Памяти Пупкина

Вовчик Пупкин был заядлым спортсменом. Больше всего Пупкина привлекали единоборства. Разные - от каратэ до греко-римской борьбы. Но серьёзно он занимался самбо.

Всякий спорт, тем более борьба, сопряжён с травмами. Неприятно, конечно, да что ж поделать! Случались они и у Вовчика. Как правило не тяжёлые: ушибы там, растяжения всякие, один раз случился перелом не опасный, из которого через пару месяцев он вновь воротился в строй. Но в январе 2020 года на одной из тренировок, что обидно - даже не на соревнованиях, приключилась с Пупкиным беда нехорошая. Правда поначалу он не думал, что она окажется столь фатальной. Ему оторвали ухо. Неприятно, конечно, да что ж поделать!

Хирург колдовал, но наколдованное им чудом не оказалось. Ухо пришитое стало кривым, каким-то пожухлым листочком сбоку, что поначалу вызывало у Пупкина даже смех. В конце концов, мужчина, как он считал, должен быть чуть-чуть симпатичнее обезьяны, и если у него кривые уши, это может быть и забавно-привлекательным. Неприятно, конечно, да что ж поделать!

Проблемы начались через три месяца. Когда его тёзка объявил с экранов телевизоров месячник выходных по всей стране, Пупкин поначалу обрадовался, не представляя себе, какие напасти его ожидают. А ведь кроме нерабочих дней, власти предписали всем гражданам ходить в масках. Неприятно, конечно, да что ж поделать! Страшный вирус бродит по России. Купил Вовчик дюжину масок, стал надевать одну - и вот незадача! - кривое ухо резинки не держит. Он и так и сяк пробовал, всё ни в какую. Маска слетает с лица осенним листом. Покорячившись полчаса, он плюнул и решил выйти в магазин без маски.

И тут же угодил в лапы патруля. Давай, мол, гражданин, плати штраф за голое лицо в публичном месте. Он пытался объяснить, что никак не может проклятую нацепить, на ушах не держится. А те стоят на своём: дескать нарушение налицо, плати и всё тут! Неприятно, конечно, да что ж поделать! Заплатил Вовчик четыре кровных тысячи и пошёл в магазин. А там новая беда: не пускают его за порог. Голое лицо у физического лица - непорядок! В общем, остался он в тот день голодным.
 
На другой день попробовал Вовчик выйти из дому, обмотав вокруг лица шарф. Пока шёл с шарфом на роже до магазина, вспотел до чёртиков: на носу майские, а он лицо укутал. Но главная непруха приключилась в самом магазине. Когда он с тележкой уже подходил к кассе, мокрый от пота шарфик с лица сполз, и его ту же скрутили двое охранников, вызвали каких-то других в малиновых пиджаках, и под белы рученьки в служебку составлять протокол о повторном нарушении. Снова штраф - уже в 5 тысяч, и снова без провизии голодный. И опять никакие слова о том, что маска на роже не сидит, никого не убедили. Неприятно, конечно, да что ж поделать!

Дома разъярённый Пупкин, хватанув триста грамм для храбрости, срезал себе бритвой оба уха - и пришитое, и здоровое. Кровищи в ванной было! Потом, перебинтовав голову , долго сидел над раковиной глядя на отрезанные никчёмные органы, и плакал, потягивая остатки водки.

Наутро безухий Пупкин вышел из дому с высоко поднятой головой, гордо выставляя прохожим своё голое лицо. Многие от него шарахались: кто от вида человека с отрезанными ушами, но больше оттого, что человек этот без маски. Когда к нему в очередной раз подошёл патруль, он достал из кармана одну из масок и предложил патрульному самому попробовать надеть на него этот предмет. Тот долго не понимал, что происходит, потом махнул рукой и ушёл. Пупкин торжествовал. Вот теперь ему точно удастся отовариться в магазине.

Зря радовался Вовчик, зря. Нет, отовариться ему удалось. И даже вкусно поесть этим вечером. Но через неделю его не стало. Членовредительство, совершённое им со зла, привело к острому заражению крови и воспалению. Травма оказалась несовместимой с жизнью.

Мораль.

1. Не переусердствуйте, занимаясь самбо, дзюдо и другими видами борьбы.
2. Берегите уши, никто не знает, для чего они вам могут пригодиться.
3. Не радуйтесь, если получаете много выходных сразу.
4. Не спешите сразу исполнять то, что вам предложат из телевизора.
5. Не совершайте поступков со зла, тем более с жертвоприношениями.
6. Голое лицо  без ушей - главный источник опасности.

Иллюстрация - историческое фото 1903 года, свидетельствующее о том, как высоко цивилизованные европейцы наказывали туземцев за невыработку производственной нормы на плантации. Неприятно, конечно, да что ж поделать!


Рецензии
Михаил! Дорогой мой человек! в Вашу поэзию давно влюблен... и до чего же хорошА проза!

Как Мастерски и талантливо Вы обрамляете свою позицию, то что задумали донести до читателя! Колоритными образами и событиями, которые казалось бы жизненные, но обретают иную форму восприятия.

С неизменным восхищением Вашим творчеством и теплом души, Алекс

Алекс Лукинский   16.06.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Порой руки опускаются, как глянешь вокруг. Но голос внутри подсказывает саркастическую улыбку, и... жизнь продолжается.

Михаил Журавлёв1   16.06.2021 23:01   Заявить о нарушении