Максимов. Часть II. Нина

 Продолжение.
Начало тут: http://proza.ru/2021/05/29/1353   
    
     Идёт мирное время, течёт жизнь, час за часом, день за днём, месяц за месяцем. Со своими большими проблемами и маленькими заботами. Стало меньше болеть внутри от пережитого горя и потерь. Стала забываться война. Потихонечку обжился заброшенный дом. Подлатал Иван крышу на нём, поправил крылечко, опять отскоблил добела каждую половицу и стены. Поставил упавшую изгородь, очистил от наступающей тайги земельный свой надел, который засадил картошкой. Ею правление колхоза оплатило трудодни. Стали бегать за Иваном девки да бабы всех возрастов, истосковавшиеся по мужикам. Ведь такой красавец, без единой царапины войну прошёл, да к тому же одинокий. Ну как не утешить, да и самой не утешиться. Особенно настойчивой была Татьяна, дочь председателева. Имя получила в честь Татьяны из «Евгения Онегина». Мать её была учительницей в деревенской школе. Но словно назло имени, принадлежащему пушкинской скромной барышне, была бойкой и страшно охочей до мужских ласок бабой. Ни молвы не боялась, ни осуждений. До войны она успела выйти замуж, но муж, уйдя на фронт, не вернулся. Не прошёл бы мимо такого лакомого кусочка Иван, красивая была Татьяна, да и прохода ему не давала. Где он, там обязательно рядом была она: то как бы случайно жарким своими руками коснётся его причинного места, то задерёт подол юбки, оголяя ноги, шагая по грязи, то навалится на Ивана немаленькой своей тугой грудью, едва не вываливающейся из тесной кофточки, то по-соседски зайдёт к нему вроде как за солью в одной исподней рубашке чуть прикрытой накинутой шубейкой. Но влюбился Иван в другую. Влюбился так, что спать по ночам перестал. Ничего не видел, кроме огромных синих глаз под густой пшеничной чёлкой. Посватался. Дело шло к свадьбе. Летал от счастья Иван. Ждал и не мог дождаться, когда останется со своей Ниночкой наедине, чтоб доказать ей всю силу своей любви. Но за неделю до свадьбы пропала Нина. Разрывалось сердце у Ивана от пришедшей беды. Искали всем миром, искали везде, почти забросив колхозные работы. На несколько десятков вёрст тайгу вокруг деревни облазили, всё надеялись что заблудилась. Но это на словах так подбадривали друг друга. А на самом деле искали хоть останки, почти уверовав, что дело не обошлось без диких зверей. В тайгу ходить одному опасно, а как раз ягода поспела. Нашли Нину через неделю. Нашли в дальнем колодце, из которого скотину с фермы поили. Почуяли неладное, когда коровы отказались пить воду. Пастух, 15-летний подросток с перебитым носом никаких запахов до этого не чувствовал.

Продолжение
http://proza.ru/2021/06/02/357


Рецензии
Татьяна, небось, рада. Соперницы нет.

Серёга Дмитриев   30.05.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада будет недолго

Камышовка   30.05.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.