Шестая часть романа место встречи, жизнь моя!

32

Роль Кармен для меццо-сопрано Эффы Гедьё  была  не менее увлекательной в компании Марианны и Миреллы. Она родилась летом 1968 года в семье винодела мзьё Сержа Дюкларе и мадам Жаннель Шарьё коневода под Парижем. Воспитана, но ведёт себя иногда, как дикарка и – это выглядит  совсем не вульгарно, а очень красиво. 
Муж Эффы  - это оперный баритон Ги  Сеже 
У них есть, дети – восьмилетний сын Алён, которого они вместе воспитывают.
Но когда все прогуливались, то  Клавдия сестра Марианны взяла французскую певицу за руку и уведя в компанию стала учить её танцевать Тарантелло. А её муж Ги был среди мужчин, но ноги супругов их сына с не привычки плелись. Но когда между танцем образовалась тишина, после которого Алина спросила у Эффы на её родном французском не хотят ли она и её муж у неё в центре преподавать актёрское мастерство и сценическую речь.

Супруги переглянулись друг с другом, а потом улыбаясь Эффа и Ги оглянулись и ответили  Алине Босяковой с радостной улыбкой на устах, что согласны. И теперь у них появился новый дом в трёх шагах от многопрофильного центра, где они будут работать вечерами. 

- Любовь моя – это  ты наняла эту французскую пару к себе на работу – это с интересом Джузеппе спросил у Алины.
- Да, любимый – это так! Но когда она ласково обнялись, чтобы показать как друг друга любят.

Было быть в доме Алине и Джузеппе хорошо
Они сходили в ванную комнату приняли там душ и переоделись. Потом сидя в гостиной комнате у письменного столика за которым вкусно поужинали карчиофи. Образовалась тишина. –  Ты знаешь мама, что мне в суматохе, когда танцевали Тарантелло приглянулась девушка.  Думаю, что когда она обернулась и  мы посмотрели  друг к другу в глаза, то понравились я ей, а она мне. Её имя Рита – это дочь оперных певцов сопрано Лоретты Поззи и лирико-драматического тенора Элео Диннедду.   – Это здорово сын – это Джузеппе также радостно поддержал его, как мать. – Сынок уйди, пожалуйста, в свою комнату потому что мы с папой хотим побыть наедине.  Выслушав внимательно маму Пиппо, конечно же, уйдя  из их комнаты, ушёл к себе. И супруги обоюдно замолчали. -  когда я был в Америке по работе, то ночами  в своём доме спал с твоим платьем вдыхая твой аромат смотрел на тебя с детьми на фотографиях. –  Любовь моя, конечно, я понимаю, как ты тогда тосковал потому что сама себе не находила места. Но давай сейчас закроем эту тему. – Хорошо давай.
Но когда они были в объятьях друг друга,  где обоюдно замолчали, а потом стали говорить по душам на тему  услышанного спектакля напряглись внутри и поссорились.
И теперь сидели на кровати по отдельности.

Утром девятнадцатого когда  Алина была в гостиной комнате и гладила ему костюм, то Джузеппе открыв в постели глаза поднялся выскочил из неё накинул халат. Вышел из спальни спустился по лестнице вниз прошёл до гостиной зашёл туда притворив за собой дверь. Но когда стоял сзади то обнял её и поцеловал. Отставив утюг Алина взяла Джузеппе за руку и поцеловала её.  Но потом когда  образовалась тишина, после которой  поговорив по душам супруги помирились. И Джузеппе ушёл на работу.
               
                ****
Вечером  к Алине и Джузеппе на ужин пришли гости, которые сидели на кухне за столом  и вкусно ужинали, а потом когда настигла пауза и Джузеппе начал разговор с отцом на тему футбола напряглись внутри и поссорились.  А с Марчедду и Луиджи  повздорил, когда у них возник разговор по душам о политике.   Потом, когда гости вышли из-за стола и отблагодарив их уйдя  от них,  они все разошлись по домам.

Алина обняла мужа и взяла руку, а Джузеппе в её объятьях не был спокоен он думал о конфликте с отцом и друзьями. Образовалась пауза. – Я понимаю любовь моя, что ты сейчас напряжён, но всё же, пожалуйста, расслабься  отвлекись от грустных мыслей связанных с конфликтами с теми, кого ты любишь и поговори со мной.  – Спасибо тебе за поддержку дорогая, но  пожалуйста, выйди из-за стола уйди  оставь меня одного.  – Ты хочешь один побыть?
- Да,  любимая. Но когда Джузеппе поднял свою голову с её плеча и уже больше не был
В объятьях  у своей жены Алины и когда она вышла из-за стола обернулась посмотрела на мужа любящими глазами и сказала ему улыбаясь – Хорошо любовь моя! Ушла из кухни прошла несколько шагов поднялась наверх зашла в спальню села на кровать. А Джузеппе тоже долго не смог быть  в одиночестве со своими мыслями. И поэтому уйдя из кухни, поднялся наверх зашёл в спальню присел на кровать, где не успел сказать даже слово, как Алина его сразу же обняла и взяла за руку.

- Знаешь милая, мне так приятно быть твоим мужем, а для сыновей отцом, хотя у одного уже есть, жена, а другого девушка, но всё равно я вас люблю. – И для меня   забота о доме, о тебе с детьми никогда не была рутиной и скукой, потому что мне – это  доставляло и доставляет радость. Ведь вы для меня мой  Джузеппе самые родные.    – Ты радуешь мою душу любимая.

 Ночью, что  прилипла на занавески ночь Алина оказалась в объятьях у мужа и они целовались.   Утро и день для Джузеппе, а для Алины три с чем-то часа от вечера прошли как всегда. Потом они сидели в творческой студии синьора Гигу и получали удовольствие от прослушивания  оперного спектакля Верди: “Бал-Маскарад”.
На улице во время прогулки образовалась пауза, после которой Алина с радостью спросила у  Лоретты – Вы знаете, что ваша дочь нравится нашему сыну Пиппо? – Знаем дорогая, потому что наша Рита мне рассказала и  мы с мужем этому рады.

Джузеппе между тем поговорил с отцом и друзьями имена, которых  Винченцо   Марчедду и Луиджи выдохнув напряжение помирились. Шутили и смеялись, шли танцуя Тарантелло, но когда они обоюдно замолчав снова стали обсуждать по душам спектакль, то сошлись во мнении. Но как только Джузеппе  повернулся посмотрел на Алину любящими глазами открыл свои объятья, она подошла, и они крепко обнялись и сразу было видно то, как крепко они друг друга любят. Потому что в обминку танцевали Тарантелло.

                *******

И да, конечно же, осенью старший сын  Нику и Джины, которого звать Лучу по президентскому гранду попал из Неаполя в Москву и стал студентом  МГАХИ. Но вечером пришёл в Большой зал консерватории, где заканчивался концерт  оперной меццо-сопрано Гнуновой Ольги отмечавшей на сцене свои сорок лет. Но как только наступил конец  мероприятия, то зрители искупали артистку в море громких криков браво и аплодисментов и цветах, что дарили подходя по отдельности к сцене.

И, конечно же, парень из Неаполя был ею приглашён на сцену, где она сама его послушав пригласила стать её учеником. Но после образовавшейся паузы Лучу скромно спросил у неё – А как же ваши студенты? – Мои студенты как были так и останутся здесь.  Когда она  пришла  и привела с собой домой  юного неаполитанца, с которым в прихожей её встретили муж и дочь  восемнадцати лет, что учится на филфаке МГУ  на  учителя французского языка. Но непросто так Ольга с Лучу начала заниматься вокалом, а её муж Борис   русским языком и литературой. И Лучу который отблагодарил супругов за первые уроки и уйдя от них, ушёл на съёмную квартирку.


Рецензии