Шестая часть романа место встречи, жизнь моя!

31
               
 Сейчас, когда Марк и Мимми встретились на улице и дышали свежим воздухом. Но когда она привела своего возлюбленного домой и на кухне за столом, когда они сидели, то Марк, конечно же, попросил руки  у матери Мимми и синьора Марина дала своё согласие.

Но когда влюблённые были в прихожей, а потом на лестничной площадке, где Марк  ласково обнял Мимми и они держались за руки, а затем образовалась у них перед разговором пауза. – Я так боюсь потерять  тебя любовь моя и мне страшно быть одной! Я так счастлива с тобой Лучше я  тебя  где нибудь спрячу и буду ходить о тебе заботиться! -  Но ты же знаешь, что нам до свадьбы нельзя ходить  домой друг к другу.
У нас много времени. – Что мне время, когда мне нужен ты любимый! Я не могу мучиться от любви и ты думаю, что тоже. – Конечно,  но нам надо подождать свадьбы, чтобы мы могли соединиться. – Я не смогу, не смогу, я не смогу!  Не уходи, я умру без тебя.

И Мимми сейчас также плохо, как Марку, который находится у себя дома и мучается в мыслях по любимой и – это мучительно больно и для Мимми, она тоже внутри образно  обессилена. Но войдя с разрешения отца к ним в комнату  Марк Пиппо и Захар  сели  у изголовья на постель с разных сторон, где спят  родители но кода образовалась пауза, то он обратился к нему  папа ты, пожалуйста, поговори со мной. – Что с тобой случилось сын? – Мне плохо без моей Мимми – это мучение  любовью. – Представляю сын, потому что мы с мамой, когда познакомились в России в городе Москва я тоже не ходил к ней домой до свадьбы и мы оба  мучились с ней от разлук. Жизнь испытывает вашу любовь  болью терпите.   
– Легко сказать терпи. Я лучше умру. Чем так жить отец испытывая себя мучением любви. – Не говори так сын ты нужен нам с мамой и своим братьям. И потом, что я или мама, если тебя не станет скажем твоей возлюбленной. – Вы с мамой готовы стать свекровью и свёкром и примите мою Мимми, если я женюсь на ней в дом, как невестку?
–  Мы с мамой примем твою Мимми в дом, когда она станет тебе женой и – это жизнь, а она не стоит на месте, а продолжается и нам придётся учиться быть свекровью и свёкром –  Джузеппе с радостью поддержал сына.



                *****   
В середине мая Марк и Мимми расписались в ЗАГСЕ, а потом обвенчались  в храме, а потом он внёс свою молодую супругу в дом родителей и в его обстановке, когда они сидели на кухне за столом и принимали искренние сердечные и радостные поздравление с бракосочетанием
от родственников и друзей.  Но от их  подарков в виде денег отказались.
И поэтому потом, когда их  гости ушли от них, родители Марка и его братья тоже, и сняли себе квартиру.

Эту брачную ночь Марк и Мимми провели наверху в спальне, которая  принадлежала   его родителям и поэтому он перестелил постель, где они занялись любовь в процессе, которой гладили  бока друг другу
вдыхали аромат тел он её, а она его и оказались счастливыми. Утром восемнадцатого мая  Марк кормил  Мимми, когда они были на кухне завтраком и сам немного съел.

Днём учились, а вечером, когда пришли творческую студию, где Марк когда образовалась пауза, сказал ей любя –   Я женился, на тебе и теперь  ты моя жена должна быть дома рядом со мной.  – Так вы вчера женились? – Да синьор Гигу. -   И я вас искренне поздравляю. – А мы с Мимми вас искренне благодарим.


Через три с чем-то часа, которые прошли Джузеппе с сыновьями Пиппо и Захаром в центр, но когда они стояли на лестнице и он обернулся, то увидел, что его жена Алина спускается улыбнулся ей и посмотрел на неё подмигнул ей. А Алина улыбнулась ему  посмотрела на него и подмигнула Джузеппе.
Но потом, когда  встала рядом с ним спустилась немного остановилась напротив
обнялась с Джузеппе и они держались за руки  ласкали губы  друг друга поцелуями.

В девять вечера на сцене  творческой студии была представлена оперная премьера  Беллини Норма от прослушивания, которой получили все зрители, что искупали поющий актёров-певцов в своих громких криках браво и  аплодисментах.     Но когда молодые шли по улице танцуя Тарантелло, в котором сразу раскрыли Марк ей, а Мимми ему  объятья  обнялись взялись за руки и ласкали губы друг друга поцелуями.  Образовалась пауза.
- Ваш сын синьора Алина сказал мне, что хочет чтобы я была дома  или рядом с ним, но не на сцене.  –  Да!? – Алина удивилась и спросила. – Но – это нормально невестка наш мальчик как истинный сицилиец  ценит патриархат. Но моя жена и твоя свекровь она вначале тоже не работала, а спустя годы открыла собственный многопрофильный центр. И теперь трудится.  Но до вечера, когда уходит на работу моя Алина успевает всё сделать. – это   Джузеппе с радостью подделся с женой своего сына Мимми. – Но я не смогу жить без работы. – Сможешь невестка,  если по-настоящему любишь нашего сына? – Я люблю его безумно. Но потом, когда  молодые супруги были у себя дома, где по отдельности сходили в ванную комнату ополоснулись в душе и переоделись.

 Сидели в гостиной на диванчике, где наступила тишина, после которой  Мимми обернулась посмотрела на мужа любящими глазами и спросила ему с интересом у него –это если у нас с тобой будут дети, то как мы назовём его если –  Окажется сын.  -  Когда был 1986 год и мои родители после свадьбы  переехали из СССР сюда  в Италию,  на Сицилию, в Неаполь, то слушали в театре Сан-Карло в исполнении  артистов из Парижа оперу Бизе: “Кармен”. И  у матери  поскольку ей понравилось  капитана звали Хозе она мечтала дать мне – это имя. Но отец оказался против и назвал меня Марк.

                *******

Зимой 2008 года, когда Джанбатиста вышел из тюрьмы где от сидел от звонка до звонка, как  шёлковый и пришёл домой, то его мать, которая была в прихожей синьора Кармелла Пикковви   открыла дверь пригласила сына Джанбастите зашёл притворил за собой дверь ласково по-сыновьи обнял её, но когда пришёл отец Биби Таваммо то он  заключил и его в свои сыновьи объятья. Наступила тишина. – Родители вы простите меня, пожалуйста, зато, что я заставил вас видеть себя за решёткой знаю вам было больно ваши сердца разрывались на части.
- Ну, что Биби мы простим нашего Джанбатисту?  - Конечно, любовь моя ведь он нам сын, что бы он не совершил, но простит его Господь! – А вы и мама, как же отец? – Если тебе от этого станет легко сын, то и мы с матерью  тебя прощаем.
Он побывал в ванной ополоснулся в душе и переоделся. На прогулке Джанбатиста встретил своих коллег по работе но извинился  искренне не только перед Джузеппе и  Луиджи, но и перед их жёнами и жёнами их друзей. Все в один голос ответили ему после наступления паузы, что  его простит Господь, ну и, конечно, они.И вот за время танца Тарантелло  Джанбатиста впервые вёл себя, как осторожный, разумный и рассудительный  человек. Но с Джулианой, с которой он танцевал оказался знаком давно и страсть охватила их ещё в молодости, когда они оба появились в бюро, то уже были в отношениях и спали в номере. 



 


Рецензии