Размышления июнь 16. 21

В Сми писали, что инвалюту можно менять, без паспорта, но сейчас снова с паспортом суммы от 100 долларов. Ну мне это не к надобности, но интересно, что пандемия, всё вернула почти назад к эпохи "ура-ура", которая была с 1991 по 2017 года.

С 2017 по 2019 года никто не ходил по квартирам, а сейчас снова ходят, по три - четыре раза в течение полугода. В эпоху "ура-ура" ходили больше, раз 300 в году. Так что определенные изменения имеются.

Был рост зарплаты, жить становилось лучше, по сравнению с 2016 годом, в течение 2017, 2018, 2019 годов. Но потом все зарплаты и пенсии за морозились. Цены растут.

Снова махаллинский или квартальный комитет стал надоедать. Много формализма, бюрократии, от которой жизнь не облегчается а наоборот усложняется.

Нет, устойчивой стабильности.

Творить абсолютно не хочется, так как не созданы для этого никакие условия. Плагиат, рейдерство, клевета, бардак, хаос в головах, порют откровенную чушь, при обсуждениях молодые ученые, выливают на стариков ушат помой и это считается свободой слова. Все молчат.

Строительный мусор падает сверху, всё в белой цементной пыли, но хрен, что скажешь... грандиозный ремонт... летом, нужно отдыхать а тут такой бедлам.

Слова уже заканчиваются и это только начало.

Прививки делают, но тестов на антитела и прц у них нет. Тесты за свой счет, 2 теста 50 долларов. Вакцинация на свой страх и риск. Как повезет? Будет аллергическая реакция или нет, осложнение или нет? Врачи все равно не помогут, не хватает квалификации.

Всё как будто фантастический фильм катастрофа. Здравый смысл не работает. Совести нет в принципе. Читаешь местные новости а они не профессиональные, пишут там какую-то чушь, бред, нелепицу.

... русский мат, так как трудно выразить иначе свои чувства.

Но потом умываешься холодной водой, сабр, шукр, таввакаль.

Живём дальше. 


Рецензии
Терпение и вера в лучшее

Семён Свистоплясов   11.06.2021 07:32     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен! Спасибо!

Заметки Географа   12.06.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.