Шестая часть романа место встречи, жизнь моя!

                30
Когда от этого вечера прошло три с чем-то часа и у Алины закончились уроки и спускаясь по лестнице прикрыв свои глаза она вспомнила как красиво Джузеппе  её встречал в центре, когда приходил сюда с сыновьями и один, а сейчас ей от тоски по Джузеппе хочется плакать. 

В Нью-Йорке. Кэрол Реттон  была рада встрече с мужем, когда  встретила его  в прихожей обняла и поцеловала как их  дети Вирджиния и Сьюзен и Мария  и Брэндон и   Майкл.   Сыновья учились в России в МГАХИ на скульпторов, скульпторов художников братьям-близнецам тридцать два года.
Девушки окончили   консерваторию, но делать карьеру оперных певиц не стали, работают в школах преподавателями вокала. 


Вечером, когда  оперная премьера Леонкавалло Паяцы закончилась в творческой студии Гигу Чоммо.  Но когда компания  из шести человек вышла на улицу, где перед разговором образовалась пауза. -  Дорогая подруга ты не смотри на меня теперь, как на врага из-за того, что я  отправила твоего мужа Джузеппе по работе в Америку. Он вернётся. – Конечно, но мне плохо без него дышится в  Джузеппе все мои силы. Он для меня вся моя жизнь. А ты успокойся, пожалуйста, Моника я и не думала считать тебя из-за  этого врагом. Ты была и останешься моей подругой.

Когда мать и сын оказались в доме и были на кухне, где Алина готовила кушать,  и сидя за столом  они немного покушали, но у неё не один кусочек карчиофи не лез в горло. Наступило молчание. – Тебе так плохо без отца мама, что ты кушать не можешь? – Очень сынок. – Я понимаю, как тебе тоскливо одной мама – Марк любя по-сыновьи  поддержал  Алину.  Она нежно по-матерински обняла сына взяла за руку и  закрыв свои глаза вспомнила о муже Джузеппе.  – Думаю, что и моим братьям Пиппо и Захару сейчас также тоскливо без отца. – Конечно, мой мальчик.  Потом Алине, когда она была в гостиной было радостно слышать в телефоне голос звонившего ей из Нью-Йорка в Неаполь мужа Джузеппе, но когда образовалась пауза.  – Здравствуй, как ты, как дети? – Возвращайся поскорее  любовь моя! Ты нужен мне и мальчикам нам тоскливо без тебя милый. – Я вернусь, но после окончания контракта жди. -  Через два месяца? – Да, любимая, но что поделаешь.
- Мы  будем ожидать тебя любовь моя желанная! – И ты моя любовь! Моя Алина и наши сыновья!  У меня  на рубашке в нагрудном кармане лежит маленькое фото, с тобой и сыновьями и в сумке тоже есть,  фотоснимок  с вами иногда я  достаю их по отдельности и смотрю на вас потому что мне тебя и сыновей  не хватает рядом. – А нам тебя?  Телефонный разговор по душам с мужем Алине сначала успокоил душу как и Джузеппе с ней, а потом, когда она  положила трубку на аппарат, то снова загрустила.
                *****

Ночью, когда каждый из них  спал в своих комнатах, и до Марка – это сын Алины дошли её рыдания  и он, конечно же, поднялся в постели выскочил из неё выбежал из своей спальни немного прошёл заглянул к матери и когда там притворил   дверь и сел на коленки у кровати взял её за руку и Алина, когда поднесла руку сына к своим губам и поцеловала её. Наступило молчание. – Мама я понимаю твою тоску по отцу, но ведь ты с ним разговаривала по душам по  телефону. – Разговаривала, но что мне этот телефонный разговор по душам с вашим отцом сын, когда мой Джузеппе нужен мне здесь рядом. Без него у меня нет,  жизни. – А как же я и братья мы разве не твоя жизнь мама? – Вы моя жизнь, но и ваш отец мне не посторонний человек он мне муж, которого я также как вас сильно люблю.
- Мама скажи мне, пожалуйста, ты получила удовольствие, когда в творческой студии слушала спектакль? – Нет, сын удовольствия от прослушивания спектакля я не получила потому что слушала его одна без компании вашего отца.  – Спасибо тебе мама большое, что ты честна со мной.

                ******
 В четверг вечером после работы в центре, где закончились уроки Алина гуляла встретила свою подругу Монику с мужем и родителей своего мужа Джузеппе. Но Розана предложила  потанцевать невестке Тарантелло между просьбой образовалась пауза, после которой Алина своей свекрови  грубо ответила отстаньте от меня. – Что с тобой милая, –  это Розана спросила с интересом у  невестки. – Ничего, вы простите меня, пожалуйста, синьора Розана я уже из-за своей тоски  по вашему со свёкром  сыну не соображаю, что говорю. – Всё хорошо, а  наш с Винченцо сын вернётся из Америки куда он уехал по работе в Италию на Сицилию сюда в Неаполь.  – Понимаю, конечно, вернётся.  И далее Алина всё, же потанцевала Тарантелло, но без Джузеппе  танец ей не подарил радость.  Но домой с Алиной вернулись её сыновья Марк и Пиппо, а средний Захар ушёл с бабушкой и дедом к ним.
                ******

 В феврале 2007 года утром Джузеппе из Нью-Йорка  прилетел в Москву, а вечером вернулся в Неаполь. Где Алина, которая что-то дела дома в прихожей и когда открыла дверь и увидела  на пороге любимого мужа Джузеппе, пригласила он зашёл притворил за собой дверь. И увидев, что Алина открыла ему свои объятья подошёл к ней она заключила его в них и Джузеппе почувствовал вновь, что любим ей и она ждала его и тоже нежно обняв её взял за руку и ласкал её губы поцелуем. И сыновей, которые пришли в прихожую  Джузеппе также ласково по отдельности обнял и поцеловал. Потом побывал в ванной комнате, и принял душ откуда вышел переодевшись. Но был на кухне, то находившаяся в прихожей Алина открыла  дверь и увидела на пороге свою знакомую Лолу, которая отдала ей пакеты с нарядами для неё и для Джузеппе отблагодарила её за гостеприимство и всё, же ушла в свою домашнюю обстановку к своему мужу и детям.
                ****
      
На Джузеппе, который находился в гостиной комнате был надет новый костюм розового цвета, но когда он очутился наверху, где   приоткрыл дверь и  заглянул через щель в спальню и смотрел на жену в вечернем платье с рукавами и с льна в мелкую клетку густого зелёного цвета. Образовалась пауза. – Любовь моя-моя Алина ты  красавица – это Джузеппе  радостно улыбаясь  ей после долгой разлуки громко расточил комплимент ласкающий её ухо.  Алина развернулась подошла к двери остановилась  выглянула через щелочку   тепло улыбнулась и посмотрев на мужа любящими  глазами тоже расточила ему комплимент,  что он у неё писаный красавец.  Но как только  Джузеппе вошёл внутрь и притворил за собой дверь  присели на кровать, где открыли книгу Джузеппе Маротта: “Золота Неаполя” на итальянском языке открыли её и вместе по душам тихонечко стали читать и обсуждать и между чтение м  повернулись  заключили  друг друга в объятья и соприкасаясь губами они вкусно целовались. Наступило молчание. – Мне приятно слышать твои шаги и дыхание любовь желанная моя, потому что  они  для меня  родные – это моя жизнь.  – И ты моя любовь и жизнь  моя Алина и для меня твои и детей шаги и дыхание родные. -  Пиппо  и Захар вы мои родные братья и я люблю вас, но  родителей не тревожьте пусть они после долгой разлуки побудут вдвоём –  Марк заботливо с любовью сказал им. – Да, конечно, а мы не в счёт –  Пиппо, который  посмотрел на брата и обиженно его поддержал. -   Родители любят нас, но ты же видел, как мать тосковала по отцу, – Марк с интересном и грустью спросил у брата. – Видел. – Ты хочешь полностью  владеть вниманием отца, а –  это уже эгоизм брат уступи маме пусть она  побудет с отцом. – Понимаю, что не прав, и прости меня, пожалуйста, брат я знаю, что ты любишь меня  и нашего среднего братика Захара.  – Люблю, конечно, ведь вы  оба с ним мне родные. И прощаю – Марк улыбчиво  с нежностью поддержал своего братишку Пиппо.


Рецензии