Успешный проект глава 34

Главка  34
  В середине мая у Розы всегда много работы. Модельеры готовят свои летние коллекции к показам и продаже. Роза, как закройщик, делает последние правки, проверки… Даже на обед некогда выскочить. И вот в такой суматошный день  у нее зазвонил телефон. Номер был незнакомым, и она не взяла трубку. Думала, что перезвонит позже, но закрутилась и забыла.
  После работы,  усталая, она шла на метро, когда снова звонил тот же номер. Роза нехотя ответила:
- Слушаю, - сказала она.
- Добрый день, мадам Моррис, - ответил незнакомый человек. – Вас беспокоят из телевидения, шоу «Поболтаем», может, смотрите нашу программу? – Не дожидаясь ее ответа, мужчина продолжил. – Меня зовут Жан Дэнвер, я – главный редактор шоу. У меня к вам пару вопросов относительно рекламного проекта, в котором вы участвовали…
- Я? – Роза решила возразить. – Простите, но я не участвовала в рекламном проекте. Вероятно, Вы ошибаетесь, мистер Дэнвер.
- Но я видел Ваше лицо в рекламном проекте на днях от агентства «Свежие грезы». Вы готовили еду, жили в доме с другими шестью участниками…
  Роза молчала, Дэнвер ждал ее подтверждения.
- Я участвовала в проекте, но  социальном, а не рекламном, - решила все же она открыть правду.
- Вот как? – удивился главный редактор. – В таком случае, еще лучше. Мы хотели бы пригласить Вас к нам в студию для того, чтобы расспросить об этом удивительном проекте. Естественно, это будет оплачиваемое интервью.
Роза заколебалась. Она не хотела принимать такого решения одна. Всегда они действовали, как группа…
- Вы меня извините, мистер Дэнвер, но я не одна была в проекте. Мне не хотелось бы самой отвечать за всю группу.
- Вы не беспокойтесь, все участники проекта будут приглашены в студию. Мы будем снимать предварительно, это не будет прямая трансляция. Вам удобно будет завтра, в шесть вечера?
- Но я буду давать интервью только в присутствии остальных участников, договорились? – продолжала сомневаться она.
- Окей, договорились, - я вышлю в сообщении наш адрес и рекомендации относительно внешнего вида. До встречи завтра, мадам Моррис!
   
    Первым делом Роза позвонила Артуру, но оказалось, что он на тренировке и не отвечал. Потом она позвонила Максу. Они договорились, что вечером устроят видеочат для всей группы, чтобы обсудить участие в шоу «Поболтаем».
   После ужина, Роза подключилась и увидела в окошках всех участников. Пол был где-то на встрече с друзьями, но он подключился с телефона, выйдя на балкон, чтобы никто не мешал.
  Первым делом, была обсуждена возможность подать в суд на «Свежие грезы». Эту идею подал Пол пару дней назад. Но сегодня он сказал, что его профессор права, изучив их вопрос, разочаровал его. Оказывается, в контракте есть пункт, в котором сказано, что рекламное агентство оставляет за собой право использования видеоматериалов на свое усмотрение. Также в контракте упоминается, что умный дом, в  котором жили участники, оснащен системой видеонаблюдения для их безопасности. Из этого исходит, что все они были под видеонаблюдением, на что выразили свое согласие, подписав контракт. Про камеры внутри устройств, через которые были связаны с операторами, ни слова…
  Пол утверждает, что доказать нарушение их прав, через использование камер внутри устройств, практически невозможно. Про устройства в контракте говорится, что это – техническая помощь в поддержании связи с участниками для передачи информации. О камерах внутри нет речи, и доказать их существование трудно.
Похоже, что юристы, работающие на «Свежие грезы», хорошо все продумали. Не подкопаться!
- Итак, может со мной согласятся присутствующие, - сказал Макс. – Нарушены наши интересы. Рекламное агентство показало в своем шоу совсем другую идею проекта. Мы были использованы, как волонтеры, что является обманом. Поэтому, считаю, что будет вполне законно, пойти в программу «Поболтаем», чтобы рассказать правду. Для восстановления статус-кво, так сказать!
Другие участники захлопали, в знак согласия. Потом все обсудили, о чем они будут говорить. Попрощавшись до завтра, все вышли из чата.

   На следующий день вечером все участники собрались в холле телестудии. За ними пришел секретарь, который их провел в студию. После продолжительной работы целой команды, состоящей из стилистов, психологов, редакторов, они улыбчивые уселись перед камерами. Следующие пару часов прошли в плодотворной работе. Домой участники разъезжались удовлетворенные и воодушевленные. На вечер они почувствовали себя популярными людьми, почти звездами…

    И вскоре на экранах страны в утренней программе появилось шоу «Поболтаем» с участием нашей группы. Все участники выглядели красивыми, в яркой одежде и веселыми. Непринужденно они рассказывали в течение часа о своем проекте. Ведущий задавал им вопросы об их жизни, развлечениях, спорте, которые имели место быть в умном доме. Были использованы фотографии, видео, снятые Тиной. Особенно интересным было последнее видео, когда у всех участников заиграла одна мелодия на всех. Ведущий растрогался до слез…
- Скажите, - обратился он к Артуру и Розе. – Получилось у вас найти свою надежду? Вы сказали, что вместе будете ее искать?
Роза крепко взяла Артура за руку, посмотрела на него и улыбнулась.
- Да, мы ее уже нашли! – и они вместе засмеялись.
- Я вас искренне поздравляю, - сказал радостно ведущий. А потом, всех поблагодарив за участие, попрощался.

   Пол оказался прав. Шоу не закончилось. Участникам удалось еще заработать денег благодаря проекту. За участие в шоу «Поболтаем» они заработали свои деньги.
  А телезрителям очень понравилась идея с проектом о счастье, и это обрело большой резонанс. Люди звонили, писали в программу «Поболтаем» с просьбой запустить такой проект в рамках реалити-шоу. Много желающих хотели себя испытать: смогут ли они быть счастливы, заботясь о других людях?
   В итоге, какое-то время спустя, все же появился такой социальный проект с использованием подобных устройств – счастьеметров, как их назвали. За обоюдное достижение счастья всей группой и звучание одной мелодии на всех из счастьяметра, полагалось денежное вознаграждение. Дополнительно организаторы проекта включили использование рекламы продуктов, как источник финансирования проекта.
   Такой новый проект не мог не затронуть Роберта Смитта. Он обратился с претензией к программе «Поболтаем» о том, что он является разработчиком устройства. Также он решил подать в суд, что это его идея была создать такой проект. Значит, это плагиат!
Но ничего не вышло у Роберта, суд не смог доказать его авторское право, т.к. у него не было патента на устройство. Также суд опроверг его авторское право на новый проект. По той причине, что рекламный проект агентства «Свежие грезы» отличается в корне от нового социального проекта по своей концепции.
  Следует добавить, что после выхода шоу «Поболтаем», где было интервью с участниками, наступили кое-какие перемены. Все клиенты Смитта, чьи товары и продукты были использованы в проекте, прекратили с ним сотрудничество. Они увидели правду о проекте и были разочарованы, что их обманули.  Репутация агентства была очернена, как нечестного рекламщика. В итоге, новые заказы на рекламу не поступали, и агентство обанкротилось.

  Роберт вывозил свои вещи с офиса, когда его сосед из похоронного бюро «Утешение в пути» стоял в коридоре. Он представлял, как будет снимать соседний офис, и как это положительно повлияет на его процветающий бизнес. Роберт на прощание пожал руку соседу и, неся последнюю коробку, пошел к выходу.
- Не расстраивай, Роберт, - сказал ему вдогонку сосед. – Утешение в пути… всегда с тобой!

  Вагон метро резко дернулся, и Роза открыла глаза. Не сразу она поняла, где находится. Кажется, что она заснула. Какой-то странный сон ей приснился… Будто целая жизнь прошла перед ней!
- Ужас, - шепнула она себе. – Приснится же такое…
 Выходя из метро, она не могла найти Восьмое авеню. Рядом стоял немолодой мужчина, который смотрел по сторонам.
- Простите, мадам, Вы не знаете… - обратился было он к ней.
Роза внимательно посмотрела на него, улыбнулась и неожиданно для себя спросила:
- Извините, а Вас зовут Артур?
- Да, - тихо ответил мужчина. – Откуда Вы меня знаете?
Роза засмеялась. Да, видимо, проект все-таки был успешным.

  КОНЕЦ.

  21.05.2021
 


Рецензии
Лена, спасибо за увлекательное путешествие с твоими героями! Интересно было следить за их отношениями, как развивались события на необычном проекте... Тебе - дальнейших творческих успехов!))

Лина Флай   23.08.2021 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Полина, что поделилась своим впечатлением. Мне приятно, что тебе понравилось. Сейчас я опять пишу повесть, в обычном для себя стиле. Надеюсь, что успешно ее закончу.

Корсакова Елена   24.08.2021 09:07   Заявить о нарушении