Сон ли это...

СОН ЛИ ЭТО…
Ночь. Я лежу на своем диване и смотрю в потолок, потом поворачиваю голову, потому что чувствую чьё-то присутствие,  и вижу тебя. Ты сидишь рядом и улыбаешься, нашептывая что-то тихо-тихо. Но я не могу разобрать слов, изо всех сил напрягаю слух и просыпаюсь. Вскакиваю с дивана, шлепая босыми ногами по холодному полу, выбегаю в коридор. Я слышу, как на лестничной клетке со скрежетом открываются двери лифта, и, устремляясь туда, успеваю увидеть твой силуэт. Ты входишь в лифт, оборачиваешься, машешь на прощанье рукой и нажимаешь кнопку. Лифт уезжает. С разбега я налетаю на его задвигающиеся створки и просыпаюсь.
Звонит телефон. Я беру трубку. На другом конце провода слышится твоё взволнованное прерывистое дыхание, невнятные тревожные звуки и короткие гудки. Я понимаю – что-то случилось. Пытаюсь перезвонить, но телефонный диск, то прокручивается, то застревает между цифрами. Меня трясет от нетерпения и страха – ты никогда не звонишь мне ночью. Пальцы становятся мокрыми и холодными. Злосчастный аппарат никак не хочет подчиняться. В ярости я дергаю шнур, опускаю взгляд , вижу, разлетевшиеся по полу, останки телефона и просыпаюсь.
Усталости моей нет предела. Тело ноет. Всю ночь меня мучали кошмары. Погоня за твоей тенью окончательно измотала меня. Но надо вставать, хотя я не совсем понимаю зачем. Ведь тебя больше нет в моей жизни. Вообще нет. Нет нигде. От этого ощущения полной неприкаянности становится невыносимо. Хочется выть.  Я подхожу к окну, распахиваю его. Ледяной ветер ударяет в лицо. Я кричу от тоски из последних сил, захлебываясь обжигающим воздухом и просыпаюсь.
Ночь. Я лежу на своем диване….
Ты сидишь рядом и улыбаешься, нашептывая что-то тихо-тихо...


Рецензии
Добрый день, Братислав, это я, тот самый Г. Солома, ваша румба заставила плакать все наше село Г, особенно жалко старого деда Еджоро, который не успел дожевать свой редис, но это уже неважно, важно то, что сегодня я научился писать на компьютере, а сказка по-настоящему достойная, Солома Г с вами прощается, Добрый вечер!

Александров Антон   20.05.2022 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.