Сага о вечности и бессмертии

Однажды, встретились две сестры, Вечность и Бесконечность и ну, давай меряться, кто из них старше, важнее и великолепнее. Для сравнения взяли за основу время, состоящее из расположенных в определённой последовательности промежутков и кроме того, применили специальные частицы, характеризующие длительность, продольных шатаний, напоминающих вибрации натянутых струн, издающих мелодию ритмов.
Песни циклов бесконечны,
Всех волнуют и манят,
Нам поёт об этом вечность,
В безграничности их взгляд.
Грандиозны и красивы,
Две сестры, обе под стать,
В их словах такая сила,
Что пером не описать.
Льётся в Космосе, Вселенной,
Информации поток,
Сестрин дух всегда нетленный,
Цикл в спирали-завиток.

Учёные, и наученные сотрудники академиев, хором твердят, что кроме материального в природе существует духовное пространство, которое не имеет границ, и доказывают невозможность определить границы нематериального, того и этого света. По их мнению, этот эксперимент равносилен определению конечностей у Бесконечности, меняющейся вечно, наравне с Вечностью. Более того, можно сказать о наличии в мире нескольких бесконечностей в вечном изменении духовного пространства. 
-А можно ли говорить о множестве вечностей? Можно, но при условии неадекватности восприятия периодичности в возвратно-поступательном движении информационного потока, текущего в беспредельности между разными конечностями у множества бесконечностей. И тут, само собой, напрашивается вопрос: «Возможно ли измерить то, что не имеет ни начала, ни конца?» Ответ один — да, можно, но для этого понадобиться не только специальный меритель, но и сам процесс займёт период измерения соизмеримый вечности.

И тогда, одна из сестёр сказала, чтобы Вечность показала, как у кольца нет ни начала ни конца, в ответ ей, Бесконечность добавила, что в пространстве, которое заключено к кольце есть круг и если таких кругов бесконечное множество, то формируется своеобразная сфера, ограничивающая объём всех круговых бесконечностей. Спорить с таким фактом никто не решился. Обе сестры были правы. И ведь действительно, в эксперименте можно без конца бегать по кругу и не найти в нём ни выхода, ни входа, как не прикладывай к измерению различные единицы измерения, нет никакой возможности определить где грань единства в круговой целостности шаровидной формы. Можно ещё долго играть словами, добиваясь более, менее здравого осмысления такого рода бессмыслицы, но так ничего и не понять.
 
Например, мысль о вечной жизни сводит на нет смысл смерти, при которой наступает конец одного чего-то и нарождение другого образа. Так образы бессмертных богов со временем оказались смертными, а смертные герои живут в бессмертных мифах. Отсюда вывод, если хочешь вечно жить в бессмертии, нужно запечатлеться в памяти потомков, умерев героем со славой. Есть народная мудрость о том, что счастлив не тот, кто живёт вечно, а тот, кто умрёт неожиданно. Душа же не умирает, а в вечный свой дом отойдёт. (Экклезиаст) Мысленная Бесконечность в духовном пространстве намного меньше реальной в немыслимом масштабе обитания. Как бы не старался  мыслящий человек в помыслах абстрагироваться от конкретности, представляя себе бесконечность в вечности сосуществования, ему это не под силу по причине вечности бесконечного процесса сопоставления двух сестёр.
За веком век, проходит Вечность,
За ней стремится Бесконечность
И в этом нет конца движенья,
Границ не будет достиженья,
Предела нет интернитета,
Пример тому-дух интернета.
Безмерна мысли необъятность,
Итог деления на ноль,
Необозримая наглядность,
Конечный счёт принять изволь.
Позволь представить всю бескрайность,
Громадность мира без конца,
В нём возрождений постоянность,
У бездны вечность неспроста.
Пускай твердят, что жизнь мгновенна,
И в целом мире есть душа,
Бессмертно то, что в нём нетленно,
Там смерть приходит не спеша.

Многое в таком духе претерпевает критику. КРИТИКУЮТ В ОСНОВНОМ ЗА ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТСЯ НАДЕЖДЫ НА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ОБЕЩАННУЮ РЕЛИГИЯМИ МИРА. Согласно писанию, или сказанию, мифу или преданию, пророчеству или предсказанию, праведников ждёт вечное блаженство, а грешников вечные муки, но в них нет ни слова о бесконечности. Ну какая может иметь место бесконечность, если конечный пункт-это смерть. Бесконечен один Бог и то при определённых условиях. Ведь Бог в трёх ипостасях, Отец, сын и Дух Святой. Божественная бесконечность проявляется прежде всего в безграничности Святого Духа. С точки зрения вневременности Бога, бесконечность понимается как вечность. В таком случае речь идет о безначальной бесконечности Бога, а в остальном всё берёт своё начало в Божественном вездесущем.
Дух в миллиардах душ живёт,
Он суть и смысл души бессмертья,
Душа свой дух к себе зовёт,
И смертного избегнет тленья.

Нет и не было ни одного мыслителя, который бы не был уверен в неизбежности смерти, но в этой уверенности есть смягчающее обстоятельство-это знание того, когда смерть настигнет человека и в этой неопределённости есть нечто от бесконечности и того, что мыслители называют вечностью. Высокодуховный, богобоязненный святоша верит в то, что душа живёт вечно, высокообразованный, атеист, материалист в грехе прозябает, и хотя и выживает, но душой умирает и таким образом в смерти и пребывает. Жизнь без всякой пользы равносильна смерти духовной. Если тело человека умирает, дело его живёт, душа и образ остаются в памяти человечества.

В комментариях можно прочитать, что бессмертия нет, души нет, бесконечности не бывает, и всё это сюр, туфта, не будьте заумными и не несите ахинею.
 Мне говорят, не при пургу,
Голимый бред и ахинею,
Ая-то думал, что несу,
Благую весть и так балдею.
Решил уже, что вижу суть,
Грядущего смысл, третьим глазом.
А мне в ответ фуфло плетут,
И тычут пальцем все и сразу.

Вникаю в СМИ, в новинки техники и технологии. Описывают робототехнику, умные дома машины, смартфоны, изобретают, программируют и внедряют создание биороботов, искусственного интеллекта, приводящего к уничтожению человека как духовной личности, но зато, появляется возможность бессмертия в креативности кибердуши в глобальном масштабе. А вот уже и картинки, комиксы и кино, в котором боевой ангел с огромными глазами и нечеловеческими способностями по имени Алита, которую создал отец, введя в тело умершей дочери механизм. Фильм создан по мотивам японских комиксов Юкито Кисиро, рисующего новый тип цивилизации. Векторная цивилизация проходит этапы зарождения, трансформации, перерождения, протестантизма и замыкается в конечной точке глобализации.

Кто-то не доживёт и может умереть, а кто-то должен откинуть коньки. Кому-то жаль потерять, ведь никто не хочет умирать, кто-то просто безнадёжен. Смерть стара как мир, но для каждого она в новинку. Бессмертие? Вам  оно нужно навечно? Двуногие сожители планеты, бактерии, жуки и паразиты трепещите, не умершие на Земле до срока. Бессмертия хотите, обидевшись глубоко? Придёт конец, назойливо и к сроку. Вам страшно дико, дайте руку, приветствуйте же смерть, старуху. Итак, взирая в жизни быстротечность, не сознавая бесконечность, и получая смертный приговор, рассчитывают только лишь на вечность и действуют судьбе наперекор. Ржавеет сталь, истлеет твёрдость, темнеет серебро и золото, крошится камень, мрамор на песок. Придёт печаль, подешевеет всё, что дорого, так кончится у долговечности урок и цепь времён в распад уйдёт на звенья, исчезнет жизнь в небытии забвенья, не стоит и жалеть всех, тех, кому тут предстоит исчезнуть, а те, кто скоро умер суждено истлеть. Живые очень уж страшатся, что могут не успеть оставить наследникам наследство. На этом свете много лет пусть думают, что смерти нет и даже если и суметь преодолеть им для бессмертия всем нужно, дружно умереть. И вот тогда, когда стоите вы на грани и у последнего торчите рубежа, а на подходе все дела и суета, вдруг понимаете, что там лежит черта, за ней, за горизонтом больше ни черта.
Судьба, которая по полочкам разложит,
Вчерашний опыт подытожит,
И в будущем во многом приумножит,
Весь негатив мой изничтожит,
Субстрат энергии надёжен,
Субстанция нам предположит,
И после смехом обнадёжит,
А юмор закрепит тот сюр быть может.


Рецензии