Пророчества старцев сбываются

Старцы святой Руси предупреждали, что в последние времена люди, утеряв в себе любовь, лишатся спасительной её силы. Под личиной внешнего благочестия и стремлением быть всегда здоровым, молодым и успешным притаится низость их нравственного падения.

Антихрист выпустит всезлейших чад своих: прелюбодеев, блудников, убийц, дабы в миру
возросло беззаконие, хищения, неправда, убийства. Люди будут дышать самолюбием. Из этого пагубного чувства разольются все пороки и возненавидят люди друг друга, даже в отношениях дружбы и родства по крови, во многих охладеет любовь.

Эти несчастые люди будут в избытке обладать похотью плоти и гордостью житейской. Неблагодарность, наглость, предательство, напыщенность и гордыня, обжорство, корысть и жадность при безумной расточительности, неправедность, когда нет ничего святого у человека. Вот ряд черт поведения людей последних времен - зеркало, в котором  каждый честный человек перед самим собой и своей совестью с ужасом узнает и  различит до боли знакомые свои черты.

Человечество уже много раз убеждалось в том, что толпа, увлекаемая стадным чувством всегда идет широкими вратами, которые ведут в погибель. Поэтому, чтобы спасти свою душу необходимо держаться узкого пути, по -сути очень трудного и полного лишений и страданий, даже, порой в полном одиночестве. А по этой стезе, как правило шествуют всегда только единицы людей.

Призыв к последнему покаянию пред пришествием Антихриста не случайно раздается именно  в России.

"Будет шторм. И русский корабль будет разбит, - так описывал будущее России Оптинский старец Анатолий.- Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются в бушующем море. Не все погибают без веры и надежды. Поэтому надо молиться Богу и всем миром каяться в своих бесчисленных  грехах и молиться горячо с верой в то, что Бог поможет выстоять и спастись. После шторма будет штиль. Хоть корабль будет разбит в дребезги и погибнет, но будет явлено всем чудо Божие, все щепки и обломки корабля соберутся и соединятся воедино, и воссоздастся корабль в своей красоте и мощи и пойдет он своим намеченным курсом, Богом предназначенным."

И еще старцы говорили, что в последнее  времена мир будет опоясан железом и бумагой, земля перестанет родить и не будет урожая, высохнут озера и в них не станет воды, катаклизмы и войны будут привычными явлениями и страх смерти станет гнать многих людей в разные стороны и нигде не будет этим душам мира и спокойствия. Лишь только тем избранным, кто был верен всегда Господу Богу и в молитве и в покаянии. Этим искренне верующим людям пошлётся Божия помощь и  не иссякнут у них силы пережить эти страшные времена если претерпят всё до конца. 

Не потому ли, никто не знает ни даты, ни часа второго пришествия Христа? Так как близость конца света основывается не на твердо определенных конкретных датах и пророчествах, а на духовном состоянии всего человечества. Ведь, всё зависти от каждого нас, и в частности от того, в ком еще сохранилась по милосердию Божьему,  хоть одна искра искренней и нелицемерной любви.


Рецензии
Когда Господь увидит -
Истинное покаяние народа,
То отведёт Он наказание Своё.
И сотворит рукою правой,
В России святой... бытие.
К ней вновь прильнут -
Все братские народы,
Она согреет их теплом,
Такая МИССИЯ -
Народа всей России,
Ей быть такою... СУЖДЕНО,
По воле Бога и по замыслу Его!

Благодарю за слово правды о России!
С почтением и сердечным теплом, Галина.

Галина Ефатерова   20.12.2023 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.