Нет QR-кода, значит, недочеловек

Карл Марс говорил о предыстории человечества, которая начинается только с социализма. Сейчас, эту идею пытаются реализовать на уровне конкретного человека.
Мне это не нравится, но как говорится, времена не выбирают, в них живут и умирают.
QR-код дают в Гос.услугах после второй прививки. В 2020 году давали QR-код у кого нет ковида и есть веские причины выйти на улицу, но это была программа «Стоп-ковид». А сейчас QR-код в программе Гос.услуги, где в реальном времени отображаются задолженности по штрафам и налогам, имущество (квартиры и машины), судимости, номера всех документов, короче, вся информация о человеке, в некотором смысле, электронный паспорт.  QR-код должен быть в мобильном приложении на смартфоне.
В июле Собянин приказал не кормить в ресторанах и кафе людей, у которых не QR-код, но не получилось, нас спасли иностранцы, у них нет программы Гос.услуги, они недочеловеки, только граждане России имеют такую программу. Попытались не кормить иностранцев.
У кого есть QR-код, сделавшие прививки, больше НАДЕЖДЫ, что выживут при ковид. Надежда – это важно, обращаясь к классикам марксизма, идея, когда она овладевает массами, становится материальной силой.
Можно не делать прививки, сделать тем на антитела за 1 700 рублей, он действует три дня. Можно доказать, что есть болезни – противопоказания для прививок, но тогда человек не получит QR-код, докажет, что он недочеловек.  Но для того, чтобы записаться к врачу, нужно иметь QR-код, как вы понимаете, замкнутый круг.
Программа QR-кода в Гос.услугах, позволяет «не кормить» любую категорию граждан. Мне это не нравится, но меня никто не спрашивает.
В ближайшее время со своим QR-кодом попытаюсь попасть на выставку в Манеже, мимо которой пока приходилось (без QR-кода) на электробусе №6 проезжать мимо, от Московского кремля на нудистский пляж в Серебряном бору.


Рецензии
Да , Вы правы. У нас никуда не пускает без прививки). Только в поликлинику))), аптеку и в продовольственные магазины.

Артемидия   26.07.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.