Седьмая часть романа, место встречи

38

Утром первого октября, когда Глафира и Лучу сидели на кухне за столом и завтракали остатками еды, которые им показались сладкими, но после появившейся паузы она, когда он посмотрел на неё любящими глазами сообщила что ждёт ребёнка. И, конечно же, счастливей человека чем Лучу было не найти и он крепко обнял её и положив свою руку на её живот, ласково поцеловал.

В полдень родители и брат Лучу из Москвы вернулись в Неаполь, но он оказался счастливым, когда услышал в телефоне голос папы и узнал от Нику, что все долетели хорошо и уже отдыхают дома.
                ***

Летом 2011 года, который  образовался в Москве, где Глафира родила крепкого красивого и здорового сына дала имя Диягу.

А   жена Марка  которую зовут Мимми родила крепкую красивую и здоровую дочь  её имя Людмила.

Вечером в понедельник когда Глашу и малыша выписали, то в роддом чтобы её забрать приехали их родственники, которые посмотрели по отдельности одни  – это Оля и  Борис на внука с трепетом нежностью и любовью, а  её родня на внучатого племянника.   Но Ольга, которая была в доме зятя и невестки и помогла им с малышом, которого уложила в их спальне, чтобы он спал в кроватку. Но потом, когда сидела на кухне за столом то выпила вкусно заваренного и красиво поданного зятем чаю.

Оля вышла из-за стола отблагодарила дочь и зятя за гостеприимство и уйдя от них ушла в свою домашнюю обстановку, к своему мужу Борису. Но Глаша обрадовалась, когда в телефоне услышала голос звонившей ей свекрови и узнала от Ольги, что она дошла хорошо и уже отдыхает.


Марк счастливый отец  стоит сейчас в спальне у кроватки склонил голову  и любящими глазами смотрит на дочь, которая спит с нежностью, трепетом и любовью.
 

Через месяц родители Марка   Мимми и Лучу получили конверты с фотографиями  одни внучки, а другие внука. И Джузеппе и   Нику созвонились по телефону со своими сыновьями и поговорили с ними по душам, и поздравив их радостно с рождением детей.


Через две недели Марина и Феликс приехали по приглашению  зятя  из Неаполя в Москву из аэропорта, в которой таксист довёз их до дома. Но когда Мимми наводила в прихожей порядок открыла дверь пригласила родителей они вошли и Феликс сам притворил за ними дверь. И она крепко, но по отдельности обняла сначала  родителей а потом своего старшего брата Йеттере и по целовала. И, конечно, же,   они все по отдельности побывали в ванной комнате ополоснулись душем и переоделись. И потом сидя на кухне за столом они пили чай, но когда  Марк и его  тесть с тёщей вышли из-за стола, но когда  ушли из кухни поднялись прошли до его  с Мимми спальни зашли туда, где  её  родители стояли склонив головы  у кроватки и посмотрели любящими глазами на свою внучку и она напомнила их  старшую дочь Мимми, которая когда-то была маленькой. 
– Синьора Марина вы родня моей жены Мимми и нам с вами  надо общаться так, что оставайтесь сколько хотите. – Спасибо тебе зять за гостеприимство. – Пожалуйста.

Но когда они гуляли по улице, где Марк катил коляску, в которой спала их дочь вместе с женой, но воздухом они дышали  любовались зеленью на деревьях и получали наслаждение и удовольствие от пения птичек. Но как только все  Марк   с Мимми и его родители оказались в домашней обстановке и  Марина прошла с дочкой и зятем в спальню, где нежно с трепетом  и любовью  спев внучке уложила её в кроватку, в которой Люда уснула. Но когда наступила пауза. – Девочка моя не хотите ли вы с зятем вернутся в Неаполь? – Пока нет, потому что мы здесь учимся.

Полдень двадцатого августа, когда Настя и Марио гуляли по улице  дышали свежим воздухом и любовались зелёным  манто, в которое наряжены деревья, но когда Джения почувствовала спиной чей-то взгляд   немного сжалась и даже смутилась, а потом оглянулись назад и  посмотрели в глаза друг друга и – это знакомство было для них приятным.
 
Но в суматохе Тарантелло, что танцевала их компания  Йеттере открыл объятья, а потом  Джения, которая подошла к нему они обнялись итак и случился у них первый поцелуй, от которого образно у них  выскакивать из груди сердца и подкашиваться коленки.
   



Осенью, Йеттере поступил на факультет изящных искусств МГУ, где побывали его родители и искренне обрадовались  его поступлению за что его искренне поздравили.


Утром, что   прибежало третьего сентября в Рим, артисты собрали собрание, на котором переизбрали директора и режиссёра-постановщика им стала Райа так как  её предшественник  сотворил из Богемы – это  опера Пуччини скандал, где   Мюзета - это критик, который рассуждает о высоколобом искусстве. А Мими - девушка, зарабатывает себе на жизнь деньги, торгуя собой и своим телом.   И репетиция Богемы началась и была   вкусной и красивой, потому что Райа отдала дань уважения великому Пуччини.


Теперь, когда был зимний вечер и артисты из Рима в Санкт-Петербург  привезли оперный спектакль Пуччини Богема, который   зрителями  был воспринят радушно они  получили от прослушивания  удовольствие и потому искупали артистов и оркестр  в громких криках браво, аплодисментах и цветами, когда подходили по отдельности к сцене одарили. Но словно сошли сума потому что оперного тенора  Мариано Присковино он родился  и вырос в Риме, но его родня по линии отца, как и матери вся из Сицилии из Неаполя.   Ему  сорок пять лет.
Он холостой. И после того как в 1986 году окончил  году окончил консерваторию посвятил родному театру. И двадцать  пять лет на сцене.

В 2012 году с трудом, но Йеттере и  Джения поженились на скромном празднике, чтобы устроен  дома у его жены, но   искренне и сердечные поздравления с бракосочетанием, но никаких денежных подарков от родителей принимать не стали поскольку вечерами он работает в театре под крылом режиссёра-постановщика Становщикова Рудольфа, как его ученик.  В первое октябрьское утро, когда  Йеттере и  Джения сидели  на кухне за столом и завтракали и после появившейся паузы она сообщила мужу, что беременная.


Рецензии