Седьмая часть романа, место встречи

 43 
И, конечно же, в полдень, когда компания из шести человек и родители Аны дружно попрощались и разошлись по домам, но у себя Ане было тепло и уютно быть в крепких объятьях у мужа, но после кормления дочери. Но потом сидя на кровати открыли книгу и читали при свечах поэму Пушкина Евгений Онегин по душам, и после паузы, что появилась они тихонечко обсуждали русский язык Великого поэта исчерпав тему замолчали крепко обнялись и поцеловались.

Но потом в гости к Ане пришли её братья с жёнами и когда они все сидели в гостиной комнате и за распитием  вкусного  чая  слушали оперный спектакль Н.А. Римского-Корсакова  О царе Салтане, а когда закончили и Ана выключив патефон достала из него пластинку и убрала её в конверт.
Но когда Ана предложила своим братьям и их жёнам переночевать, и  конечно же, Дольфо и Чиччиллия остались, а её кузен с женой  отблагодарив её  уходя от них, шли по улице. Но когда появились дома уже была поздно  в котором Чиччотту с сыном сначала прошёл в его комнату и уложил его спать, но малыш уснул после того, как папа ему почитал сказки.  И ушедший  от него Чиччотту тихонечко притворив дверь немного пройдя, зашёл в спальню лёг рядом с Риной и заключил её в свои крепкие объятья и ласково поцеловал.


Воскресным утром четвёрка  сидела на кухне за столом и завтракала, а после него, когда Ана вышла из-за стола подошла к мойке и всю посуду, что вымыла вытерла и убрала по шкафчикам.  До Полудня они все гуляли по улице, а вечером посетили музей, а когда вышли из него  на улицу прогуливаясь по дорожкам, которой  после возникшей паузы тихонечко стали делить впечатлениями от просмотра картин, что подарили им удовольствие но исчерпав тему замолчав по душам  плавно перешли на шутки и смех. И Тарантелло, что стали танцевать.  Но конечно, а потом, когда  все друг с другом распрощались то разошлись по домам и Чичиллии и Дольфо было хорошо отдыхать в своей домашней обстановке играя с сыном читая ему и рисовали с ним. И между всем этим они крепко обнялись и Дольфо поцеловал Чичиллию, а она его, а потом и своего сына.
А положив голову на плечо Дольфо она почувствовала защиту и поддержку, но не только  сейчас, а сразу после свадьбы.
И Дольфо также чувствует защиту и поддержку жены, когда находится в её крепких объятьях со дня их свадьбы.
 ____________________________________

Весной, что  прилетела в середине марта и вечером родственники Дольфо пришли к нему домой и сидя  на кухне за столом и находясь в роли именинника он  принимал от них тёплые и искренние пожелания с днём рождения!  Вторую часть праздника  именинник с женой  и сыном и всеми гостями оказался на улице и танцевал Тарантелло.
Его двадцатиоднолетие получилось весёлым, но когда все друг с другом и Чичиллия с Дольфо появились у себя дома зашли на кухню, где  она мыла посуду а он стоя сзади с сыном  крепко обнял её и когда показалась тишина то он сказал ей  - это  любя  мне не нужны никакие подарки потому что главный из всех подарков подарила мне судьба – это тебя и сына моя любимая.  – Мне приятно – это слышать дорогой, потому что и мне судьба подарила главные подарки – это  тебя и сына мой милый Дольфо.  – Ты  сейчас согрела моё сердце. – Я рада, но ты первый сделал мне приятно любовь моя.И мне нужны только ты и сын. – И мне.
_____________________________________

  В конце июня, Ана,  Дольфо и Чиччоту и Марк со своими супругами прилетели из Москвы в Неаполь, по приглашению своей сестры Джении. Но одни – это Ана и Джустино остановились в доме её бабушки с дедом. И, конечно же, Джаннеттия  и Грабьелло были рады вождению с правнучкой.   Но Марио обрадовал звонок  из Неаполя ему в Москву и голос сына, который он услышал в телефоне и узнал от того, что они долетели хорошо и отдыхают.


Марк и Мимми сняли себе небольшой домик и теперь там всей семьёй отдыхают сидя в гостиной комнате на диванчике в крепких объятьях друг у друга. Но когда  Мимми появилась в прихожей открыла дверь и увидела на пороге родню пригласила их они зашли и Йеттере притворив двери. И, конечно же,  когда  Мимми крепко по отдельности обняла их всех и расцеловала, а они её. Потом, когда компания из девяти человек сидела на кухне за стол и распивала чай.  Женщины  дружно разговорились по душам, как её братья по душам на тему оперы и её певцов, что  её исполняли и конечно, не исчерпав тему мужчины поссорились. А Мимми, Джения и  Биатричи и Марина исчерпая тему замолчали и плавно перейдя на шутки стали смеяться.

 
Вначале Марк вышел из-за стол, а потом уйдя из кухни, прошёл до гостиной комнаты    зашёл туда притворил её, но его брат Пиппо, которому он набрал из Неаполя в Москву и обрадовал того, когда сообщил  ему, что   они долетели хорошо и отдыхают.

Марк его шурины и тесть есть изнутри, как пружины напряженные, и поэтому, когда  вся родня Мимми отблагодарив их искренне за гостеприимство уходя от них, разошлись по домам. И Джении и Йеттере в своём жилье, конечно же, хорошо быть вместе в спальне, на кровати. Где он находился в её  крепких объятьях у Джении, но а она  дарила Йеттере  с одной стороны  утешение и покой, когда его целовала, а с другой…… он  весь напряжённый, как пружина и расстроен из-за конфликта.
 - Любимый мой Йеттере  ты, твой брат твой отец мой  свёкор и отец твоего зятя Марка помиритесь друг с другом. И поэтому прошу тебя ты пожалуйста, отвлекись поговори со мной, как с подругой и тебе станет легко.  – Спасибо любимая, что  поддерживаешь меня, но давай мы лучше помолчим. –Но давай, помолчим, но ты  напряжён из-за ссоры с своими братом зятем, и отцами своим Феликсом и отцом  Марка синьора Джузеппе и мне не спокойно дорогой. Но надеюсь, что тебе хорошо у меня в объятьях. – Конечно, любимая, и ты знаешь, что  очень здорово они образно придают мне сил и окрыляют. А душа болит и сердце разрывается на части. – Понимаю, любимый. – Спасибо. 

Ранним июльский утром, когда Йеттере и Джения и прогуливались и встретили Мимми с мужем его брата, своих отцов  Феликса и  Джузеппе, которые после наступившей тишины поговорив друг с другом по душам  пожав руки и шутя,  смеясь они все дружно   выдохнули напряжение помирились. И перешли на Тарантелло, которое они стали танцевать. – Но дорогой, что я тебе вчера ночью говорила? – Да любимая, да ты  на счёт примирения была права и – это  исполнилось но этот короткий разговор случился во время звучания музыки и танца.

Но потом к полудню, когда все расстались и разошлись по домам, и теперь, конечно же, Йеттере и Джении было по-настоящему  хорошо вместе, как и оставшимся шести человекам, что были в своих жилищах.
 
К вечеру из  шестнадцати человек уже была  в Позилиппо в домиках у моря, где отдохнула, а потом встретилась на пляже загорала  и купалась.
Но когда Рина обернулась и увидела, что муж смотрит на её землячку  Мару Руззинни, и после наступившей паузы, когда  он встал перед ней на коленки хотел взял её за руки поднял голову посмотрел на неё любящими глазами  и сказал ей –  это Ты меня прости любимая что я взглянул на твою землячку, чтобы сравнить вас обоих и знаешь ты у меня шикарная. -  Я не верю тебе. – Любовь  моя! Зачем ты так она не нужна мне так,как нужны мне вы. Но когда он поднялся с колен на ноги хотел крепко обнять её, но  Рина  обиженно посмотрела на Чиччотту  и добавила ему – это  не тронь меня.   И,конечно же, Рина взяла у матери из сумки ключ от их с  отцом  домика и сейчас убегая очутилась там с сыном. И когда Мариэтта  и  Дженнаро  сидели на расстеленном  полотенце и заглянув в сумочку она заметила, что оттуда  пропал ключ.  – Что такое жена? -  Ничего, но ключа нет. – Его наверно взяла дочь и она сейчас у нас в домике так, что иди дорогая, иди! Иди любимая иди! Выслушав внимательно просьбу мужа Мариэтта поднялась  на ноги ушла от мужа в домик, ополоснулась душем переоделась села рядом с дочерью на диванчик и обняла её с внуком.  -  Дочь, что  у вас с зятем произошло, что ты от  него  сбежала сюда. – Он посмотрел на другую девушку.  – Это,  конечно, не хорошо дочь, как и то, что ты приревновала нашего зятя Чиччотту и он сейчас наверно мучается без тебя и от любви к тебе.  -Пусть помучается и поймёт как  был не прав, что поглядел на другую.

 
Этой ночью,  все спали, но Рина находившаяся у родителей мучилась без мужа и от любви, что к нему испытывает, и поэтому утром, когда оно пришло второго июля, но когда находившиеся в прихожей  Мариэтта открыла дверь пригласила зятя, и когда  Чиччотту вошёл, и притворил за со собой дверь, но когда оказался в гостиной, где сел рядом на диванчике рядом с Риной и сыном повернулся и  посмотрел на них любящими глазами , и после наступившей паузы сказал ей – это  ты знаешь дорогая, что я понимаю, что вчера был не прав в том, что обидел тебя тем, когда посмотрел на другую, чтобы сравнить её с  тобой, и ты у меня лучшая поверь мне любимая. И ты нужна мне с сыном я вас люблю. –   Любимый, но и я поняла за ночь, что была не права и обидела тебя тем, что приревновала  к другой, а потом мы оба ночью мучились друг без друга. Так, что прости меня любовь моя! – Я простила тебя дорогой, а ты меня? –  И я тебя.  - Ну, что  мир? - Конечно!

До полудня Чиччотту гулял по улице со своей женой Риной, что с одной стороны была в его крепких объятьях, а с другой он вёл сына за руку. Но потом после того, как все передохнули вечером  собрались на пляже и ходили купаться в море.   И Рина и Чичиллия  были в море со своими мужья в их объятьях, а их сыновья с её родителями сидят отдыхают после купания на  расстеленном полотенце.  – Любимый прости меня, пожалуйста, что я вчера сделала тебе больно моей ревностью. –  А я  уже и забыл, что ты меня приревновала и поэтому всё хорошо милая. Но как только  Мара пошла соблазнительно от бедра перед  Чиччотту и оглядываясь стала на него смотреть. И вставший на ноги Чиччотту обернулся посмотрел на жену  испуганными глазами подошёл и стоя  между ними аккуратно растолкал  их объяснив им деликатно, что последствия их драки из-за него могут оказаться плачевными и крепко заключив Рину к себе в объятья он ласково поцеловал показав ей тем самым, что  сильно её любит.  А она почувствовала защиту поддержку и любовь  от Чиччотту, перестала дрожать и успокоилась, когда он её целовал и ответила ему взаимностью.
            


Рецензии