Седьмая часть романа, место встречи

42
Весной следующего года Ана вышла замуж  за Джустино и теперь в её маленьком доме был скромный праздник, на котором молодожёны принимали тёплые и искренние поздравления от своих родных, но после наступившей паузы   Настя с интересом  поинтересовалась у Диноры тем учился ли где-то её сын. – Да, дорогая в Неаполе наш парень учился в академии изящных  искусств, которую успешно окончил в 2013  дипломированный художник, и через два года магистратуру. Писал картины в  творческой мастерской  своего тёзки по имени синьора Джустино Маззепа.
- Да, а дальше работает не по  профессии. – Жалко, конечно, но ничего не поделаешь, если мы с мужем   тоже когда-то окончили  академию изящных искусств курс, в которой  набирал Курсовкин Андрей Андреевич.

Родился и вырос он в Москве семье  дворников в 1915 году, который осенью 1932 года поступил в МГАХИ через шесть лет  стал дипломированным художником.
В 1963 году он по приглашению попал из СССР, в Италию, на остров Сицилия, в город Неаполь. А мы к нему поступили в 1979, и через пять с успехом окончили. Да только что толку от того, что мы трое имеем художественное образование, если работаем на макаронной фабрике – это  с грустью Динора рассказала своей подруге  Анастасии. – Но как вы наверно с трепетом нежностью и любовью относитесь к изготовлению макарон. – Конечно, но на фабрике их делают машины, а мы их  только упаковываем. А когда дома то, конечно, к изготовлению макарон мы относимся с особым трепетом нежностью и любовью. 

Когда их гости ушли от них, и разошлись  по своим жилищам, а супруги остались наедине   провели свою брачную ночь у себя в спальне в своей постели,  где занимались любовью.   В первое майское утро, когда    Ана и Джустино  сидели на кухне за столом, но когда они повернулись и посмотрели в глаза друг друга и она сообщила ему, что беременная то Джустино был счастлив и положил руку на её живот.


В январе 2020 Ана родила крепкую красивую здоровую дочь назвала её Валерия. Но вечером в понедельник, когда её и малышку выписали, то в роддом, чтобы её забрать приехали её любимый муж и их родственники.   
Все по отдельности первым с трепетом нежностью и любовью посмотрел  Джустино, а потом их родители на свою маленькую внучку. Но  дальше, когда   молодые родители были у себя дома, где прошли в спальню, в которой Джустино  помог жене с  дочкой.  И, конечно же, когда они сидели на постели отдыхали  в крепких объятьях друг друга. Но потом, когда   Ана была в прихожей и что-то делая  подошла к дверям открыла их  увидела на пороге невестку и кузена пригласила их они вошли но когда   Чиччотту  притворил за ними двери то подошедшая к ним Ана  крепко обняла и поцеловала, но как только все прошли на кухню и сели за стол и пили чай, а появившийся   Джустино присоединился к компании  сел за стол рядом с Аной. Но после наступившей паузы Рина посмотрела на Ану и спросила у неё – это можно ли нам посмотреть на вашу малышку? -  Конечно, дорогая. И когда четыре человека вышли из-за стола, а потом уйдя из кухни, прошли до спальни, зашли и стояли у кроватки, где  была тишина  Рина и Чиччотту   смотрели на своего внучатого племянника, а их маленький сын на троюродную сестрёнку.
- Может быть останетесь и переночуете у нас? -  Мы не хотим вас лишней обременять заботой. – Что значит обременять дорогая и мне Джустино будет приятно, если останетесь . – Ну что дорогой останемся?
–  Конечно, давай переночуем любимая. – Всё решено? – Разумеется.

В эту ночь, что есть все спали  Рина и Чиччотту  в гостиной комнате  на расправленном  диванчике, Ана и Джустино у себя в спальне в своей постели в крепких объятьях друг друга целовались.
 
______________________________
 
Пять лет назад, что были в Санкт-Петербурге, Тамара и Валя  успешно поступили  в РГПУ  и стали его студентами. Потом в 2012-том оба с красным дипломом его окончили её профессия хореограф и она работает в Мариинке, а её муж учитель музыки и пения в школе, где они оба когда-то учились. И поженились. Наследующий год она родила первого сына Колю, которому  весной  2016 исполнилось три. В январе следующего она родила на свет близнецов,

Бориса и Кирилла  теперь один год.  Но
они в разводе потому что он болезненно ревновал её к работе, и хоть сыновья и живут с ней но с отцом общаются.
Младшей сестре Тамары, которую звать Виолетта теперь  двадцать два и она окончила РГПУ по программе иностранный язык( французский) она учитель в школе.

Четыре года назад вышла замуж  за Максима они вместе счастливо растят и воспитывают одну дочь имя, которой Флора малышке два года.

Утром, что появилось во вторник, когда   компания  из четырёх человек сидела на кухне за столом и вкусно завтракала, а потом ушли на работу. Няня, что водится с  малышкой  Аны называется  Алисой Малининиковой. Но в перерыве Ана сначала поднялась наверх и в комнате покормила малышку грудью, и уложила её. а потом спустилась  по лестнице прошла до кухни зашла в неё села за стол немного поела и вымыла  всю посуду вытерла и убрала её.

Целый день Ана и её работники провели на фабрике, а вечером когда она вместе с мужем  появилась  в доме у родителей, к ним в прихожую вышли Настя и Марио, которые по отдельности подойдя крепко обняв дочь и зятя, а их дочку и свою внучку ласково погладили по головке.
Но потом, когда  компания из четырёх человек вместе ушла  на улицу, где гуляла, и Марио и Настя ушли в музей, то Ана с мужем катали в коляске свою малышку и любовались тем, как их дочка спит. Но  когда они не дождавшись её родителей вернулись в дом  поднялись наверх в её комнате,  где Джустино помог Ане с дочкой спел  крошке с трепетом и уложил её.  И выйдя из комнаты они спустились по лестнице прошли до кухни зашли туда сели за стол выпили  по чашке чистой тёплой воды и немного поели.   Но как только Джустино вылез из-за стола   подошёл к мойке остановился вымыл за ними посуду вытер и убрал.
 Но когда Настя и Марио показались дома то в прихожей, после наступившей паузы она обратилась к мужу: “Мой дорогой нам бы надо поговорить с нашей дочкой Аной –это  нехорошо что начала сразу таскать нашу внучку на фабрику”. – Согласен с тобой любимая, но наша дочь взрослая молодая замужняя женщина у неё есть, муж и она сама знает, как лучше для её ребёнка. И ей спокойнее, когда малышка с ней. – Конечно! – Ну и всё тема нами исчерпана? – Исчерпана! После  пролетевшей ночи наступило  утро восьмого января, когда четыре человека сидели на кухне за столом и завтракали, но после наступившей паузы Настя заботливо сказала дочке – это  Милая не хочешь ли ты оставить дочку здесь? – Нет, мама мне не будет спокойно на фабрике, если дочь станет дома плакать. И  так что лучше, если ребёнок будет находится рядом со мной на фабрике.
- Зять, если ты  любишь  мою с Марио дочь то  хотя бы ты ей скажи, пожалуйста. -  Анастасия  Моисеевна вы понимаете, что Ана знает, как  лучше для нашей дочери. – Она также упряма как её отец и мой муж Марио. Да он гордый и упрямый неаполитанец. Но внимательный и любящий. И Марио и Настя крепко обнялись, и  поцеловались.  И опять весь день, Марио и его дочь с зятем, провели до вечера, а Настя только три с чем-то часа провела  в  своей школе народных и бальных танцев  и потому присоединившись к мужу и зятю слушала с ними бесплатный концерт баяниста Баянистова Гермогена отмечавшего на сцене свои семьдесят лет.
Он холостой, старый и счастливый мужчина с крепким здоровьем, который занимается спортом и любит танцевать.
Но потом, когда  Марио  и Настя  с дочерью и зятем оказались дома, но  делились впечатлениями от концерта баяниста только втроём, и после  возникшей паузы  не исчерпав темы, поссорились, когда сидели в гостиной комнате на Джустино на полу, а его тесть и тёща на диванчике.    В эту ночь, что  показалась   все были наверху и спали в своих спальнях напряжённые. И конечно же, Джустино поднял голову от сна, а потом когда снова лёг, то вертелся в постели  с боку на бок, как и Марио с Настей у себя  в покоях. И, конечно, утром, когда все  сидели на кухне за столом, но когда за завтраком наступила пауза, после которой Джустино и его тесть с тёщей  шутя, смеясь, поговорили по душам и  мирясь мужчины пожали руки.
                ________________

Несмотря на то, что Марио провёл весь день у себя в училище, где с  радостью и удовольствием  обучал режиссуре  студентов, как его дочь с зятем, что на фабрике, а жена Настя, которая  в своей школе от вечера провела три с чем-то часа обучая танцам взрослых и детей.
Но когда в Большом театре закончилась оперная премьера Рихарда Штрауса Саломея, что представили зрителям  артисты и оркестр, приехали из Лондона с гастролями в Москву. То, конечно же, зрители  образно их искупали их  в тёплых и громких криках браво и цветах, когда по отдельности подходили к сцене.
Но вышедшие из театра Марио и  Джустино подойдя к своим любимым жёнам крепко их обняли  один Ану, а другой Анастасию. И после наступившей паузы поделились с ними  впечатлениями от спектакля, что услышали и от которого получили удовольствие, и Настя, конечно внимательно выслушала Марио, как и своего любимого мужа Ана Джустино крепко обнявшись с ними поцеловали они поцеловали их. 
Но сидеть дома Анастасии с Марио и их дочери с мужем на кухне за столом, где после наступившей паузы распивая зелёный чай с лимоном и тихонечко разговаривая по душам о картинах и художниках, что писали их но исчерпав тему все замолчали,  но плавно перейдя на шутки и лёгкий смех.

Но когда  Ана и Джустино вышли из-за стола и отблагодарили  и уходя от её родителей  они убежали в свою домашнюю обстановку прошли к себе в спальню, где Джустино помог Ане уложить дочку спать в кроватку.
И затем, когда они присели на постели крепко обнялись и поцеловались и после налетевшей паузы Ана и Джустино разговорились на тему футбола и книг, что читают по душам  но исчерпали тему и замолчав слегка пошутили и посмеялись и снова повернулись, посмотрели в глаза друг друга и облобызали он Ану, а она его.  И после возникшей паузы они завели разговор. – Твой отец и мой тесть до сих так безумно любит мою тёщу. – Конечно, когда мы семьёй были в Неаполе она его ревновала,  но они мирились, обнимались и целовались. И  мама провела с моим отцом Марио много чёрных дней в больнице. Но так может поступать может только любящая  женщина. – Как твоя мама? – Да! – И  – это Здорово!  - Да!   Но вначале  Джустино повернулся посмотрел на Ану любящими глазами и потом улыбчиво спросил – это но и ты меня любишь? –   Слез с кровати  Джустино подошёл к кроватке склонил голову посмотрел глазами полными нежности и любви на дочь, и ласково сказал крошке – это  мама нас любит, а потом и Ана, которая подошла к мужу остановилась у кроватки крепко обняла его одной рукой склонила голову  посмотрела на дочку также как муж, а потом на него с нежностью и любовью и тело и искренно его поддержав сказала – это, конечно, дорогой я вас люблю.



Утром которое после прошедшей ночи  показалось в пятницу   улыбчивым и радостным в окне их спальни в постели Ана и Джустино вместе проснувшись крепко обнялись и поцеловались поднялись слезли с постели оставили её не заправленной.
День, что был три человека, а Анастасия три с чем-то часа  от вечера, на работе но из музея вышли вместе и после показавшейся паузы стали эмоционально и импульсивно делиться друг с другом впечатлениями от парфюмерии, что увидели но чтобы не поссориться исчерпав тему замолчав стали шутить и смеяться.А  потом, когда Марио и Настя зашли с дочерью и зятем к ним домой, где стали гостями, и сидя на кухне за столом пили чай, а Ана и Джустино чистую тёплую воду.  Наступила тишина. – Мама, а может быть вы с отцом переночуете у нас. – Вам хочется побыть друг с другом и мы с папой не хотим вам мешать и поэтому пойдём домой. – Нет, любовь моя давай не будем обижать нашу дочь и останемся  у них. – Но давай переночуем, а можно дочь мы не стесним вас? – Конечно, нет, мама.




 После  прошедшей ночи наступило утро одиннадцатого января, и вначале когда сидя на кухне за столом все позавтракали  и выйдя из-за стола  Ана собрала всю посуду, что потом вымыла вытерла и убрала в шкафчик. Затем они все гуляли по улице, где  Настя и Марио катали в коляске свою маленькую внучку, а её дочь с зятем шли в крепких объятьях друг друга обернулись посмотрели и увидели, что за ними идут её братья  Чиччотту и Дольфо один из которых ей кузен, а другой родной со своими жёнами и стали танцевать Тарантелло  по звуки аккордеона, что звучал в руках Аккордеонова Июлия  Юлиановича
Рина, Чиччиллия и Ана как их мужья дружно разговорились по душам о чистом красивом и заливистом пении птичек, но чтобы не поссориться исчерпав тему замолчали и перейдя после наступившей  тишины на шутки и смех.


Рецензии