Поганка
Теперь все надомниками стали.
Да это и хорошо, а то только все перегрызлись. Просто сидят и грызут друг друга открыто. Особенно это новичку видно.
Было что-то про ту нездоровую обстановку, выходит так оно и есть. И такое видать не у них одних.
Бывало довелось читать труды одного горемыки, так прям как про них все рассказал.
Уж очень похоже было. Видно оно везде так, среди таких.
Да не только у таких, а вообще в жизни, видно без этого не обойтись никак.
Потому не захотелось больше продолжать такие мероприятия. Уж пусть там сами как хотят, если им так нравится, а мы со стороны посмотрим.
Хотя теперь не посмотрим, все по домам засели с этой пандемией окаянной. И когда она уже закончится. Прям как колорадский жук, которого бывало никак не могли вывести.
Тот поедом картошку ел, спасу у неё бедной от него не было. Бывало стоит ни на кого не похожая, если прозеваешь, а эта поедом народ уничтожает. Тот уничтожал, и эта уничтожает.
Но, годом раньше, о чудо, выпустили какую-то розовую жидкость и исчез поганец.
И чего так долго тянули с ним?
Сколько с ним канители было, ведь это просто ужас какой-то. То его собирали, то прыскали, и всё одно ему ничего не делалось.
Но, потом всё же осилили, правда много времени ушло на него, жалко.
Но, был один сорт, который он не любил, хотя она самая вкусная, голландская называется, а он её не ел почему-то. Странно однако.
Вот бы и пандемию так, только не надо тянуть со временем, а разом вывести, было бы здорово. Ведь вся планета захворала этой нехорошей болезнью.
А, тут еще другая беда случилась, потопило считай всю Европу. Люди в подвалы прятались, а надо было на крышу лезть. Погибло много.
Сегодня говорили со своим "надо бы лестницу приставить, если что, прямо на чердак полезем, если конечно залезем".
Он улыбается и пальцем на подпол кажет. Говорю "нет, туда нельзя, вон сколько народа утонуло, которые в подполье попрятались, надо на чердак теперь, и документы собрать зараньше".
Вот так поговорили и всё, ничего не припасли, а быстрее во двор поливать урожай, потому что сегодня пятница, и скоро начнется "слабое звено", а потом фильм "знахарь", и надо успеть всё сделать до их начала.
Фильм очень хороший. Правда их несколько, этих "знахарей", а этот лучше, он зарубежного производства, и там всего две серии.
А, наши, теперь научились тягомотину снимать, как зарядят, так и не остановишь, что даже и смотреть не хочется, а они всё крутят и крутят, всё крутят и крутят.
И, кто только у них чего смотрит. Наверное сами прокатчики и смотрят, потому что вот никакого желания их смотреть нет.
Пока поливала, по пути думала, как бы на книжной ярмарке побывать. Пригласили, первый раз пригласили.
Обычно только рассказы приглашали, а тут прямо так и говорят "приезжайте сами". Как тут не поедешь. Хочется. Самой ничего не сделать, но можно попросить дочку, она с интернетом на "ты".
Надо попросить. Там несколько вариантов предлагают, третий самый подходящий и удобный, попробовать можно, и книги будут, или книга, а то у этой всё вымаливать надо.
Теперь она сама вошла во вкус и будет публиковаться видно только сама. Да еще её подружка, про которую знатная вышивальщица на весь зал бывало сказала "ничего не пишет, а к литераторам ходит".
Тут уж деваться некуда, видно пришлось засесть за мемуары, что-то давно её не слышно и не видно, не иначе опусы строчит.
Похоже что скоро и её труды издадут. Как у них однако всё быстро происходит.
Одна издала, теперь и вторая на подходе. Теперь уже никто не скажет, что они ничего не пишут.
Да, не только не пишут, бывало по заметочке выстрадали и тут же сразу прозаиками стали. Прикиньте, не авторами, а сразу прозаики.
Во, дела! Как оказывается у них всё просто. Ну, теперь им надо оправдывать такое звание, которое сами себе присвоили.
Оказывается надо обязательно ходить на эти экзекуции и всех любить. А, зачем? Вон мент не ходит, а они его публикуют, у него поди и любимых среди них нет.
А, может потому, что он мент и публикуют? Побаиваются? Заискивают? Хотя, кого там бояться? Ну, совсем некого.
У меня так вообще любимых нет, хоть среди них, хоть среди кого. Всё просто - понравилось или нет, и всё, любить-то зачем.
Как-то, для статьи в какой-то сборник, спросили "кто у вас любимый автор?", так и сказала "у меня их нет". Так бывает. Зачем душой кривить.
А, время между тем идет, ответа нет, реакции нет. Вот ведь старая поганка какая.
Может опять обратиться за помощью? Всегда помогали, если возникает какая надобность, вот и опять возникла.
Тут, бывало одна возомнила из себя, что она бог и царь. Так её быстро на место вернули.
А, сначала всё непонимаху из себя изображала, всё какую-то ерунду городила. Вот ведь поганка какая, поганка, так поганка. Ничего, разобрались и с ней.
Как говорится в таких случаях "знай сверчок свой шесток". Только не хочется помощь просить.
Хочется по-простому, по-человечески. И, чего, из них все прёт? Возомнят из себя, а потом раз, и не видать их. Куда только деваются? Ведь совсем не видать.
Была такая, тезка моя. Только всё была-была, а теперь и нет вовсе. Во, ситуация!
Тут, и почтальонка что-то стала всё кочевряжиться. А, такая, хорошенькая была по первости. Но, потом, её кто-то видно укусил.
По-началу всё было хорошо, а потом пошли непонятки на ровном месте пошли, ну что тут делать?
Ответный удар пришлось применить, как говорится "тем же концом, по-тому же месту", "с кем поведешься, от того и наберешься".
Не хочет общаться и не надо, дело её. Только вот слыхала, как одна дама говорила, что козерогов обижать нельзя, последствия нехорошие могут быть. Так что, зря она так.
К ней относились всегда с симпатией, как только она появилась, как впрочем и ко всем, она ведь у нас не первая. И, что, на неё вдруг нашло?
Дело хозяйское, хочет дуться пусть дуется, только стариков пусть не обижает.
В этот раз пришла и за стол села, никогда не садилась, а тут прямо плюхнулась на стул, и начала во всех ведомостях сама расписываться, а нам, друг за друга не дает расписаться, хотя дед теперь плохо видит.
Ну, он пока еще видит конечно, только всё промахивается, там клеточки уж больно маленькие, побольше бы, так он бы и не промахнулся, а так - не попадает в цель.
А она говорит "вам доверенность нужна". А, ей кто доверенность дал, за других расписываться?
Сказала, что "там восемьдесят лет". Так, что, она ей доверенность дала? Сомневается мы что-то. Ведь живет поди с кем, не одна же.
Надо будет узнать, кто тут у нас такой, вернее такая. Не знаем мы что-то. Да мы многих уже не знаем, все жители сменились у нас в улице за тридцать-то лет.
Да, мы уже и не ходим по улице, давно не работаем, теперь только в ларек через дорогу когда, и всё, или в аптеку, так они в другом месте.
Другой стороной ходим, а дед вообще уже никуда не ходит, боится заблудиться, видит плохо.
В газете стали часто появляться обьявления "помогите, ушел и не вернулся", и всё вот такие как он. Бывает, что кого-то и находят, так тут же обратно сообщают.
Мы давно говорим, что мы с ним стали как в той сказе, где лиса Алиса и кот Базилио - один слепой, другой хромой. Вроде как с нас, сказку написали.
Так разве стариков можно обижать? Конечно нельзя, особо козерогов. Да, никого нельзя обижать, ни стариков, ни детей, никого, а то вон она, жизнь то какая, особо сейчас. И жалеть для стариков местечко в газетке тоже не надо. А? Как думаете?
Но, поганка молчит пока. Одним словом поганка.
июль 2021
Свидетельство о публикации №221071700025
Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.
Галина Гостева 02.08.2021 16:27 Заявить о нарушении
С самыми наилучшими пожеланиями во всём)
С улыбкой)
Светлана Зимина 2 02.08.2021 16:49 Заявить о нарушении