Седьмая часть романа, место встречи

35
Но потом, когда они были на кухне и сидели за столом и вкусно ужинали приготовленными ею   карчиофи, который Джузеппе ел, но ни один кусочек не лез к нему в горло. Но как только на них обрушилась пауза, то Алина поддержав сказала мужу – Я понимаю, что тебе плохо Любовь моя, но ты должен кушать. – Понимаю, что должен, но не могу. – Надо дорогой – это  иначе умрёшь от голода, а ты  нужен мне и сыновьям соберись ради нас отвлекись от горя. И потом, когда они ушли  гулять на улицу, где Джузеппе и Алина танцевали Тарантелло, но для него и  его родителей танец не был радостью, а   четвёрке  он подарил наслаждение и радости души.  Потом, когда  Джузеппе с Алиной и их мальчики вернулись в домашнюю обстановку и наверху сидели у себя  в спальне на кровати, где Джузеппе больше радости приносили крепкие объятья жены, которая держала его за руку.  Наступила тишина. – Любимая ты можешь ненадолго уйти – Джузеппе с радостью  спросил у своей жены. И Алина, конечно же, уступив мужу ушла  от из спальни спустившись по лестнице немного прошла до гостиной комнаты вошла в неё присела на диванчик и открыв их семейный альбом стала рассматривать их фотографии.  И в это время Джузеппе понял, что не может быть долго наедине с собой и свои грустными мыслями  встали с постели вышел из спальни спустился по лестнице прошёл до гостиной зашёл притворил за собой дверь сел рядом с Алиной и её компании стал тоже смотреть их  фото, на которых они женились и с детьми. И ночь, которая появилась, то они провели на диванчике, где спали в крепких объятьях друг друга и Джузеппе держал Алину за руку.



                *****
В конце июня Марио и  Пепенье прилетели из Москвы из Милан в Неаполь, где сняли себе жильё. И в домашней обстановке своего Марио и Настя  по отдельности а потом и их дети ополоснувшись в душе переоделись. Они хотели отдохнуть, но к Марио в гости пришёл его брат Марчедду, и они сидели на кухне за столом и пили вкусно заваренный и красиво им поданный чай, но когда они наступило затишье, после которого они завели разговор по душам о политиках,  но потом, когда они сошлись по душам во мнении и тема была ими исчерпана, то они замолчали. И точно также, как  Портолу, который сидит сейчас в гостях у своего брата Пепенье с невесткой, но когда наступила тишина, после которой завели беседу про книги, пришли к согласию и оба замолчали. И Марчедду и Портолу оба  ушли от братьев один в свой дом к своей семье, а другой к родителям.

                ***
Вначале июля компания из двенадцати человек отправилась на море, но жильё у всех было отдельное и Марио и Настя находясь в обстановке своего домика по отдельности ополоснулись  под душем  и переоделись. Отдохнули, а вечером гуляли у моря купались в нём дышали свежим воздухом слушали   плеск волн  и тихонечко разговорились по душам о музыке  все сошлись во мнениях и тема была ими исчерпана и замолчали.
 
Когда Джузеппе и Алина  сидели в крепких  объятьях друг друга в воде но а она ласкала их, когда они также как их сын с невесткой целовались. И только потом, когда Марк с Мимми и его младший брат сидели на постеленном  на берегу полотенце, но когда образно пролетела тишина-то он, конечно же,  искренне по душам поговорил  по-братски с Пиппо. – Братик спасибо тебе большое, что ты как друг меня  слушаешь и говоришь со мной – это  Пиппо искренне любя отблагодарил своего брата Марка.   – Я женатый человек брат, но помню, что у меня есть братья и родители, которых я по-прежнему люблю. И твоим другом, как наш отец  я останусь милый братик. Но этой ночью, что появилась в домиках, но находившиеся у себя в гостиной комнате, Алина и Джузеппе  с детьми легли спать. Но Пиппо не может уснуть вертелся в постели до самого утра, которое пришло второго июня. Но когда    все сидели за столом в столовой  и вкусно завтракали и только находившиеся в своих мыслях о Рите  Пиппо  мало съел из того, что было положено.

 
Но потом, когда был день  Джузеппе ушёл с младшим сыном на вокзал, где из электрички  вышли его девушка Рита с родителями, подойдя к нему остановилась рядом и когда  они крепко обнялись  взялись за руки поцеловались. Но сейчас  Рита попрощалась с Пиппо и ушла с родителями   в домик, который снял им её отец. Они по отдельности побывав в ванной комнате ополоснулись в душе и переоделись. Отдохнули в гостиной комнате. И вечером, когда  он появился, то  семейство из трёх человек очутилось на пляже и купалось в море и конечно же, в суматохе купания  встреча с Пиппо  Рите подарила радость, она  крепко. как он обняла его и ласково поцеловала. Но как только влюблённые друг в друга Рита и Пиппо оказались на берегу и сели на расстеленные полотенца, где после появившейся паузы тихонечко  шептались о своём о личном.


- Я не люблю мужчин, которые предают своих жён изменяя  им с другой женщиной, потому что они потом становятся  обиженными и обманутыми. – Любовь моя, но и я тоже не поддерживаю предателей,  что уходят из семьи, чтобы жить с любовницей забывают о том, что нужно помогать бывшей жене. -  Думаю, что ты меня не предашь любимый. –   У меня перед  глазами есть, живой  пример верности – это мои  родители и поэтому  я до последнего своего вздоха не разрушу нашу с тобой жизнь, что мы создавали по крупицам и не заведу себе другую женщину ради, которой меня бы захватила страсть. И я забыв о своих обещаниях тебе ушёл бы к ней оставив тебя без помощи. И потом развод здесь  на моей родине – это позор и, пожалуйста,  успокойся родная, потому что  люблю тебя и детей.  – Все мужчины с таким именем, как у тебя Джузеппе верны  своим жёнам? – Не знаю на счёт моих тёзок, но вот я такой какой есть. – Верный, преданный и любящий меня   муж, а для детей отец, хотя двое уже взрослые. – Конечно, но  третий маленький.
-  Ты знаешь Алина, а мне больно смотреть на то как мучается   от  любви в разлуке  с твоим сыном моя  с Элео дочь Рита.
- Уж не предлагаешь ли ты нам их поженить.
- А почему  бы и не соединить нам два влюблённых сердца? -  Мы можем помочь им, чтобы наш с Джузеппе сын Пиппо и твоя  с Элео дочка  были вместе, но только непротив их желания они сами должны нам – это сказать. – Конечно же, я понимаю, что ты права подруга но нам с мужем больно смотреть как мучается от любви к твоему сыну Пиппо наша дочь Рита в разлуке с ним. – Мне и Джузеппе тоже  больно видеть, как наш мальчик Пиппо мучается от любви в разлуке с твоей дочкой Ритой.


Сидеть в домашней обстановке Джузеппе с Алиной их детям средний из которых Захар был с ним внутри, а младший Пиппо стоял  и общался на улице у входа с Ритой, но когда они обменявшись фотографиями  попрощались и она ушла к родителям.  Ну а Пиппо  побывал в ванной комнате ополоснулся в душе и переодевшись вышел  оттуда прошёл пару шагов оказался в гостиной, где сел к столу  поставил  фото и придерживая  его одной  рукой водил по руке Риты другой.  Наступила тишина. – Джузеппе милый мне больно как матери видеть, как мучается наш сын поговори с ним как друг  поддержи. Услышав просьбу жену сопряжённую переживаниями за сына Джузеппе, конечно же, поднялся с кровати
Подошёл к столу сел за него обнял сына по-отцовски нежно с трепетом и любовью,  но как только между ними появилась пауза, после которой он тут же тихонечко заговорил с сыном давая ему совет по-дружески.  Ну, а Пиппо, который слушал внимательно отца, то сразу же соглашался с ним. – Отец вы с мамой поможете мне со свадьбой я хочу быть  в национальном костюме и с чинкуэдой на поясе за спиной,  как у тебя, когда  ты женился на матери. – Моя чинкуэда  она именная и переходила в нашей семье через поколения – это  история. –  Но я хочу отец. – Но хорошо   вернёмся с моря и я с тобой схожу в ателье, где шьют модную мужскую и женскую одежду. Тебе сошьют под заказ народный костюм, а чинкуэду   изготовят в оружейной мастерской.
   
                ****
В середине  месяца, когда  компания  из двенадцати человек вернулась с моря  в Неаполь, где все отдыхали у себя дома.

И  двадцатого  Джузеппе, конечно же, исполнил желание младшего сына Пиппо сходил вместе с  ателье своего приятеля Недду, который с удовольствием снял  с его сына мерки, чтобы к свадьбе сшить народный костюм.   Дальше они  посетили обувную мастерскую синьора Паулину  Патистелла, у которого  заказали ковбойские сапожки. И заодно в оружейную к Джулиу и он обвёл чинкуэда, которую подал ему Джузеппе.  Наступила тишина. – Можно ли  сделать гравюру написав имя и фамилию  моего сына?  -  Всё можно, но где вы желаете, чтобы инициалы вашего сына были обозначены. – На рукояти. – Хорошо, а откуда у вас чинкуэда? – Это семейная  она передавалась у нас через поколения.

                ****

Вечером двадцать первого   Марио и Пепенье с жёнами посетили  площадь гуляя у которой встретили Нику и Марчедду и все вместе посмотрели концерт, где были представлены бальные танцы что танцевало восемь пар из Рио-де-Жанейро. Но когда  танцевальный коллектив Эстрелла закончил представление то были рады тому, что зрители получили удовольствие  и искупали их в громких криках браво и аплодисментах и цветах, когда все по отдельности подходили к сцене.

Потом, когда братья и их жёны ходили танцуя по улице Тарантелло и дыша свежим воздухом любовались зелёным покрывалом, в которое окутаны деревья и наслаждались  пением птичек и, конечно, им Марио и Пепенье подсвистывали. Но как только наступила тишина, после которого компания из восьми человек разговорилась по душам об октете, который танцевал и потом, когда тема была ими исчерпана, то все замолчали.И прощаясь друг с другом разошлись, но для Марио и Насти находится в домашней обстановке – это огромное счастье они вдвоём, но помнят о детях, что  с ними и поэтому все по отдельности побывали в ванной комнате в которой ополоснулись под душем и переоделись. Но потом, когда сидели  в гостиной комнате на диванчике, где образовалась пауза, после которой они заговорив вздремнули. И их дети уйдя из гостиной поднялись наверх разошлись по комнатам, где обсуждая после тишины, которая явилась как мимолётное видение бразильский октет, что танцевал, но когда разошлись во мнениях, то сразу же  все немного, как пружины внутри напряглись.
                ******
Утром двадцать второго июля дети Марио и Насти, которые были наверху в разных спальнях после наступившей паузы поговорив друг с другом по душам помирились.  А потом, когда девушки и их братья оказались внизу прошли несколько шагов зашли в кухню  сели за стол и  Настя их накормив вкусным завтраком крепко обняла девочек, а Марио  сыновей. Наступила тишина. – Любимый может быть мы вернёмся  домой в Москву? – Вернёмся обязательно, но пока нам надо несколько дней побыть ещё  здесь в Неаполе.  – Конечно, твой  родной город дороже чем мы.  – Ты и дети – это  моя семья я вас люблю. 
– Что-то не похоже, если не хочешь мне уступить. – Мама не ссорься с отцом он любит нас также как любит свою родню, которая здесь. И не обижайся на отца, а крепко обними его и поцелуй. И поэтому, когда Марио хотел крепко обнять жену на что Настя ему  ответила с обидой – Не тронь меня. – Но любовь моя ты и дети нужны мне –  это  Марио  с болью и любовью сказал  жене, когда повернулся  и посмотрел на неё глазами полными любви. – Я знаю  любимый, но сейчас ничего мне не говори мне,  а просто помолчи – это  Настя повернулась и посмотрела на него обижено, но всё,же поддержала Марио. – Тебе неприятен мой голос ты не хочешь меня слышать? – Мне нравится твой голос я люблю тебя слушать, но сейчас чтобы наша  ссора не зашла дальше пожалуйста, помолчи. – Хорошо, но давай мы помолчим вместе.Вечером, до которого они не разговаривали по душам, но на прогулке по улице, где наступила тишина Настя сказала  Марио – это  прости меня, пожалуйста, родной.И Марио услышав, конечно же, в словах прощения жены чувство вины любви и нежности  крепко обнял её и также как и она его и, конечно, целуя поддержал её любя сказал ей – Что простил её, но тема была ими исчерпана, когда Марио у неё также попросил прощения и Настя его простила и они замолчали.Вечером, до которого они не разговаривали по душам, но на прогулке по улице, где наступила тишина Настя сказала  Марио – это  прости меня, пожалуйста, родной.
И Марио услышав  в словах прощения жены чувство вины любви и нежности  крепко обнял её также как и она его и, конечно, же, целуя поддержал любя Настю и сказал ей – это  что простил, но тема была ими исчерпана,  когда Марио у неё также попросил прощения и Настя его простила и они замолчали. И, когда к ним присоединились его братья имя, которых Нику,  Марчедду, Портолу и Пепенье  трое  из них женатые, но один холостой. И всё равно  Марио был счастлив при встрече с Портолу крепко по-братски обняться и походит танцуя Тарантелло. Но когда наступила пауза и они разговорившись по душам о политиках и сойдясь во мнениях  они замолчали.А потом шутили по душам и смеялись почти пели.


                *****
 Отпуск Марио и Насти и Пепенье и Таисии закончился и вечером двадцать шестого июля они из Неаполя в Москву вернулись  отдохнувшими, свежими и бодрыми. И поэтому находится у себя в доме Марио с семьёй было радостно они по отдельности побывали в ванной комнате  ополоснулись под душем, после которого переоделись.


Нику, который в Неаполе успокоил свою душу тем, что по отдельности поговорил с братьями сначала с Марио, а потом с Пепенье набрав ему из Москвы и обрадовали его тем, когда сообщили ему, что долетели хорошо и отдыхают. Наступила пауза. – Что с тобой милый? Ты же только что говорил с обоими братьями по отдельности. – Говорил, но мне  было бы лучше, если бы и Марио и Пепенье жили здесь. – Конечно, но ты ведь у меня умница и понимаешь, что – это невозможно потому что у моих деверей Марио Пепенье и Йеннарьелло там работа. – Да, конечно, понимаю и ещё я тоскую по нашему первенцу Лучу.   – Мне тоже нашего сына не хватает дома, но что поделаешь. Так суждено. Но с нами наш младший сын Анджело. – Он здесь, но – это  ненадолго он взрослеет. Ему тринадцать. – И потом я с тобой! Любимый! – И мне хорошо быть в твоей компании любовь моя-моя Джина.
- А тебе со мной? – Что мне с тобой? – Хорошо? -  Мне с тобой рядом мой  Нику живётся здорово! 
                ****
Целый день двадцать седьмого Джина и  Нику провели дома, в котором навели чистоту, но когда прилетел вечер и они гуляли  по улице и встретили своих друзей
с которыми, когда наступила пауза завели разговор. И в это время гнущий своё авто по дороге в парк водитель торопился домой и не заметил компанию, что переходила дорогу соблюдая  правила дорожного движения и Нику спасая свою жену с сыном и друзей и по вине виновника, который совершил ДТП,  у мужа Джины оказались при падении на землю сломана спина.

Но и заместитель посла синьор Пату Роззинно скончался в своей машине от инсульта.

Джина пока её мужа оперировали всё сидела и искренне от бессилья   слёзно молилась Богу и операция прошла успешно и теперь её муж лежит в палате отходит от наркоза.  Приближается утро наступает полдень двадцать девятого, но когда Нику пришёл в себя, то после наступившей паузы  она услышала, что её муж слабым голосом позвал её: “Джина”. – Лежи дорогой, я с тобой рядом. – А наш сынок Анджело, где он? – Думаю, что у моих родителей.  – Синьора Лишшанира Реллетто  и Риндо Пиррику  они кто по профессии.  – Хирурги, но мама она мало работала в больнице потому что после моего рождения любовь моя она ушла. И добытчиком у нас в семье стал отец.  – Любимая ты рядом со мной и спасибо тебе за – это. – Не надо не благодари меня любовь моя-мой Нику. Но ведь, когда мы женились то обещали без Богом и людьми, что будем  вместе и в горе и в радости. И сейчас, когда с тобой случилось – это горе оно сплотило нас. – Да!

                ******

В середине августа Пиппо и Рита сначала расписались в ЗАГСЕ, а потом ещё и обвенчались в церкви.  И потом Пиппо внёс свою  жену Риту в дом родителей, где сидя на кухне за столом и после наступившей тишины принимали искренние  и сердечные поздравления с бракосочетанием от родни.

Первую брачную ночь молодые супруги провели наверху в спальне, в которой  легли в постель крепкого обнялись и поцеловались, но любовь Пиппо и Рита занимались до утра девятнадцатого, когда сидели на кухне за столом  и вкусно завтракали крепко обнялись повернулись посмотрели в глаза друг друга с любовью и нежностью взялись за руки и поцеловались.


Рецензии