Июньский снег

   Стояла та чудесная пора начала лета, когда жара еще не наступила. На улице комфортная погода. Все уже отцвело, что должно цвести, и даже кое-где на деревьях, можно разглядеть засохшие листочки или даже пожухшие ветви. Не рано ли?... Белоствольная береза скинула свои многочисленные сережки, будто бы за ненадобностью.  А вот пышный красавец каштан, росший вблизи нее, все еще сохранил цветы, и они выглядывают из-под зелени белыми свечами. И если включить воображение, то можно сравнить распустившийся каштан с Рождественской елью. Очень похоже, не правда ли?
   И вот в такие-то деньки приснился Природе необычный сон. Снится ей новогоднее время. Ведет она елку, украшенную горящими разноцветными свечами, точь-в-точь как выглядит сейчас цветущий каштан. А на ветках и повсюду лежит сугробами белый-пребелый, совсем невесомый снег. И так захотелось Природе вернуть ту сказочную пору, когда все на земле преображается,  становится новым только от того, что считается что в новогоднее время можно начать все сызнова, вернуть все утраченное, возобновить все мечты и желания. Все кажется легкодостижимым. Природе захотелось, сейчас, в середине года, свершить маленькое чудо. Пусть все земные существа снова окунутся в новогоднее волшебство. И может быть, кто-то вспомнит свое самое-самое заветное желание. Сейчас ему дан еще один момент, еще один шанс, начать или завершить начатое тогда, зимой. 
   Природа сделала один взмах руками, и на землю опустился тополиный пух. Проснувшись утром люди, выглянув в окна, заметили все тот же каштан с его чудесными цветами-свечками, а вокруг него кружит июньский снег.
01.07.2021


Рецензии
Летний снег, но аллергия у людей! А как явление природы очень романтично.

Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   07.11.2022 12:29     Заявить о нарушении
Точно! Я из пуха картинки клеила. Красиво получалось.
Благополучия Вам!

Анна Григорьева 3   07.11.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.