Эти плебеи обнаглели!

Эти плебеи обнаглели! Мы предоставили им интернет в качестве имитации прогресса, лишь бы только они не задумывались, почему в XXI веке люди всё ещё ездят на бензине и мрут от многочисленных болезней. А они в этом интернете стали популяризировать теории заговора вместо того, чтобы только делиться информацией о себе и деградировать: смотреть тупое кино, сериалы, порнуху в неограниченном количестве и ржать над обилием шуток! Ишь чё удумали! Правду о мире им подавай! Религии им было мало! Эволюции было мало! Даже патриотизма было мало! Почему им так не хочется верить, что на всё воля Бога, а если и не Бога, то случая? Почему не хотят верить, что любая война с их участием – это именно борьба добра со злом, а не банальное стравливание, где нет ни хороших, ни плохих, а есть лишь чужие интересы?! Почему они сомневаются в необходимости ограничения их прав и свобод, если мы делаем это постепенно и вроде небезосновательно, запугивая их то террористами, то вирусами?! Почему им так важно знать, кто пытается играть их жизнями, если мы не требуем многого: колись нашими вакцинами, болей, тупей и работай на свои лекарства и на благо системы, на территории которой ты посмел родиться! Ну и что, что эта система ломала тебе психику и травила тело с самого твоего рождения?; неужели это было так заметно?! Неужели так трудно поверить, что твоя родная система – лучшая, а другие – потенциальные враги? Почему принцип «разделяй и властвуй» перестал работать? Может, мы сделали поспешный вывод о том, что нужно людям, и зря разрешили им пользоваться интернетом? Ну, а что ещё оставалось?! Люди требовали будущего! И уставали ждать: постепенно пробовали брать всё в свои руки и сами изобретали электромобили, двигатели на воде и прочие альтернативы, невыгодные нашей нефтяной экономике. К тому же именно через интернет таких изобретателей было легче отслеживать и вовремя разорять! Значит, интернет всё-таки был необходим в качестве имитации будущего? Или может... Сама наша затея, как ни крути, изначально была обречена на провал? Ладно, остаётся лишь одна надежда – на очередную большую войну, после которой человечество в очередной раз будет долго приходить в себя и буксовать в развитии. Тем более – ради того, чтобы разные системы с б0льшим энтузиазмом сражались между собой, а простые люди меньше беспокоились о моральной стороне проблемы, мы даже придумали ложь об ожидающемся перенаселении планеты; дескать, это необходимо – убивать; ибо Земля не прокормит всех, потому, убивая людей, ты, действительно, творишь добро. Конечно, эта ложь прямо противоречит реальности, точнее – нашему сдерживанию технического прогресса; ибо в противном случае люди не боролись бы за место на родной планете, покупая наши нефтепродукты, а, скорее всего, уже начали бы освоение других планет с помощью альтернативных технологий, которые пока что остаются неизвестными человечеству именно благодаря нашим усилиям. Ибо не дело это – позволять скоту разбредаться по галактике; в конце концов, не для того его выращивали. И не для того нас назначали надсмотрщиками на этой ферме под названием «Земля».


Рецензии