А в СМС мы гораздо смелее!

        Тёплый июньский вечер вдруг сменился ветром и косым дождём. Я шёл домой после юбилейной, десятой встречи с одноклассниками. Ускорил шаг. Неловко перепрыгивая лужу, подскользнулся, и чуть не выронил смартфон. Сердце ёкнуло. Ведь в нём вся моя жизнь, все связи, весь мой бизнес. Я с ним провожу больше времени, чем с кем-либо. Он мой лучший друг и кормилец.

     Укрываясь от дождя, забежал в кафе. Торопиться некуда. Я разведён. Устало бросил тело на освободившееся место в углу, взял кофе и достал смартфон. Там уже были три СМС от одноклассников, «забитых» у меня как «Ведь_были_крылья», «Димон - Доширак» и «Профессор смолодушной». Ненаобщались!? Я посмотрел в зал, почти у каждого в руке телефон и с головой они все в нём. А ведь каждый как-то был назван и «забит» в контакте, прямо как в меню название блюда. Но с кем бы я сейчас хотел поговорить, так это с Леной. Со своей первой юношеской любовью. Ностальгия нежно берёт за сердце. Она тоже была на встрече. Мне понравилось, как Лена смело и откровенно рассказывала о себе и учениках (она преподавала в музыкальной школе вокал). Говорит, что её такой сделали дети - более открытой. Она как-то легко и весело рассказала, как называли её - учительницу музыки, в телефоне разные люди. Забавно. Итак,

- Бывший муж до развода – «Богиня моего пацана», после – «ВыБывшая».
- Она назвала его вначале – «Мужчина моей мечты», после развода – «Псих».
- Новый бойфренд, ухаживающий сейчас за ней – «Заинька», его дочь – «Папина Краля».
- Её пухлая ученица – «Худая Мальвина», худая двоишница – «Соковыжималка», другие ученики – «Мэри Поппинс», «Ванилька», «Ангел наш», «ДоМиСолька», «Барби»…
- Подруги – «Святая Наивность», «Неотложка», «Модница Блондинка». 
- Друзья - «Венера Милоспесенная», «Клубничка», «Песнь Луны».
- Врач - фониатр – «Связки трудоголика». Инструктор по вождению – «Педаль всех эмоций». Сын – «МамикКапучинистый».

    Интересно, подумал я. Если бы мы знали все Ники, Имена, как нас называют разные люди, то можно было легко составить автопортрет человека, кем они вас видят и как к вам относятся. Лену не испортила жизнь с разводом, а наоборот, она стала лучше душой и внешне.
    А как у меня записана она? Лена – «Первая лю, но не прошло»… И я так и не смог заговорить с ней сегодня.

    Вдруг пришла смс. От неё. Мистика. Пробежала сомненья дрожь. Вот это да! Оказывается мы одновременно взяли телефонные трубки и подумали друг о друге.
 
- «Привет! Ты был всегда таким гордым, Или казалось?»
- «Казалось. А ты была такой всегда неприступной. Или показалось?»
- «Аналогично. Спряталась от дождя в кафе с красивой вывеской «Надежда». Пытаюсь заказать капучино».
- «И я в кафе! Оказывается рядом, напротив», - послал ей смс с пенкой надежды.
- «Как, здорово!» - пришел ответ.
- «Так я тебе капучино уже заказываю?!» - Пауза. – «Каков ваш будет положительный ответ?»
- «Да, конечно. Капучино. Без сахара, – ответила, поколебавшись Лена. – Я уже иду!» 

   Ура! Внутренняя радость переполняла меня. И кто это придумал такую замечательную связь, Вотсапп. А в сети - то я гораздо смелее.


Рецензии