Основные доказательства существования гавваха

1. Для начала уточню, что гаввах – это энергия страданий, выделяющаяся всякий раз, когда любое живое существо испытывает боль, как физическую, так и эмоциональную; гаввах является чем-то, вроде аналога пищи или даже кислорода для богов \ демонов, а также многочисленных тёмных духов. Согласно официальной версии, этот термин впервые был введён писателем Даниилом Андреевым; но я не верю, что термин «гаввах» был придуман с нуля: Во все времена у самых разных народов существовали практики ритуальных жертвоприношений, имеющие одну общую (и оттого крайне подозрительную) суть – жертва в виде животного или человека умерщвлялась в честь какого-то бога, демона или могущественного духа. То есть разные народы, живущие в разные времена и на абсолютно разных территориях (даже континентах), по какому-то нелепому стечению обстоятельств были подвержены одним и тем же предрассудкам. Не слишком ли много "бессмысленной и глупой жестокости"? Нашим предкам что, недостаточно трудно жилось в своё время, раз уж они "просто от нечего делать" начали выдумывать себе богов и верить в свой вымысел, подобно самым настоящим психам? И так – повсеместно: многих неизбежно посещала мысль, что их ВЫДУМАННЫЕ боги требуют РЕАЛЬНЫХ жертв, а значит – надо мучить соседей, соплеменников, да и себя истязать всякими неприятными ритуалами. Им что, правда, нечем было заняться? Разве они слишком хорошо жили, чтобы задуматься, что СЛИШКОМ хорошо живут, и надо бы разнообразить эту идиллию кровавым и болезненным мракобесием? То есть в былые времена имело место самое настоящее массовое помешательство большей части человечества, в чём нас пытается убедить, ни много ни мало, официальная история! Бред, если задуматься. Я привык во всём искать логику, и именно поэтому у меня никак не получается поверить, что все эти древние иудеи, мусульмане, многочисленные евразийские язычники, индейцы обеих Америк и многие, многие другие на протяжении веков приносили жертвы исключительно из одних только абсолютно одинаковых предрассудков, ставших результатами массовых помешательств. А вот если предположить, что все они твёрдо знали, что и зачем делают, начинает просматриваться какая-никакая... логика.

2. Так уж исторически сложилось, что банкирами традиционно были иудеи. Но почему так сложилось? Всё просто: другие авраамические религии банально не приветствуют ростовщичество, то есть выдачу денег под проценты; вот и получается, что занимались этим только те люди, кому религия позволяла. Совпадение... или так и задумывалось изначально, чтобы были господа, которым можно всё, и были слуги, любые попытки которых хоть как-то улучшить жизнь неизменно упирались бы в самые разные табу? Умно, если задуматься; всё же легко управлять рабами, которые сами считают свои кандалы чем-то естественным. Да и, вообще, авраамические религии - тема довольно тёмная; чтобы понять, насколько тёмная, просто представьте ситуацию: Вы хотите создать новую религию практически с нуля, у вас уже и свои заповеди готовы, вот только вы окружены кровожадными соседями-язычниками, вожди и жрецы которых скорее уж вашу голову на пику подымут, чем позволят вам беспрепятственно проповедовать свою религию среди верного ИМ народа. Что же вам понадобится для продвижения собственных идей в массы в таких опасных условиях: неимоверное везение... или же покровительство каких-то неведомых и очень могущественных сил (вполне возможно - даже потусторонних)? Сдаётся мне, авраамические монотеистические религии, будучи самыми молодыми на Земле, ни за что не стали бы главенствующими благодаря одному лишь везению их проповедников в мире, где обычным делом считалось именно многобожие \ язычество (впрочем, как и истребление на корню потенциально опасных сект, убеждения которых представляли угрозу власти вождей и жрецов). Да и где, кстати, был тот самый Единый Бог (Иегова, Яхве) до появления монотеистических религий? Скорее всего, Его просто знали под другим именем, и был Он одним из множества богов; иного объяснения, почему люди так поздно узнали о своём «единственном настоящем» Боге и ЯКОБЫ создателе всего и вся, я не нахожу.

3. Зачем нужно обрезание? Этот религиозный обряд можно назвать одним из самых спорных. Не буду углубляться в неприятную суть этой процедуры; важно лишь, что практическая польза от неё сомнительная, а вот боль, которую испытывает мальчик, подвергающийся обрезанию, вряд ли можно вообразить. Конечно, в наше «прогрессивное» время это можно проводить и с уколами обезболивающего, и под наркозом; но раньше-то всё было иначе: родился, к примеру, мальчиком в иудейской семье – значит, придётся перетерпеть. Вот только ради чего? Не могли же древние жрецы придумать столь болезненный обряд просто от нечего делать! А вот если предположить, что эта боль предназначалась для Бога, питающегося страданиями живых существ, всё в очередной раз очень просто (а главное – логично) объясняется. К тому же, если развить мысль, то обрезание в древности могло быть ещё и каким-никаким поводом для гордости: ну, то есть если мужчина обрезанный, то он достойный слуга своего Бога, ибо страдал во имя Его, чем следует гордиться (а чё, зря мучился что ли?; гордись – заслужил!). Ну, ладно; мужское обрезание – это вопрос спорный. Защитники данной процедуры утверждают, что оно уменьшает риск каких-то инфекций, увеличивает длительность полового акта, да и препятствует моральному разложению мужчины (мешает онанировать). Однако по-настоящему отвратительным (тут даже слово «спорный» неуместно, ибо спорить не с чем!) является женское обрезание, не имеющее ничего общего с мужским. Опять же не буду вдаваться в подробности процедуры; просто скажу, что женщина, подвергшаяся обрезанию, лишается возможности получать удовольствие от совокупления. Радует хотя бы, что данная, без преувеличения, калечащая процедура не является обязательной ни в одной религии, и это понятно: праведное желание перерезать таких садистов посетило бы многих более-менее здравомыслящих иноверцев. В некоторых общинах (очень надеюсь, что хотя бы выборочно) практикуется женское обрезание с целью гарантии супружеской верности (ибо после такого будущей жене не захочется даже думать о возможности измены). Поскольку я не могу найти других объяснений, как кому-то удалось додуматься до сути и практики столь мерзостной процедуры, то уверен, что и тут не обошлось без тайных знаний о сути этого мира и намеренного поиска жрецами \ правителями новых способов выкачивания из соплеменников драгоценного гавваха. Теперь упомяну мудрое изречение: «Лучшие рабы всегда защищают свои кандалы». К чему это я? Да к тому, что многие мужчины и даже (!) женщины, прошедшие через обрезание, не имеют ничего против этих практик. О мотивации мужчин в этом вопросе вряд ли можно судить однозначно (религия, традиции, все дела); но вот насчёт женщин трудно ошибиться: если женщина прошла через обрезание и не видит в этом ничего плохого – значит, она руководствуется ущербной логикой в стиле «раз уж я прошла через это, то чем другие лучше?».

4. Угрозы перенаселения не существует. Если задуматься, теория о том, что кто-то планомерно травит людей ГМО, вредной едой, прививками и лекарствами с огромным списком негативных побочек ради сокращения населения, не выдерживает проверки здравым смыслом. Даже если поверить, что людей на Земле 7 млрд (в чём лично я очень сомневаюсь), то это всё равно крайне мало для планеты наших масштабов. А если ещё и отказаться от культуры потребл*дства, закрыв большую часть фабрик и заводов, загрязнение окружающей среды уменьшится в десятки раз. Но нет. Мировая элита, конечно, не хотела бы избавляться от большинства выгодных предприятий; но вместе с тем ей также невыгодно устранять большую часть работоспособного населения, приносящего (!) доход. Так что сокращение населения, во-первых, не является необходимостью, а во-вторых, экономически невыгодно. Но если предположить, что ту байку придумали только для тех, кто не обязан много знать, зато имеет полезные навыки (например, в создании продуктов, лекарств и вакцин, которые будут больше вредить, чем помогать), всё встаёт на свои места: нет никакого проекта по сокращению планетарного населения, есть лишь слух о нём, распущенный для тех, кто создаёт отраву, но не обязан знать, зачем именно делает это. Всё же среднестатистическому "приземлённому" уму куда проще поверить в призрачную угрозу перенаселения, чем в то, что Богу нужны людские страдания... Ко всему прочему сильные мира сего нарочно препятствуют техническому прогрессу, заставляя людей в XXI веке всё ещё использовать нефть в качестве основного источника топлива, тем самым загрязняя планету и фактически отдаляя начало освоения космоса и других планет. Иными словами, сильные мира сего будто пытаются усидеть даже не на двух, а на трёх стульях: «Наша планета всех не прокормит, но альтернативные технологии, которые могли бы стать толчком к освоению космоса, также стали бы угрозой нашей «нефтяной» экономике; потому мы будем сокращать население и всё равно понесём катастрофические убытки от уменьшения численности людей, которые и работали бы на нас, и покупали бы наше топливо (А что вы думали, за вас в будущем будут работать роботы? Какие нафиг роботы?! Мы же САМИ тормозим прогресс, чтобы всех держать на нефтяной игле!!!)». Чувствуете, на что похоже? На бред. И эту бредовую идею необходимости сокращения населения нам пытаются втюхать те же (не)люди, что препятствуют развитию человечества! Но, по крайней мере, перенаселение и вынужденное искусственное сокращение населения нам не грозит.

5. Представьте ещё одну ситуацию:

«Господин вражеский главнокомандующий! Давайте договоримся, что и ваши, и наши солдаты не будут уклоняться и прятаться от выстрелов противника на поле боя, а будут ровным шагом идти вперёд и ждать, пока в них не прилетит причитающийся им залп пуль, и только те, кто устоял на ногах, будут стрелять в ответ по противнику, который тоже не будет уклоняться и прятаться! Те же, кто осмелился хотя бы лечь в момент залпа, будут названы трусами и показательно наказаны в урок остальным. Ах, да, ещё и пушки! Давайте ещё из пушек так стрелять – по ровным строям противника, чтобы, уж точно, не промахиваться! Ну, а те солдаты, которым повезёт выжить в такой мясорубке, уже начнут колоть противника штыками».

Можете представить такую ситуацию в реальной жизни? Я тоже не могу. Тем не менее, именно так и воевали в эпоху кремнёвого огнестрела. Дескать, у всех ружья были дульнозарядными, не скорострельными, вот кто-то и предложил – чтобы не затягивать бой и не пускать пули с ядрами на ветер, воевать именно таким образом. Даже несмотря на то, что это крайне негативно сказывалось на психике солдат и способствовало скорому уменьшению численности армии, что прямо влияло на обороноспособность любой страны. Чем же руководствовались тогдашние цари и короли, когда договаривались о таком ведении боя? Простой логикой в стиле «бабы ещё нарожают»? Или же большинство войн того времени становилось лишь поводом для массовых смертей, а истинная причина таких мясорубок была иной и хорошо понятной узкому кругу власть имущих, то есть тех самых царей и королей? Раз уж все они не боялись превращать в пушечное мясо собственных солдат, от численности которых напрямую зависела сила страны, данная теория, по-моему, заслуживает права на жизнь. Остаётся лишь добавить, что, если отталкиваться от официальных исторических данных, в то время ещё даже не могло существовать вышеупомянутого «проекта по сокращению населения», ибо численность мирового населения и так была в разы меньше, чем сейчас.


Рецензии
Следуя добрым людям моей жизни, привожу себя в некое исходное состояние, возгоняю гаввах низких эмоций в высокие чувства и состояния, недоступные хозяевам землага

Алексей Добров   01.06.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.