Коронавирус в Израиле побежден

Удивляют публикации о провале вакцинации в Израиле, не подкрепленные ни одной ссылкой, ни одной цитатой, ни одним фактом.
 Зачем размениваться на пасквили серьезным, взрослым людям, если интернет не под замком, и любой заинтересованный читатель заглянет в новостные сайты и узнает правду.

Каждое свое утверждение я обосновываю ссылкой из документов, так что следующие сообщения представляют собой сухие факты, только факты и ничего, кроме фактов.

1. 24 апреля 2021 года не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса впервые за последние 10 месяцев. 
http://www.bbc.com/russian/news-56870771

2. 2 мая 2021 года впервые в Цахале нет ни одного заболевшего.
http://www.vesty.co.il/main/article/BJkRBQhv00

3. 23 мая 2021 года - снятие всех ограничений, связанных с коронавирусом.
http://www.gov.il/ru/departments/news/23052021-02

4. И последнее на текущий день.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн пообещал отмену масок в общественных помещениях с 15 июня. Такое заявление он сделал на церемонии чествования медицинского персонала. «Мы стали первой вакцинированной страной в мире. Экономика полностью функционирует. Это реальность, которой мы не ожидали достичь», — сказал Эдельштейн.
Самое важное, что содержалось в его речи, это обещание отмены масок 15 июня, если заболеваемость не будет расти. Пока никаких признаков роста нет. В больницах остались считанные пациенты, каждый день диагностируется от 20 до 30 новых заболевших.
http://news.israelinfo.co.il/health/95365

Вывод однозначен: прививка Пфайзер сотворила чудо.
 
И в качестве эпилога. Совсем не собиралась публиковать эту статью, если бы не откровенная ложь в адрес Израиля. Можно ненавидеть страну и ее людей - но зачем писать то, что не соответствует реальному положению дел? Ведь ложь унижает только ее автора.

И самое последнее. На днях смотрела по российскому телевидению субботние "Вести с Сергеем Брилевым". Он комментировал ситуацию с коронавирусом в разных странах. Когда речь зашла об Израиле - ведущий показал кадры смеющихся людей без масок в кафе, на набережных, в кинотеатрах и сказал с улыбкой: " А евреи с короной уже справились!".
Я верю Сергею Брилеву.


Рецензии
Рад за вашу победу над этой напастью, Лена!
Тьфу, не сглазить.

Рефат Шакир-Алиев   14.06.2021 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Рефат!

Ваша Лена   14.06.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.