Инвалиды никому не нужны? так ли это!?

Нужны-ли инвалиды - здоровым людям? Кроме тех, кто считает, допустим нас с женой,Родственниками? Думаю что нужны. Но в основном лишь в тех случаях когда: Человек, с ограниченными возможностями, хоть как то, начинает себя проявлять. Для того, чтобы его, заметили. По известной поговорке: "Пока комар, не начнет кусать, человеку до него по, фигу".Я не призываю, таких как я (в данном случае ДЦПешников) кого-то донимать, подобными действиями. Я призываю всех кто (может и тех кто не в состоянии) срочно активизироваться в плане всевозможного искусства! Кто не может сочинять, рисуйте! Кто не может рисовать, вылаживайте мозаику из подножного материала. Придумывайте для себя, принципиально Новые проявления в творчестве. На эту мысль, меня натолкнул известный (Метод) Хасая Алиева *КЛЮЧ* с принципом которого можно ознакомиться в интернете. Этот метод помогает избавиться от комплексов и стрессов, плюс дает импульс к активации всевозможных талантов. В связи с чем я и подумал о нас инвалидах; бесцельно проживающих свою жизнь без творческих порывов. Давайте и мы, взяв на вооружение разработки Алиева,(под общим названием "Ключ") внедрим в наши: (Серые) (Черно-белые) или (Цветные) состояния жизни, для того, чтобы она была до скончания дней наших, полноцветной, радостной и активной. Тогда, вопрос о нужности нас в обществе, отпадет сам собой.
А теперь, я с особым нежеланием в голосе, и архи расслабленностью во всем теле, хочу рассказать вам, немного о себе. Признаюсь честно, я - самый ленивый из всех живущих на территории РФ, мужиков. Мне не хотелось рождаться. Чему то учиться, от того я и закончил всего лишь восемь классов, Общеобразовательной школы (на дому).
После чего, мне пришлось встать на путь саморазвития. Я стал много читать, отчего у меня появилось желание, делать заметки о прочитанном. А как их создавать? Если руки, были и есть до сих пор, полнейшие крюки. Что называется; не поесть самому, не сходить в туалет. Ничего, со временем приноровился и делал это до тех пор, пока мой мозг, не запомнил почти что все, потребы организма, и послав меня во все (горячие точки)  общепринятых значений, встал на сторону интересов (раба Божьего Виктора). А куда ж деваться, если хозяин - с упорством барана притесняет тебя, со всех сторон. Заставляя ежеминутно цинично-извращаться в плане: Печатания текстов на пишущей машинке, ходить (не хожалыми ногами) по квартире и не падать при этом. Делая это, раз в месяц, - Ну, не больной ли он? Положительный ответ, был не утешителен, от чего задающий вопросы, смирялся с этим. Мстя обидчику, головной болью, от которой я, лез на "стенки". Или гася ее пачкой "Пенталгина" в день. Так скрепя зубами, от боли, лени и "неприличного желания выспаться",(хотя бы днем). Я и дошел до очередной идее, выразить себя в творчестве. Не без помощи, родителей, учителей, и особых эмоций - возникающих во время поездок в КРЫМ, через Москву!
Благодаря чему, мне удалось: Начать писать стихи, сказки, рассказы. Составившие почти что целиком основу романа, посвященного моим предкам, Приехавшим в иркутск из Украины. В промежутках между работами, дал мне Господь возможность: Жениться, родить ребенка! Курить как заправский "литератор". И, пить горячительные напитки,  в память о Эрнесте Хэменгуей е. От романов которого я в полнейшем восторге.
Все в этом мире не беспредельно, пришел таки конец и моему энтузиазму. И я, начал впадать в реальную депрессию. Почти все вызывало во мне неприязнь, вплоть до агрессии. Мне нужно было срочно искать пути выхода. А где?.. И вот, как то раз буквально "шарясь" по ютюбу, нашел я одну из телеверсий "Рождественских встреч" А.Б.Пугачевой. Услышав хит, "Помоги себе сам" я, заинтересовался этим названием. Вбив в поисковик Яндекса строчку, нашел много ссылок на телепередачу с таким же баннером, так я впервые, заочно "познакомился" с Хасаем Магомедовичем. Целенаправленно подбирая ключ под себя. По началу, ничего не получалось. А порой становилось еще хуже, чем было! Пока я не понял, что "ключ" нужно подбирать к себе. А не слепо копировать, действия, здоровых людей, в принципе отличающихся от "меня - страдающего тяжелой формой ДЦП...
В итоге: Отыскав в себе (мой ключ) я стал с геометрической прогрессией чувство вать себя увереннее. Я перестал бояться боли. Я, учусь, с нею, до-го-ва-ри-вать-ся! И она, мне больше Не враг! Просто она "строптивая кобыла". Ну, что ж поделаешь. Она - "кобыла" да я ведь, (баран, по гороскопу). И у нас, у обоих, есть - "КЛЮЧ" Алиева. Будем искать.    
Чего я хочу от жизни, сегодня? Так это как можно ярче прожить, в творчестве. Заразив данной "болезнью" свою семью. Равно как и тех, кто пытается найти ответ, на вопрос поставленный в заголовок. Придерживаясь мнения "комара"! Дык,за работу, друзья! За работу! Но, сто ежат мне в шорты! Как же лениво, мне! В сей час...
 


Рецензии