Эпизод. Внизу 2. 4

                2.4
В сохранении обитаемости Земли важную роль играет Луна. Её размер значительно превышает, который характерен для спутников. Этот тандем Земля и Луна — двойная планета, сводные сестрички. Влияние Луны велико, убери и существующая форма жизни исчезнет.
 
Луна — это символ закулисы. Как невозможно увидеть её тёмную сторону, так и узнать всю подноготную, что задумали сильные мира сего. Вспышки на Солнце, холодный свет Луны оказывают влияние на жизнь людей, добавляя свой колорит к замыслам закулисы и увлекая их в бурные потоки исторических событий, где действует принцип: война спишет, а историю перепишем. Закулиса — это не монолитный блок, какое-то единое «мировое правительство», а кланы, промышленные, финансовые и политические группы, клубы, комитеты, при этом враждующие между собой. Отсюда задумывается одно, получается что-то среднее.

Эпоха технологий своё шествие начнёт с Первой мировой войны, которая переломит планетарную цивилизацию через колено продемонстрировав, что технический прогресс — это не только благо, но и более разрушительные катастрофические последствия по сравнению с предыдущими войнами. Но, запущенный маховик, направленный на достижение мировой гегемонии отдельной англосаксонской цивилизацией, остановить было уже нельзя.

Потому напрасно искать ответ на вопрос, почему зная планы Гитлера западноевропейские лидеры ничего не сделали для предотвращения их реализации, хотя имели для этого возможность. Цель европейской закулисной многоходовки 36-39 годов вывести Германию на границу с Советским Союзом и спровоцировать войну между ними. У Мао Цзэдуна есть выражение: «Мудрая обезьяна сидит на горе и наблюдает, как в долине дерутся два тигра», такая тактика и лежала в её основе, где главную скрипку играли англичане.

Хронология договорённостей, событий и действий, часть из которых в то время была засекречена, наглядно демонстрируют это:

1936 год: 18 июля в Испании начнётся гражданская война. По международному составу её участников и дальнейшему развитию ситуации на международной арене, эту дату с большой долей вероятности можно было бы считать началом Второй мировой войны, а скорее всего её продолжением с 1914 года. 25 ноября в Берлине между Японией и Германией подписан договор по обороне от коммунистической угрозы и противодействию её распространения в мире. Больше известный как «антикоминтерновский пакт». Формально война Советскому Союзу объявлена. В тоже время Германией разрабатывается план нападения на Францию;

1937 год: нападение Японии на Китай, создание очага напряжённости на Востоке. Японцы давние друзья англичан;
 
 1938 год: Гитлер становится Верховным Главнокомандующим; аншлюс Австрии, присоединение к Германии; Мюнхенский сговор между Англией, Францией и Германией, который приведёт разделу Чехословакии, с участием Польши;
 
1939 год: апрель, Гитлер подписывает план нападения на Польшу и денонсирует договор о ненападении, что является явным признаком, вопрос по ней решён, здесь англичане с французами сдали своего союзника без всякого «Мюнхена». В мае вспыхивает конфликт на Халхин-Голе между СССР и Японией. Англия, Франция и Польша приложат максимум усилий, чтобы не появилась антигитлеровская коалиция с Советским Союзом.

Далее должна была начаться оккупация Польши, но перед этим будет нанесён удар по планам англичан.

Вермахт подготовит информацию Гитлеру, из которой следовало, что война с Россией не имеет перспективы, нет необходимых ресурсов и вооружений. После Гаврилы Принципа провокация станет первопричиной в развязывании войн. С неё начнётся война между японцами и китайцами, а также вооружённый конфликт на Халхин-Голе. У Гитлера была уже «заготовка» для Польши, радиостанция в Глейвице. Он прекрасно понимал, что как только его армия окажется на границе СССР, англичане с французами устроят какую-нибудь заварушку, используя возможности поляков и тогда войны с Советским Союзом не миновать.
 
Кроме того, после нападения на Польшу, Франция с Англией как её союзники, объявят войну Германии, а война с Россией быстрой и победоносной не будет, в результате немцы могут оказаться между молотом и наковальней. Чтобы избежать такой щекотливой ситуации перед нападением на Польшу необходимо вывести из игры русских.

Выход немцы найдут на дипломатическом фронте. Советский Союз окажется единственным государством в Европе, с которым у Германии не был заключён договор о ненападении. К тому же у Польши были аннексированные территории у России, которые можно вернуть, это сдвинет границу, тем самым ослабит обороноспособность России. Немцы считали, что возвести укрепления, подобных линии Сталина, на новом рубеже СССР не успеет, пока они будут разбираться с Европой.

«Мудрых обезьян» из англичан и французов не получится, они недооценили Гитлера. Если выращиваешь аллигатора, то рано или поздно он предъявит свои права на лидерство и не исключено, что захочет тебя съесть. Гитлер ненавидел французов, считая их главными виновниками в унижении Германии. Подготовка к войне с Францией началась намного раньше, чем с Польшей, они об этом знали. Резидент польской разведки полковник Сосновский немало добудет информации такого порядка до того, как его сдадут англичане немцам.

Был ещё один фактор. В стане англосаксов шла своя свара, на смену оголтелому английскому империализму должна прийти американская долларовая удавка. США устраивал разворот Гитлера на Европу, это било по Британии. Пришло время «исключительности» для Америки, не напрасно же вложилась в Германию. Для американцев было неприемлемо, если немцы упрутся в линию Сталина, а потом на них навалятся Англия с Францией. Вновь Версаль-2 и далее по описи, а они останутся при своих интересах.

В 1939 году Советский Союз окажется в положении «насильно мил не будешь» все усилия на международной арене создать союз способный противостоять захватническим намерениям Гитлера, провалятся. Когда Сталин поймёт, что британцы с французами на переговорах по антигитлеровской коалиции в очередной раз «водят за нос», а немцы просят о двусторонней встрече, даст согласие на прилёт Риббентропа.

Европа, заигравшись сама изберёт свою участь. Будет оккупирована, золото уплывёт за океан, она окажется в зависимости от США. «Мудрой обезьяной», как и в Первую мировую войну, вновь окажутся американцы несмотря на потери в результате нападения японцев на Перл-Харбор.

Сталин, узнав суть предложения немцев подписать договор о ненападении, не зная, что побудило к этому Гитлера, понял, в англосаксонской банке среди пауков начался разброд и шатания. Не воспользоваться этим было бы глупо. На тот момент у Советского Союза складывалась критическая ситуация: коалиции нет, к войне страна не готова, идут бои с японцами на Халхин–Голе.

Поскольку инициатива исходила от немцев, советская сторона выдвинет условие, нажать на союзника по «Антикоминтерновскому пакту» — Японию, чтобы та прекратила боевые действия и перешла к переговорному процессу. Не ведая, что Гитлер, допуская утечку информации к англичанам, о намерении установить договорные отношения с Россией, проигнорировал японцев, не поставил их в известность, нарушив тем самым условия пакта. В сентябре бои на Халхин–Голе прекратятся, но главную роль сыграют действия Красной армии, а также обида японцев на Гитлера из-за того, что, заключив договор с Советским Союзом, пренебрёг интересами союзника.
 
Совокупность всех факторов станет основанием для подписания между СССР и Германией договора о ненападении и о разделе сфер влияния в избегании конфликтных ситуаций. Известного больше, как «Пакт Молотова — Риббентропа». В противном случае Советскому Союзу пришлось бы вести войну на два фронта, а также страна получила возможность подготовиться к предстоящей войне и на восточных рубежах наступило затишье.

Возникшие противоречия между «антикоминтерновцами» не останутся без внимания Сталина и в 1941 году он одержит ещё одну победу, будет подписан договор о взаимном нейтралитете с Японией. Сталин примет личное участие в проводах японской делегации на вокзале, он знал, что такое Восток. В последующем все попытки немцев уговорить Японию вступить в войну с Советским Союзом останутся безуспешными.

Мимо Сталина не пройдёт и то, что предлогом для войны будет провокация, а также необязательность к договорным отношениям со стороны Запада. После появления границы с Германией он требовал не давать повода, который мог привести к преждевременному началу широкомасштабных боевых действий.

В мае 41-го заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс, согласно распространённой в мире дезинформации на почве разногласий с ним, улетит в Англию. Немцы с англичанами достигнут договорённости по второму фронту: после нападения на Россию он открыт не будет. С этого времени на Западном фронте будет без перемен. Но, поскольку «пауки» не доверяли друг другу, англосаксы вынуждены будут пойти на создание коалиции с Советским Союзом, они подстрахуются, а со вторым фронтом Черчилль будет тянуть до последнего, пока выгодно не станет им.

Комбинация с Гессом, классика работы спецслужб. В кинофильме «Семнадцать мгновений весны», где речь идёт о попытке установить контакт между разведслужбами американцев и немцев, закончится ничем, поскольку, это станет известно третьей стороне — советской разведке. В случае с Гессом здесь не придерёшься, этот канал работал до капитуляции Германии и сыграет немалую роль в создании послевоенного Четвёртого рейха.

Постепенно дело с побегом Гесса «спустят на тормоза», Гессу разрешат переписываться с семьёй через Красный крест, оперативное сопровождение будет вести VI Управление (политическая разведка) имперской службы безопасности под руководством Вальтера Шелленберга.
 
В «Лабиринте», воспоминаниях Шелленберга, для «редакторов» с Туманного Альбиона перелёт Гесса окажется самым сложным эпизодом в «наведении тени на плетень». В кучу сложат всё: преданность и зачарованность его к Гитлеру; обергруппенфюрер СС окажется пацифистом, увлечение Гесса астрологией. В таком «винегрете» действительно трудно разобраться, но есть небольшой штрих — цитата: «…когда Гесс решился на такой поступок, совпало с началом войны против России». «Слов из песни не выкинешь», возникает вопрос, почему желание осуществить перелёт у рейхсминистра не появилось, когда летом 1940 года англичане с немцами с усердием убивали друг друга, очевидно, это было бы логичнее. Но, на него ответа нет, просто тогда не появился ещё предмет для разговора.

Рудольф Гесс остаток лет проведёт в тюрьме Шпандау, умрёт в 1987 году, на 93 году жизни. Пересидит всех. Смерть Гесса случайно совпадёт с началом процесса по развалу Советского Союза. Улетал перед нападением, умер перед развалом, ирония судьбы. В этом деле есть один нюанс, решался вопрос об его освобождении, казалось в таком возрасте чего бы ни наговорил, можно отнести к старческому маразму, а нет, задушили. Бережённого, мёртвый свидетель бережёт, решила закулиса.

Перелёт Гесса являлся не только своеобразным способом дипломатии, но и элементом дезинформационной войны, начавшейся в сороковом году между Советским Союзом и Германией. Точку в ней поставит вслед за перелётом Гесса, прилёт в мае 41-го года немецкого «Юнкерса» в Москву. Сталину привезут личное послание от Гитлера, суть которого заключалось в том, что Гесс оказался предателем и выдал планы англичанам о предстоящих военных действиях против них. Концентрация войск на границе с Россией, это отвлекающий манёвр, чтобы запутать англичан.

Ответным ходом со стороны Сталина будет появление сообщения ТАСС и одновременное предложение о двусторонней встрече. Немцы на это не отреагируют, плюс данные разведки, все сомнения развеются, больше войну не оттянуть. С 18 июня пойдут директивы в войска.

Договор о ненападении даст возможность подготовиться к войне и в то же время «свяжет руки». Любые действия Советского Союза, имеющие отношение к мобилизации или передислокации расценивались бы, как его нарушение. СССР становился агрессором, что привело бы к дискредитации коммунистической идеи и нанесло удар по движению Сопротивления.

Кроме того, договор о нейтралитете с Японией, союзницей Германии, превентивные меры против немцев делали бы СССР недоговороспособным, его начали бы рвать на части, наверняка в войну вступила ещё и Турция. Правда лежит на поверхности то, что дозволялось Гитлеру, не мог себе позволить Сталин, за ним не стояли международные барыги.

Количество провокаций перед нападением увеличится, но придётся терпеть и тянуть до последнего. Это оказывало не только морально-психологическое давление, но и породило у некоторых военачальников безответственность.

Гитлер в отличии с Польшей, не денонсирует договор, нападёт на СССР, нарушив его. В этом и заключалось вероломство, не дать возможность Советскому Союзу предпринять превентивные меры: приступить к мобилизации, передислокации войск и эвакуации мирного населения.

В то время самая харизматичная личность — это Сталин. Черчилль – аристократ, получивший военное образование в Королевском военном училище, Рузвельт окончил Гарвард, Сталин — семинарист подтвердивший тезис, что самое лучшее образование, это самообразование. За короткий срок сделает то, что не удалось пока ни одному политическому лидеру, создаст государство, способное противостоять очередному нашествию, грозящему уничтожением, только теперь с Запада.

Закулиса не простит Сталину заключение договоров с Германией и Японией, отказа от ратификации Бретонн-Вудских соглашений она приложит максимум усилий по его дискредитации, сделав самым зловещим лидером ХХ века. Но, уже к концу первой половины XXI века станет ясно, что Сталин всех переиграл. 

В тех условиях политическое руководство Советского Союза сделает всё возможное для подготовки к войне, чего нельзя сказать о военном, грубые ошибки приведут к трагедии в начале.
 
Мы проезжали Волковыск, он горел после бомбёжки. Это потом появиться умение воевать и полководческий опыт у советских военачальников, а пока на рассвете 22 июля 1941 года пограничники, солдаты и командиры войсковых частей отчаянно сражались, своей стойкостью, отвагой и мужеством вбивали первый клин в будущую победу. Во многом их подвиг будет незаслуженно забыт, поскольку придётся на неудачный период войны.

В лесном массиве в районе Зельвы у нас находилась запасная база со всем необходимым для действий на территории Германии, а основная под Гродно. К началу войны Морен приедет в Варшаву. На Земле только всё начиналось, а у нас шло к завершению операции. 22 июня мы нанесём удар по группировке на Марсе, а также уничтожим станцию на Луне и спутник. Предварительно со спутника Морену поступит сигнал о появлении патруля, и он навсегда перейдёт «в режим молчания». Околоземное пространство полностью будет контролироваться нами.

Стремительный прорыв немцев изменит наши планы, как только с орбиты сообщили, что пути Стояны и немецкой разведки пересеклись, мы направимся туда. Передвижение участников столкновения контролировалось оттуда, по прибытии я отправил Могуту с Глебом в лес за женщиной и солдатом, поскольку те, со страху забежали вглубь и заблудились, а сам переговорил с Варшавой.
 
 


Рецензии