Успешный проект глава 7

Главка 7
  Через полчаса бус въехал во двор отеля. Это было трехэтажное здание  - современное и красивое. На террасе стояло два столика со стульями, были включены фонари. Разного рода цветы украшали ступеньки в дом и террасу. Когда гости вышли из автобуса, водитель вежливо попрощался и уехал.
Операторами гости были приглашены войти в дом. Когда гости вошли, само включилось электричество. Участники расселись в холле на диване и креслах. Каждый прослушивал короткую инструкцию о размещении в доме.
- Это последняя модель умного дома от фирмы «Дом - твой друг». Электричество в нем включается и выключается, когда кто-то входит или выходит из помещения для экономии электроэнергии. На втором и третьем этаже находятся пять комнат, которые вы можете сами выбрать, по взаимному согласию. В комнатах есть туалет и душевая. А кухня общая находится в холле. В холодильнике Вы найдете свежие продукты. Ежедневно ночью будет приезжать машина для вывоза мусора и также будет доставка свежих продуктов. Вода в кране питьевая, благодаря очистителю «Родник».
Во всем Морсити нет телефонной связи. Но просьба не паниковать и не расстраиваться. Телефонная связь прервана во всем Морсити по техническим причинам. Недавно был сильный ветер, но на линии ведутся работы. В ближайшее время вам не рекомендуется пользоваться телефоном, чтобы можно было обжиться и познакомиться друг с другом. Для связи с родными и друзьями будет включаться Вай-фай ежедневно с девяти вечера на полчаса. Телевизора нет во всем доме, так как организаторы проекта посчитали, что для счастья современное телевидение только помеха.
Связь с оператором возможна с семи утра до девяти вечера. Но это не значит, что Вы не можете надевать устройство в другое время. Устройство – это единственная возможность определить ваш уровень счастья, а также убедиться другим участникам, что Вы счастливы. А разве не это является целью проекта?
Просьба в общении с оператором быть максимально вежливым и культурным. Даже находясь в стрессовой ситуации, не переходите на крик или нецензурную речь.  Иначе, оператор будет отключать связь и Вам придется повторно снимать и надевать устройство, когда Вы успокоитесь.
В доме никого нет, кроме вас. Значит, вам самим придется убирать весь дом, стирать и гладить вещи, готовить себе еду и поддерживать порядок в доме и во дворе. Если вдруг кто-то захочет оставить проект, всегда может об этом попросить оператора. Оператор передаст эту просьбу организаторам и Вам дадут указания, как это можно сделать.
Дом находится в лесу, а неподалеку есть река. Вы можете гулять по лесу, купаться в реке и даже ловить рыбу, только в радиусе семи километров. Если Вы будете уходить на расстояние дальше семи километров, устройство перестанет работать, и Вы потеряете контакт с оператором.
Если у Вас будут вопросы, можете их смело задавать. Но только уже девять часов и рабочий день операторов закончился. Поэтому связь продолжится утром с семи часов.
Желаем Вам спокойно расселиться в доме, съесть ужин и отдыхать. Кстати, сейчас включится Вай-фай, не забудьте поговорить с родными. У вас есть полчаса. До завтра! Хорошего отдыха.

После такого разъяснения, гости отключили свои устройства и достали мобильные телефоны. Тина и Пол, как молодые люди, переписывались с друзьями и заходили в соцсети. Остальные же участники звонили родным, чтобы рассказать о том, что добрались. Милена Мильтон и Роза Моррис вышли на террасу, чтобы поговорить с родителями. Мужчины, находясь в холле, общались по телефону.  Все чувствовали себя спокойно, благодаря полученным инструкциям. Хотя, многое не было ясно до конца, но усталость брала вверх, и никто не думал о мелочах.
Макс Патерсон с женой общался минут пять. Потом он начал исследовать дом. Пользуясь случаем, что все заняты своими телефонами, он обошел дом и выбрал комнату, где было две кровати. На самом деле, таких комнат было две, но у него было преимущество выбрать первым. Как хорошо иногда быть менее болтливым! Комната была на третьем этаже. В ней был балкон и много места. Он отнес свои вещи в эту комнату и улегся на кровати отдохнуть.


  Когда прошло полчаса свободного Вай-фая, раздалось дружное негодование. Никто не заметил, как быстро пролетели полчаса. Что значит – ценить время! После выключения Интернета, была немая сцена. Каждый смотрел на свой телефон, потом задумчиво перед собой, пытаясь понять: как такое возможно, чтобы пропадал Интернет?!

Размещение в комнатах не прошло без конфликтов. Отличились мужчины. Артур Вильсон хотел занять комнату возле лестницы на втором этаже, и ее же хотел занять.  Александр Иванов. На третьем этаже оставалась свободная одноместная комната, но никто из них не хотел ее занимать. Артур аргументировал, что ему ближе будет к кухне, а он, как спортсмен туда часто заглядывает. Александр жаловался на свои слабые колени. Постоянно подниматься на третий этаж, вместо второго для него дополнительная нагрузка.
- Так это же полезное упражнение для колен, - объяснял  ему Артур. – Я тебе как опытный спортсмен говорю, что ты молодой и ничего серьезного с твоими коленями не происходит. А если и есть что-то, то к концу проекта, ты забудешь о своей проблеме, если поселишься на третьем этаже.
- Может быть  Вы правы,  но я не хочу рисковать здоровьем. У меня давняя травма колена и мне тяжело подниматься по ступенькам. Если бы я знал, что здесь не будет лифта, и мне нужно будет поселиться на третьем этаже, я бы отказался  от участия в проекте. Вы понимаете, что у меня тоже есть свои пожелания?

  Сколько еще раз будут участники произносить последние слова Александра! Если бы я знал… я бы отказался от участия в проекте… Но время не вернуть назад! Проект стартовал и надо жить дальше.

http://proza.ru/2021/07/27/1073


Рецензии
Лена, привет)
Рада бывать на твоей страничке, с удовольствием читаю твоё новое прои :)
Как твои дела?

Лина Флай   26.07.2021 20:13     Заявить о нарушении
Привет Полина, я тоже рада тебе! Все хорошо, сейчас в отпуске на Балтийском море. Мне приятно, что читаешь новое произведение. Для меня это новая форма и стиль. Писала недавно, когда нога была в гипсе и долго сидела дома.

Корсакова Елена   26.07.2021 21:28   Заявить о нарушении
Привет Полина, виду, что ты уже прочитала повесть. Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями.

Корсакова Елена   23.08.2021 20:19   Заявить о нарушении