомни! Искры истории

Щепинские рассказы, или Яшкины были.

отрывки из глав книги "Холод Свободы"

                = Кто Вы, Святые? =

                - быль -

Как часто нас бояться Боги
Пугают адом, кипятком
Стращают  огненной гиеной
А сами спят здоровым сном

Не бойся друг, поэт печали
Нам не грозят котлы чертей
Ведь мы с  тобою  воевали
С душою чёрной на Земле
Кн.Щепин-Ростовский

... Король Казимир I сосватал у русского Великого Князя Ярослава (короля, как называют его в Европе) его дочь Добронегу. Великоречивые польские сваты, неделю сидели в Киеве и добились - таки, благословения на свадьбу у князя. Отдав дочь Добронегу за польского короля, князь в приданое ей отдал тридцать три возка разного товара,среди которых русские мечи и знаменитые новгородские кольчуги, мешки злата и серебра. При этом князь не забыл приложить собольи шубы и меха в придачу. Небогатый король,вечно нуждавшийся в деньгах, принял всё с великой благодарностью и радостью, ибо на восстановление Польши требовались громадные деньги. Но, наслаждаться зятю русского князя,сим приданным, пришлось недолго, в 1058 году благородный король Казимир I скончался, и заключённые с Русью договора были скомканы и разорваны наследниками. Сама же русская княжна, умерла спустя двадцать девять лет прошедших,оплакивая любимого супруга, короля Казимира в монастыре кармелиток, как говорили современники в печали и горести, вдали от родины и родных, в монастыре, давшем несчастной и верной супруги короля последний приют. Лишь однажды,как молвят народные притчи и им вскользь вторят летописцы, в 1062 году, гордый отец посетил сей монастырь, чтобы успокоить страдающую душу родной дочери. О, земная жизнь, о блеск княжеской власти… всё суета – сует, в этом грешном мире, во всём только политика и выгода государей. Так зарождалась вечная ложь, противостояние Европы и древней Руси. Европа и католическая церковь, всегда были заинтересованы в возвышении своих огромных политических интересов, богатств и сохранения влияния римской церкви на власть, ибо она, и не только она, заказывала и оплачивала их, и сей «великий» труд хрониста-историка, и отнюдь не для народа, ибо правда событий грешна уже по своей сути, она никому не нужна кроме первопроходцев истины. Бывает правда, и в интересах дающего народа, но она столь редка, что и упоминать об этом грешно, как для церкви, так и для правителя. Как литератор, оболгавший короля Ричарда III, сделав из благородного воина и жёсткого к врагам правителя, неудачного злодея и горбуна. Так и писари монастырские в Европе, да и на Руси, искажавшие вольно (или невольно?) поступки своих владык, не приняв сердцем в своих летописях многого. Взять хотя бы русского Великого князя Владимира Ясное Солнышко, и не только его одного. Приписывая им до христианские грехи в язычестве, такие как убийства и многожёнство, следует отметить что никем и ничем не подтверждённое, и будто бы варварское отношение к пленённым народам. Но, не указывая многожёнства и наложниц иных правителей, государей Византии, Европы. А также колоссальные,губительные грехи "безгреховной" Римской церкви, казни «язычников», зверства творимые от имени церкви в завоёванных землях, так необходимой для церкви новой паствы, чтобы брать с неё всё больше и больше дани,мзды, получая колоссальные доходы. Римские церковники-монахи жили с мальчиками, занимались рукоблудием (как и в наше грешное время и это доказано показаниями пострадавших от служителей католической церкви) грехопадением. Карл Великий, после тридцатилетней войны, начавший уничтожение древней «языческой» веры саксов, народов-славян, как-бы благословил своей жестокостью и саму веру христиан Европы, да и Римская церковь самозабвенно благословляла на эти варварства нового императора Европы. Крестом и мечом насаждалась римская вера у славян, спустя чуть более ста лет,она кровавым потоком захлестнула и Русь...


Рецензии