Седьмая часть романа, место встречи

36
Вначале Рита вышла из-за стола подошла к мойке и вымыв их посуду вытерла и убрала её по шкафчикам, потом, когда  они ушли гулять, то прошли по улице немного так как было жарко и поэтому в полдень  вернулись домой отдохнули. А уже вечером компания  из шестнадцати человек ходила по улице танцуя Тарантелло, между которым возникла  тишина все тихонечко  болтали по душам на тему искусства  три человека разошлись во мнениях.  И Джузеппе и Джанбатиста занялись  фехтованием с чинкуэдой. А Алина оглянувшись посмотрела на мужа Джузеппе любящими глазами, и потом, когда напряглась то, конечно же, и испугалась решив что потеряет навсегда. Её страх передался Джузеппе и он убрал свою чинкуэду на пояс  за спину отошёл к Алине остановился рядом крепко обнял её и поцеловал.  Но когда появилась тишина  то Джузеппе спросил у жены –  Ты, что испугалась за меня любовь моя? – Конечно, любимый. – Мне приятно конечно, что тебе стало страшно потерять меня, но ведь мы с Джанбатистой снимали напряжение борьбой с чинкуэдой и потом всё обошлось бы  дорогая. А теперь, пожалуйста,  расслабься милая  и давай  потанцуем. Они крепко обнявшись целовались и танцевали, а все остальные к ним присоединились.

 
Осенью, когда Нику выписали из больницы  домой, в котором наверху в спальне лежит на кровати как в больнице, а Джина сидит у изголовья и держит его за руку  склонив голову над ним посмотрела на него любящими глазами, а потом его поцеловала в щеку.
                *****


Ну, конечно же, а в Неаполе – это столица Сицилии, где Пиппо поступил в Университет на архитектурный факультет, а его жена Рита  стала студенткой филфака.

                ****
Вечером, которое наступило  седьмого сентября, когда наступила пауза, и Джина услышала от мужа –  Я хочу ходить. – Понимаю дорогой, что хочешь, но ты пока не можешь, но я верю в твоё выздоровление поверь, пожалуйста, в него и ты любовь моя.


Но когда Джина была в прихожей и открыла
Дверь увидела на пороге  своего деверя Марчедду пригласила его он вошёл и притворил за собой дверь. А потом обняв её спросил у неё, после наступившей  паузы –   Как себя чувствует  мой брат? – Плохо. – Он что болен и ходить не может. – Да, деверь мой муж и твой брат нездоров. Но когда они поднялись по лестнице наверх зашли в спальню, где Марчедду  присел у изголовья постели, в которой спит его любимый брат.
Наступила тишина. -  Что пришёл что за меня порадоваться? – Ты что такое говоришь брат  я люблю тебя и у меня и в мыслях нет, радоваться  твоему нездоровью. - Знаю, прости меня, пожалуйста, брат  и я из-за моей болезни не соображаю, что говорю.  – Всё в порядке брат. – Понятно – это Джина тебе доложила о том, что я не могу ходить? – Нет, когда она мне сказала, что тебе плохо, то  я сам догадался о том, что ты нездоров. И поэтому не обижай невестку она любит тебя ты нужен ей и племянникам. – И они мне, хотя наш первенец учится в Москве.

                ******
 В конце ноября  артисты из Рима прибыли в Санкт-Петербург и показали зрителям Мариинки  скандальную оперную премьеру
Верди Травиата. Но когда  спектакль,  от которого зрители не получили удовольствия и не искупали  артистов и оркестр  в приветливых криках браво и аплодисментах  и цветах, а когда наступила пауза, то все закричали – это  Позор, позор, Позор!

Но когда Марианна первая  подошла к сцене и заговорила со своей коллегой Анджелой и спросила у неё с болью в голосе –  Где Травиата Верди, в которой я играла, когда была в Риме.  – Забудь коллега новый директор в роли режиссера забыл о музыкальной составляющей  оперы Верди Травиата и сделал из неё бордель и после она, конечно ахнула от горя и боли и заплакала. – Вам надо переизбрать директора театра, если не хотите чтобы этот ужас повторялся. – Нужно, но кого бы ты посоветовала дорогая? – Например твою дочь Райю. Я считаю, что Райа достойна должна быть   директором и режиссёром вашего родного театра.  А Поррисотти позорит нашего общего коллегу и своего  учителя Чезаро Мирри.  – Мы нашему директору в роли режиссёра дадим второй шанс  и если синьор Каралу  исправится и встанет  на путь истинный тогда останется, а нет, то мы переизберём директора и режиссёра-постановщика  театра им станет моя дочь Райа. – Попробуйте, но мне кажется он если однажды исполнил скандал в Травиате Верди, то не исправится никогда.

                *****

 Весенним вечером 2010 года, когда  Джина помогла подняться мужу в постели одеться  слезти с неё, но когда Нику взял из её рук палочку прошёл несколько шагов остановился рядом с женой крепко обнял её и поцеловал. А потом и их сына Анджело, который пройдя мимо их спальни зашёл и притворив за собой дверь подошёл к отцу остановился  и обняв его взял за руку.  Наступила пауза. – Родные мои спасибо вам большое, что вы были рядом со мной в эти чёрные дни и поддерживая  придавали мне сил. – Любовь моя-мой дорогой Нику – это наши молитвы тебя подняли на ноги.
– Конечно! Но потом, когда в гостях у Джины сидели их  родители и его братья отмечавшие его выздоровление, с которым когда наступила пауза все его искренне с радостью  поздравили.  Потом, когда все вышли из-за стола и отблагодарили  Джину и Нику за гостеприимство и уходя от них, разошлись не сразу по своим домам,  так как идя по улице немного потанцевали Тарантелло. А бедный Нику услышав  любимую для души музыку затосковал.

                ****
 Летом по приглашению своего брата Марио  они с Джиной прибыли из Неаполя в Москву от аэропорта, в которой  их довёз таксист до дома. В прихожей, которого Лучу наводил порядок и когда открыв входную дверь увидел на пороге родственников, которые зашли, но дверь за ними притворил  именно  он. Потом обняв по отдельности родителей и младшего брата Лучу поцеловал. Но когда наступила тишина. – Родные мои вы меня простите, но мне надо уйти. – Уйти, но куда на занятья по вокалу к синьоре Ольге.
- Но мальчик мой дорогой мы скучали без тебя и приехали к тебе в гости, а ты уходишь и не хочешь с нами общаться.  -  Джина любимая наш мальчик сходит по занимается и вернётся вокалом и вернётся домой. – Отец прав мама и я скучал по вам и общение с вами мне тоже нужно но уроки по вокалу я не хочу пропускать.


 Находясь в домашней обстановке  мадам Ольги Олеговны Гнуновой, которая сначала провела урок по пению, а потом немного с ним побеседовала с ним по душам о книгах, что он любит читать. Но  перед тем как уйти Лучу отблагодарил своего  преподавателя  за урок по пению и беседу и гостеприимство и вернувшись в свой дом побывал в ванной комнате ополоснувшись в душе переоделся.
Постирал свои вещи руками и развесил их на балкончике. Потом, когда Джина освободила сыну место и Лучу сел к отцу и  рассказал ему, что влюблён  и, конечно же, поговорив с ним Нику дал ему  по-дружески совет.


Рецензии