Первое поколение

Первое поколение (5 стадий развития "большого" духовного Кли*1)
Записано: 01.08.2020 в Круге Жизни

Творец создал творения, чтобы они наслаждались слиянием с Ним. Он – это бесконечный Свет Жизни и любви, Свят Благословен Он Один Амен. Как может человек, являющийся частью единого творения Высшего Мира, на деле «получить», ощутить, раскрыть, испытать это наслаждение, эту жизнь и любовь, чтобы доставить наслаждение Творцу? Только посредством устранения, «исправления», «разбиения сосудов», то есть стремясь к тому, чтобы слиться в одно Целое с себе подобными, по образу и подобию слияния, которое он этим вызывает у творения Высшего Мира и Его Творца – Света, желающего насладить и наполнить, распространиться в Нем. Об этом говорит главная заповедь всех времен и народов: «Возлюби ближнего своего, как самого себя», и посредством этого, «Возлюби Творца Своего всем сердцем Своим, всей Душой и всем Существом Своим» - последнее сказано уже о творении Высшего мира, когда мы все, объединяясь вместе, «поднимаемся» к этому свойству Высшего мира, восстановив «разбитый экран Малхут де Малхут в мире Адам Кадмон», соединяющейся посредством этого экрана с Высшим Светом Жизни и любви, посредством «исправлений», производимых над Ней Ее Высшим Святым Господином в том образе, который поднимается в МАН «нижними» душами, то есть нами, посредством объединения в «Круги Жизни» и открывая свои сердца и души навстречу друг другу ради наполнения и наслаждения Творца и Его Малхут.

1. Как это делается практически? Посредством уподобления объединения «нижнего мира» объединению «Высшего мира», то есть тому объединению, которое возникает между Творцом и Его Святой Шхиной в результате нашего «правильного» объединения в «десятках», совместной молитвы о том, чтобы этот Свет Любви присутствовал и наполнял Единое Кли наших товарищей. Мы сами при этом не хотим «наслаждаться», но это имеет гораздо меньшее значение, чем то, чтобы этот Свет наполнял других, и, делая так, мы обнаруживаем, что нам придется получить это наслаждение не желая (но и не «не желая») этого, поскольку обязательным условием, «исправлением», предшествующим такому состоянию, которое позволит нам насладить товарищей и Творца, является слияние наших желаний в одно желание в Круге, подобно системе «сообщающихся сосудов». И когда «наслаждение» попадает в эту систему, чтобы быть у товарищей, оно в силу этого неизбежно пребывает и в нас самих, потому что Свет Жизни в этой системе циркулирует по Кругу, наполняя все сосуды в равной степени и совершенно одинаково. Если один из таких сосудов «отказывается» пропускать «в себя» наслаждение, он не сможет и проводить его «через себя к товарищам», то есть Свет не сможет циркулировать «правильно». А значит, не сможет циркулировать никак, пока не получится устранить «затор».

2. Какое есть еще обязательное требование? Подобие Творцу и Его Шхине в «этом мире» - объединение мужчины и женщины в одном духовном Кли, совместные молитвы и духовная работа. Когда не делают разницы между «братьями» и «сестрами», в том смысле, все молятся одинаково о том, чтобы наслаждение Светом было у других, чтобы Творец облачил Его в их родное любимое Кли и оно было у их товарищей. Круг не будет «работать» на отдачу, если нет обоих обязательных элементов в Кли – свойств «захар» и «некева», хотя бы одной «правильной» пары таких свойств, готовых ради наслаждения Творца не делать различие между тем, кого они «наслаждают» и кто наслаждает их, поскольку Единое Кли – совершенно однородно, в Нем нет «приоритетных» участков или ячеек, но каждая «клетка» воспринимает все свое «окружение» абсолютно без различий между товарищами, равными по свойствам Творцу, Высшей управляющей Силе, Которую он или она наслаждает и Которая наслаждает ее или его.

3. Третье требование – изначальная 100%-я направленность на «распространение Света Жизни творениям этого мира». То есть, даже когда мы еще только собираемся «научиться отдавать», ощущать и раскрывать Свет Любви и Жизни между нами в новом образующемся Круге, хотя мы еще и не можем «полноценно» работать только ради отдачи другим, но мы уже молимся об этом, учитывая, что результатом и целью нашего формирования и развития является то, что мы сможем, и верим в то, что это обязательно рано или поздно случится и мы будем жить и встречаться ради распространения другим того ощущения, которое Милостью Творца пребывает между нами, и, надо сказать, что описать словами величие и благородство этой Милости невозможно, но можно утверждать, что нет ни для одного создания в реальности состояния более желаемого, чем это – «вкусите и увидите, что благ Творец».

4. Четвертое требование – вышеописанная форма «Круг Жизни» не может быть создана заново «спонтанно», «в тайне и скрыто» от других, уже созданных и управляемых Творцом подобных же «Кругов». Оно должно получить «передачу», распространением Света от Творца к творениям, непосредственно от уже имеющегося и работающего «на полную» такого же Круга, более того, фактически все время от создания до окончания формирования стадии «Гадлут», новый Круг должен постоянно курироваться и направляться двумя «старшими» товарищами, специально для этого делегированными уже прошедшим формирование и обучение духовным объединением.

5. Последнее условие – завершением формирования Круга Жизни обязано быть распространение Света Творца для формирования своей следующей ступени – нового Круга Жизни, то есть, чтобы завершить миссию, возложенную Творцом на духовное объединение, они должны не только собраться и сформироваться, обучаться и направляться до достижения «взрослого» состояния «старшими» товарищами из имеющегося «Круга», но и, пройдя такое формирование, способствовать сбору, созданию и формированию нового такого же Круга из «внешнего Кли» - пространства распространения духовного общества в «этом мире», теми инструментами и методами, которые предписывает ситуация и обстоятельства. Только завершив такое формирование, Круг станет полноценным духовным объектом, навсегда включенным в Книгу Жизни Высшего Мира нашей общей Единой Души Адама, да не иссякнет вовек Пламя Творца в Его духовных сосудах. Эта задача становится главной на повестке дня «взрослого» объединения сразу же после достижения «гадлута» и «поворачивания» себя изнутри наружу, на работу только ради других. Из этого следует, что Круг Жизни – это не «локальное» объединение 6 товарищей, а единая взаимосвязанная глобальная система духовных сосудов человечества будущего, которая ознаменует и сделает возможным наполнение Светом всего Мирового Кли как Одного Единого слитого сердцами и душами живого духовного организма, и когда наступает этот благословенный час Милостью Высшего Святого Маациля, возрадуется Творец и возрадуется Его творение в Высшем мире, ибо свершится предсказанное пророками и мудрецами: «И наполнится Земля Знанием Моим и познают Меня все, от мала и до велика».

Сделаем и услышим, в едином соединении и единой связи между нами, ради родных, друзей и ближних, ради Творца и Шхины Святой Его в Высшем Мире, как Один напротив Единого, станем Единым Человечеством напротив Единого Творца. Амен ве Амен

Рекомендуемая музыка: Теилим ; 150 (псалом на иврите с русским построчным переводом) https://youtu.be/G4jvU6eDk9E

Примечания:

*1 Второе название статья получила через год - после публикации "5 стадий развития "малого" духовного Кли" http://proza.ru/2021/08/09/181. См. также: "Онтология единства человеческой Души" (полная) http://proza.ru/2021/08/09/191.


Рецензии